النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 11:26 صـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تألقه في كأس العالم.. اتحاد جدة يعيد فتح ملف محمد صلاح موقف هيثم حسن.. شوبير يتوقع تشكيل مصر أمام الأرجنتين في كأس العالم اختبار حامل اللقب.. القنوات الناقلة لمباراة مصر والأرجنتين اليوم في كأس العالم بديل تريزيجيه.. الأهلي يتحرك لحسم صفقة إبراهيم عادل أمن العاصمة عدن يعثر على كميات كبيرة من المتفجرات والعبوات الناسفة في منطقة دار سعد خطة شيطانية.. خادمة تضع المنوم فى الطعام لزوجين لسرقتهما فى الهرم المؤشر العالمي للفتوى: القرارات العالمية الداعية لحظر وسائل التواصل على الأطفال تؤكد صواب نهج دار الإفتاء في بناء الوعي الرقمي الوقائي أسامة قابيل: التوازن في علاقة العبد بربه بين الرجاء والخوف سبيل الاستقامة ”رستم” يبحث مستجدات تطبيق ”موازنة البرامج والأداء” لتطوير منظومة التخطيط وإدارة الاستثمارات الحكومية أهدروا أكتر من 4 مليون جنيه.. إحالة ثلاثة من مسؤولي الوحدة المحلية لمركز طهطا إلى المحاكمة التأديبية العاجلة الجزيري يضع شرطًا لحسم مستقبله مع الزمالك الأمين العام للجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية وشيكة فى مدينة الأبيض

تقارير ومتابعات

اختفاء مظاهر شم النسيم بعد إغلاق الحدائق والمتنزهات بالوادي الجديد

 الحدائق والمنتزهات العامة
الحدائق والمنتزهات العامة

تشهد شوارع محافظة الوادي الجديد، حالة من الهدوء وسط اختفاء تام للمظاهر السنوية لاحتفالات شم النسيم، وذلك جراء صيام شهر رمضان الكريم وارتفاع درجة الحرارة، بالإضافة اإلى إغلاق كافة الحدائق والمتنزهات العامة والأندية ومراكز الشباب لضمان عدم حدوث تجمعات أو تزاحم في ظل إنتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد 19 .

وقال اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، إنه تم غلق جميع الحدائق والمنتزهات العامة على مستوى المحافظة، خلال أعياد شم النسيم، حفاظا على سلامة المواطنين والحد من انتشار فيروس كورونا، وتم التشديد على جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بمتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية بكل حزم واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، والحرص على الالتزام بالإجراءات الاحترازية بالتزامن مع زيادة أعداد الإصابات خلال الفترة الحالية.

وأضاف أنه يوجد متابعة مستمرة للمستشفيات على مستوى مراكز المحافظة، ومستشفى الفرافرة المركزى بها عدد كاف من إسطوانات الأكسجين، وتم توفير إسطوانات إضافية اليوم الاثنين، مؤكدا أنه لاصحة لما أثير من شائعات حول وجود نقص فى الأكسجين بمستشفى الفرافرة المركزي.

ولفت إلى أن مستشفى الفرافرة تستقبل الحالات البسيطة بينما يتم تحويل الحالات التي تحتاج إلى عناية مركزة لمستشفى الداخلة العام، مضيفا أن معدل استهلاك الأكسجين اليومى بالمستشفى خلال شهر أبريل الماضي، لم يرتفع عن أسطوانة واحدة يوميا، ويتم مراجعة رصيد الأكسجين والأدوية والمستلزمات الطبية والطاقة الاستيعابية بالمستشفيات يوميا، لسد أي نقص قد يطرأ والتعامل الفوري معه.