النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 07:51 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. وزير الصحة يحسم الجدل: لا استثناءات في التكليف.. ونجلي أول المطبق عليهم النظام الجديد أول رد من بيراميدز بعد تأييد «كاس» تتويج الأهلي بلقب الدوري تقارير مغربية تكشف عن عقوبات الأهلي بسبب أحداث مباراة الجيش الملكي هل تضررت أمريكا من الحرب على إيران؟.. صحيفة «وول ستريت جورنال» تفجر مفاجأة هل تستطيع أمريكا الدخول برياً في إيران؟.. صحف عالمية تكشف عواقب جنون «ترامب» هل تنسى أمريكا حرب أوكرانيا بعد تورطها في إيران؟.. صحيفة «بوليتيكو» تفجر مفاجأة هواوي تطلق النسخة الثانية من رابطة ”رواد التحول الرقمي للعمليات” مكتبة الإسكندرية تُطلق موقع ”علماء العالم الإسلامي” خلال عبور الطريق.. مصرع مسن دهسته سيارة مُسرعة بالفيوم سفارة العراق في القاهرة تدعو المواطنين العالقين لمراجعتها لتسهيل عودتهم إلى أرض الوطن تراجع الذهب محليًا وعالميًا بفعل قوة الدولار… والتصعيد الإقليمي يحد من الخسائر محافظ القاهرة يقود حملة مكبرة لإزالة 8 أدوار مخالفة بعقار الزيتون.. وإحالة المسؤولين للنيابة

تقارير ومتابعات

اختفاء مظاهر شم النسيم بعد إغلاق الحدائق والمتنزهات بالوادي الجديد

 الحدائق والمنتزهات العامة
الحدائق والمنتزهات العامة

تشهد شوارع محافظة الوادي الجديد، حالة من الهدوء وسط اختفاء تام للمظاهر السنوية لاحتفالات شم النسيم، وذلك جراء صيام شهر رمضان الكريم وارتفاع درجة الحرارة، بالإضافة اإلى إغلاق كافة الحدائق والمتنزهات العامة والأندية ومراكز الشباب لضمان عدم حدوث تجمعات أو تزاحم في ظل إنتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد 19 .

وقال اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، إنه تم غلق جميع الحدائق والمنتزهات العامة على مستوى المحافظة، خلال أعياد شم النسيم، حفاظا على سلامة المواطنين والحد من انتشار فيروس كورونا، وتم التشديد على جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بمتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية بكل حزم واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، والحرص على الالتزام بالإجراءات الاحترازية بالتزامن مع زيادة أعداد الإصابات خلال الفترة الحالية.

وأضاف أنه يوجد متابعة مستمرة للمستشفيات على مستوى مراكز المحافظة، ومستشفى الفرافرة المركزى بها عدد كاف من إسطوانات الأكسجين، وتم توفير إسطوانات إضافية اليوم الاثنين، مؤكدا أنه لاصحة لما أثير من شائعات حول وجود نقص فى الأكسجين بمستشفى الفرافرة المركزي.

ولفت إلى أن مستشفى الفرافرة تستقبل الحالات البسيطة بينما يتم تحويل الحالات التي تحتاج إلى عناية مركزة لمستشفى الداخلة العام، مضيفا أن معدل استهلاك الأكسجين اليومى بالمستشفى خلال شهر أبريل الماضي، لم يرتفع عن أسطوانة واحدة يوميا، ويتم مراجعة رصيد الأكسجين والأدوية والمستلزمات الطبية والطاقة الاستيعابية بالمستشفيات يوميا، لسد أي نقص قد يطرأ والتعامل الفوري معه.