النهار
السبت 6 يونيو 2026 04:04 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«القومي للاتصالات» يجدد شراكته مع «نكست» لتدريب الكوادر الرقمية وربطهم بسوق العمل هل يحق للزوج الاعتراض على حكم الخلع؟.. محامي يوضح موقف القانون تاريخ مواجهات مصر والبرازيل.. عقدة العلامة الكاملة والذكرى الخالدة لكأس القارات وزير التعليم ونظيره الإيطالي يشهدان ختام منتدى التعليم التقني لدول البحر المتوسط أزمة في جامعة الفيوم: اتهامات لإدارة الجامعة والصندوق بـ «احتكار» صرف العلاج وتفنيد رسمي للأسباب وزير الاستثمار يستعرض مستجدات الاقتصاد المصري وفرص الاستثمار أمام كبرى المؤسسات المالية العالمية علاء فاروق: التكامل الزراعي بين مصر والسعودية ركيزة لتحقيق الأمن الغذائي توجيهات رئاسية عاجلة بشأن تطوير المنظومة الصحية لدعم المواطنين الرئيس السيسي يوافق على مقترح لتحسين الأجور بهيئة الإسعاف المصرية استقبال رسمي لأبطال السلاح.. وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة المنتخب الوطني بعد تصدر بطولة أفريقيا بكوت ديفوار برصيد 19 ميدالية اتحاد الكرة يكرّم منتخب الناشئين بعد التتويج ببرونزية أمم أفريقيا تي شيرتات سوداء مكتوب عليها الشهيد.. أصدقاء طالب الأكاديمية العربية يطالبون بالقصاص من المتهمين أمام المحكمة

عربي ودولي

البرلمان العربي يدين إطلاق ميليشيا الحوثي الإرهابية طائرة ”مفخخة” وصواريخ باليستية على خميس مشيط ونجران

أدان البرلمان العربي إطلاق ميليشيا الحوثي الإرهابية طائرة دون طيار "مفخخة" وصواريخ باليستية بطريقة متعمدة في محاولة لاستهداف المدنيين والأعيان المدنية على منطقتي نجران وخميس مشيط بالمملكة العربية السعودية، والتي تصدت لهم الدفاعات الجوية السعودية باعتراضهم وتدميرهم بنجاح .

وحذر البرلمان العربي من استمرار الأعمال الإرهابية لميليشيا الحوثي والتي تعكس إصرارها على مواصلة اعتداءاتها الآثمة على المملكة العربية السعودية والتي تعد "جرائم حرب"، ورفض الدعوات الرامية إلى إنهاء الحرب في اليمن والتوصل إلى حل سلمي ينهي معاناة الشعب اليمني، داعياً المجتمع الدولي لتحرك عاجل وحاسم ضد ما ترتكبه ميليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، من جرائم وانتهاكات ضد الإنسانية، ومحاسبة مرتكبي هذه الجرائم.

وجدد البرلمان العربي، في بيان له اليوم تضامنه الكامل مع المملكة إزاء هذه الهجمات الإرهابية، والوقوف معها في صف واحد ضد كل تهديد يطال أمنها واستقرارها، ودعمها في كل ما تتخذه من إجراءات لحفظ أمنها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها، مؤكداً أن أمن المملكة العربية السعودية جزء لا يتجزأ من منظومة الأمن القومي العربي .

وأشاد البرلمان العربي بكفاءة واحترافية قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن وقدراتها العالية في اعتراض وتدمير التهديدات التي أطلقتها الميليشيا الإرهابية، وتعاملها بحزم لحماية المدنيين والأعيان المدنية من الهجمات العدائية.