النهار
الإثنين 20 أكتوبر 2025 02:22 صـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهاز مدينة العبور يواصل التصدي للباعة الجائلين ونباشي القمامة رئيس مدينة مرسى علم يوجه بتنفيذ حملة مسائية لرفع الاشغالات سقط داخل المسجد.. وفاة مُسن إثر أزمة قلبية خلال صلاة الجنازة على خاله في قنا احياء الإسكندرية..حملات مكثفة على المواقف للتأكد من الإلتزام بالتعريفة الجديدة للركوب محافظ الإسكندرية: مستعد لدعم جميع الأفكار والمقترحات للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطن اختيار امين اتحاد الفنانين العرب مستشارا فنيا لمهرجان VS-FILM 2 خلال تركيب الإكسسوارات.. اشتعال النيران داخل سيارة ميكروباص في قنا قصة محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.. ماذا حدث؟ مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوصول الحُر للمرة الثامنة رئيس جمعية مسافرون للسياحة يطرح رؤية لدمج السياحة بالسينما والدراما لخدمة الاقتصاد القبض على المتهم فى واقعة إنهاء حياة سائق سيارة بأسيوط بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا

تقارير ومتابعات

اختفاء مظاهر شم النسيم بعد إغلاق الحدائق والمتنزهات بالوادي الجديد

 الحدائق والمنتزهات العامة
الحدائق والمنتزهات العامة

تشهد شوارع محافظة الوادي الجديد، حالة من الهدوء وسط اختفاء تام للمظاهر السنوية لاحتفالات شم النسيم، وذلك جراء صيام شهر رمضان الكريم وارتفاع درجة الحرارة، بالإضافة اإلى إغلاق كافة الحدائق والمتنزهات العامة والأندية ومراكز الشباب لضمان عدم حدوث تجمعات أو تزاحم في ظل إنتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد 19 .

وقال اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، إنه تم غلق جميع الحدائق والمنتزهات العامة على مستوى المحافظة، خلال أعياد شم النسيم، حفاظا على سلامة المواطنين والحد من انتشار فيروس كورونا، وتم التشديد على جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بمتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية بكل حزم واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، والحرص على الالتزام بالإجراءات الاحترازية بالتزامن مع زيادة أعداد الإصابات خلال الفترة الحالية.

وأضاف أنه يوجد متابعة مستمرة للمستشفيات على مستوى مراكز المحافظة، ومستشفى الفرافرة المركزى بها عدد كاف من إسطوانات الأكسجين، وتم توفير إسطوانات إضافية اليوم الاثنين، مؤكدا أنه لاصحة لما أثير من شائعات حول وجود نقص فى الأكسجين بمستشفى الفرافرة المركزي.

ولفت إلى أن مستشفى الفرافرة تستقبل الحالات البسيطة بينما يتم تحويل الحالات التي تحتاج إلى عناية مركزة لمستشفى الداخلة العام، مضيفا أن معدل استهلاك الأكسجين اليومى بالمستشفى خلال شهر أبريل الماضي، لم يرتفع عن أسطوانة واحدة يوميا، ويتم مراجعة رصيد الأكسجين والأدوية والمستلزمات الطبية والطاقة الاستيعابية بالمستشفيات يوميا، لسد أي نقص قد يطرأ والتعامل الفوري معه.