النهار
الإثنين 23 مارس 2026 04:36 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طهران نفي وجود مباحثات مباشرة مع واشنطن تحذير روسي يجبر ترامب على التراجع عن ضرب إيران إيران : ترامب تراجع عن استهداف البنية التحتية بعد أن أصبحت التهديدات الإيرانية جادة بكين تحث أطراف الحرب في الشرق الأوسط على العودة إلى الحوار والتفاوض البترول تعلن عن انطلاق مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة “إيجبس 2026” بالقاهرة ترامب يتراجع عن مهلة الـ 48 ساعة أحد المعازيم كان بيجامل العريس.. القبض على المتهم بإصابة تلميذ بطلق ناري خلال حفل زفاف بقنا ترامب يتراجع عن مهله الـ48 ساعة لإيران بتأجيل الضربات لمدة 5 أيام “كامل العدد” يرفع شعاره في العيد.. البيت الفني للمسرح يحقق نجاحًا جماهيريًا لافتًا بالقاهرة والإسكندرية “المزار” على المسرح الصغير: الأوبرا تحتفي بسيرة البابا شنودة الثالث في ندوة سينمائية خاصة الأكبري لـ”النهار”: إسقاط كلام ”ابن عربي” على أحداث الحرب غير صحيح محافظ القاهرة: لم نتلقي شكاوى أو بلاغات بنقص الخدمات خلال عيد الفطر.. وانتظام العمل بكافة القطاعات على مدار الساعة

سياسة

وكيل اتصالات النواب: صحة المواطنين في الصعيد على رأس أولويات مبادرة حياة كريمة

قال النائب يوسف الشاذلي وكيل لجنة الاتصالات والتكنولوجيا والمعلومات بمجلس النواب، إن رصد نحو 19 مليار جنيه لصالح تطوير قطاع الصحة والمستشفيات بالصعيد، ضمن مبادرة حياة كريمة التي أطلقها الرئيس السيسي، تؤكد أن الصعيد اولوية قصوى وأن صحة المواطنين في الصعيد على رأس هذه الأولويات.


وأضاف الشاذلي خلال تصريحات له اليوم، أن أهم المستهدفات التنموية لقطاع الصحة بقرى "حياة كريمة" تتمثل في الحرص، على توفير منشأة صحية فى كل قرية للمبادرة، وإجراء تطوير شامل للمنشآت المطابقة لمعايير التأمين الصحى الشامل، وإنشاء وتطوير 1250 وحدة رعاية صحية، إنشاء وتطوير 389 نقطة إسعاف، توريد 800 سيارة إسعاف، توفير 510 عيادات متنقلة، إنشاء وتطوير 112 وحدة بيطرية.

وأشار وكيل لجنة الاتصالات، إلى أن مبادرة حياة كريمة، تمكنت خلال المرحلة الأولى من تنفيذ تدخلات صحية بتطوير شامل لـ51 لوحدة صحية باستثمارات 457 مليون جنيه، وإطلاق 275 قافلة طبية قدمت خدماتها إلى أكثر من 15 ألف مواطن.

وشدد الشاذلي، أن مبادرة حياة كريمة، تتبنى برنامج شامل ‏ومتكامل لتلبية احتياجات اهالي الريف فى مجالات البنية الأساسية والخدمات والتنمية الاقتصادية ‏والحماية الاجتماعية والتطوير الصحي.