النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 07:02 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تنمية مواهب كورال الشباب والأطفال بدار الأوبرا يقدم حفل مميز بأحتفالات ذكرى ثورة 30 يونيو وزير التخطيط يترأس اجتماعًا موسعًا لبحث استعدادات انعقاد المهرجان الدولي لريادة الأعمال في مصر في ذكرى 30 يونيو.. وزارة الإنتاج الحربي ترسم عامًا من الإنجازات وتوطين التكنولوجيا والتنمية بثقة وإنجاز بدون أى تفاصيل.. هبة مجدي تعلن تعرضها لوعكة صحية وتطالب الجمهور بالدعاء لها الخارجية الروسية تحدد صفات المفاوض الجيد عن الاتحاد الأوروبي واشنطن بوست: تراجع أعداد الطلاب الدوليين يضر بالجامعات الأمريكية الليلة المنتظرة قربت.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يروج لمنافسات ”جوشوا وبرينجا ” بسوبردوم جدة أمن الدولة الصيني يحذر المواطنين من مخاطر ألعاب الواقع المعزز وزير الصحة: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتغذية الأطفال وحوكمة منظومة صرف الألبان بالتزامن مع الثانوية العامة.. كيف تدعم ابنك خلال هذه الفترة؟ الرئيس اللبناني يبحث مع القيادة المركزية الأمريكية تحضير بدء تنفيذ اتفاق الإطار رئيس الكيان : نسعى للسلام مع سوريا وفتح فصل جديد في العلاقات بيننا

أهم الأخبار

الزراعة: التفتيش على 275 مركز بيع وتداول أدوية ولقاحات بيطرية

قامت مديريات الطب البيطري بالتعاون مع شرطة المسطحات المائية بشن حمله مكبرة في 12 محافظة وهي :الشرقية، كفر الشيخ، القاهرة، الفيوم، المنوفية، بنى سويف، الدقهلية، الإسكندرية، البحيرة، الإسماعيلية، قنا، السويس .

حيث قامت الحملة بالمرور والتفتيش على 275 مركز لبيع وتداول الأدوية واللقاحات في المحافظات خلال شهر ابريل .وتم رصد 65 مركز مخالف ما بين العمل بدون ترخيص ووجود أدوية منتهية الصلاحية ووجود ادوية محظورة او مجهولة المصدر وتم عمل المحاضر اللازمة بالمخالفات.

وقد تم اصدار (17) قرار إداري لأغلاق العيادات والمراكز البيطرية المخالفة والتي تعمل بدون ترخيص بعدد (49) منشأة بيطرية بمحافظات: (الشرقية- المنوفية – الدقهلية – بنى سويف – الإسكندرية- الإسماعيلية – كفر الشيخ – قنا – القاهرة – الفيوم - البحيرة)، تم عمل (5) محاضر (جنح) بمحافظات: بنى سويف والمنوفية وكفر الشيخ وعدد (5) محاضر إدارية بمحافظات: الشرقية – السويس.


تم تنفيذ قرارات الإغلاق لعدد (6) مركز بيطري مخالف بمحافظات: القاهرة – الدقهلية.

ومن جهته أكد الدكتور عبد الحكيم محمود رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية ان الهيئة اعتمدت عدة إجراءات تنفيذية رقابية على الأدوية واللقاحات والمستحضرات البيطرية للتأكد من اللقاحات المنتجة سواء من القطاع الحكومى أو الخاص، وتتبع أماكن توزيعها وتخزينها ومراجعة سلسلة التبريد للقاحات لضمان وصولها إلى المربين بحالة جيدة.

يأتى ذلك في إطار توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة لمديريات الطب البيطري بالمحافظات، بشن حملات مكبرة على مراكز بيع وتداول الأدوية البيطرية بمختلف المحافظات للكشف عن أية مخالفات تتعلق بتسجيل الأدوية البيطرية أو تداول أدوية محظورة أو تم إنتاجها بطريقة مخالفة للمواصفات القياسية المصرية، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية نحو إغلاقها أو تقنين أوضاعها وفقًا للاشتراطات التي تحددها الجهات المختصة.