النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:12 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

عربي ودولي

مسئول سوداني: رؤية ”عُمان 2040” نموذج للعمل الاستراتيجي ومثال يُحتذى به في التنويع الاقتصادي

أكد "تجاني صديق الأمين صُبير" القائم بالأعمال بالإنابة بسفارة جمهورية السودان في سلطنة عُمان، أن العلاقات بين مسقط والخرطوم قديمة متجذّرة وضاربة في عمق التاريخ منذ عقود.

وقال في تصريحات لوسائل إعلام عُمانية، إن الرؤية المستقبلية للسلطنة "عُمان 2040" نموذج للعمل الاستراتيجي المخطط، ورؤية المستقبل بشكل مدروس، ومثال يحتذى به في تعزيز التنويع الاقتصادي.

وأشار المسئول السوداني إلى وجود عدد من المستثمرين السودانيين بالسلطنة في مجالات مختلفة مثل الاستيراد والتصدير وتجارة اللحوم والزراعة، موضحاً أن المنتجات العُمانية الموجودة في السوق السوداني تتمثل في مجالات النفط والتعدين وتوريد الآلات والتقنيات الزراعية إلى جانب تبادل الخبرات والإمكانات والتقنيات.

وكشف أن هناك اتصالات مستمرة بين المستثمرين العُمانيين والسودانيين لإعداد ملتقى بينهما يدفع بعجلة الاستثمار ليصب في مصلحة البلدين الشقيقين.