النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 08:06 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يستهل مشواره في كأس العالم الإفريقية للكورف بول الشاطئية بفوز مستحق على زيمبابوي من النزيف إلى خطر البتر.. شكاوى متكررة تكشف معاناة المرضى داخل مستشفى شبين الكوم التعليمي محافظ القليوبية يحسم الجدل: لا تهاون في حسن معاملة المواطنين أثناء حملات الإزالة ميشيل الجمل: الرئيس السيسي انحاز لإرادة المصريين في 3 يوليو وحمى الدولة من الفوضى الانتقام أمر لا مفر منه.. ترامب في مرمى إيران عنوان صحيفة ايرانية «بوابات ذكية للكشف عن مؤشرات تعاطي المخدرات».. مشروع تخرج لطلاب هندسة المنوفية مدفيديف يصل إلى طهران ممثلا لروسيا إلى مراسم تشييع المرشد الإيراني رويترز:إيران تبدأ مفاوضات لتصدير النفط إلى اليابان خطيب جمعة طهران: الثأر لدم قائد الثورة الشهيد مطلب الجميع العميد مجيد موسوي يوجه رسالة للشعب الإيراني بمناسبة تشييع خامنئي ويشير إلى الثأر قبيل انطلاق مراسم تشييع خامنئي.. إيران تعفو عن 850 سجينا روسيا تدعو المنظمات الدولية إلى إدانة هجوم القوات الأوكرانية على سوق في توكماك

أهم الأخبار

التضامن تعلن مد مظلة الحماية الاجتماعية لذوى الإعاقة ضمن ”حياة كريمة”

كشف تقرير لوزارة التضامن الاجتماعى، أن المرحلة الحالية لمبادرة "حياة كريمة " تستهدف مشاركة أوسع نطاقا، وفقا لتكليف القيادة السياسية بتنفيذ المشروع بالشراكة بين الحكومة والجمعيات الأهلية، كما أن المرحلة الثانية استعانت خلالها الوزارة بفريق من الباحثين الميدانيين بلغ حجمه 2800 باحث أجروا عملية التحقق الميدانى للأسر المستحقة لخدمات سكن كريم، بالإضافة إلى تنفيذ تدخلات التمكين الاقتصادى والتمكين الاجتماعى للمرأة والطفل ومد مظلة الحماية الاجتماعية للأشخاص ذوى الإعاقة والتوعية.

وجاءت توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى للحكومة والمؤسسات المعنية بالتعاون مع الجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدنى بإطلاق المرحلة الثانية من مبادرة "حياة كريمة" والتى تستهدف 50 مركزا على مستوى الجمهورية بإجمالى 1381 قرية، ليرسم الفرحة على وجوه الأسر والأهالى بهذه القرى خاصة بعد تخصيص مبلغ 500 مليار جنيه لتطوير القرى بالمحافظات المختلفة، ونجاح الحكومة ممثلة فى وزارة التضامن الاجتماعى فى تنفيذ المرحلة الأولى فى 143 قرية بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية ومؤسسات المجتمع المدنى.