النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 02:33 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي ضبط مخزن أدوية غير مرخص تابع لمركز حقن مجهري ببورسعيد والتحفظ على مضبوطات بقيمة 3 ملايين جنيه انطلاق مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في دورته ال16..سبتمبر المقبل ”الرحلة الأخيرة” فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية وفق المعايير الأوروبية.. ”إعلام الأكاديمية العربية” تنتزع الاعتماد الأكاديمي غير المشروط من AQAS الألمانية وفد سعودي يزور ميناء الإسكندرية لبحث تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات سفارة السودان بالقاهرة تعتمد مقراً جديداً لإصدار وثائق السفر الاضطرارية لراغبي العودة إلى الوطن ماهر الزين: 25 حافلة تُعيد 1250 سودانيًا ضمن الفوج الـ41.. والالتزام بوثائق السفر عزز انسيابية العودة الطوعية مصطفي كامل يعلن مغادرة مقعد ”نقيب الموسيقيين” نهائياً: سأعود صانعاً للأغنية

فن

«خلي بالك من زيزي».. أبرز القادمين من الخلف في السباق الرمضاني

مع بدء النصف الثاني من شهر رمضان، وعرض الحلقات الأربع الأخيرة من مسلسل "خلي بالك من زيزي"، بدأ المسلسل في خطف أنظار متابعي الدراما المصرية خلال شهر رمضان بشكل كبير.


على طريقة القادمون من الخلف في لعبة كرة القدم، نجح المسلسل الذي تقوم ببطولته النجمة أمينة خليل والفنان محمد ممدوح، في حجز موقعه وسط أنجح الأعمال الرمضانية، خاصة مع دقة التنفيذ التي قدمها المخرج "كريم الشناوي"، وحالة الإنضباط الظاهرة على أغلب عناصر العمل.

انطلقت أحداث المسلسل من "زينب" وفشل محاولتها للإنجاب مجددا، مما يتسبب في إشتعال الخلافات بينها وبين زوجها هشام، وسرعان ما يتطور الأمر لساحات القضاء وتصبح زينب في خطر بفقدان كل شيء بجانب الأمومة.

تخطفك الأحداث مع محاولات ياسمين التقرب من هشام، ورفض ياسر كل المحاولات لحل الخلاف بين شقيقه هشام وزينب (زيزي)، ويرفض هشام اعتذار زيزي وعودتها للمنزل، لتبدأ أحداث المسلسل الكوميدي في الدخول للمسارات الدرامية الساخنة.

المسلسل الذي دخل لقوائم التربند والأكثر متابعة داخل مصر خلال الأيام الأخيرة عدة مرات، من ﺇﺧﺮاﺝ: كريم الشناوي، من ﺗﺄﻟﻴﻒ: مريم نعوم "المشرفة العام على الكتابة"، وفكرة وسيناريو وحوار منى الشيمي ومجدي أمين.

يشارك في بطولة المسلسل كل من: أمينة خليل ومحمد ممدوح وعلي قاسم وصفاء الطوخي وسلوى محمد علي ونهى عابدين و بيومى فؤاد وغيرهم.

الناقدة الكبيرة ماجدة خير الله قالت في تحليلها للمسلسل في أحد الشبكات التلفزيونية الدولية، أن شخصية زيزي تذكرنا بشخصية لبنى عبد العزيز في فيلم "آه من حواء" المأخوذ عن مسرحية شكسبير "ترويض النمرة"، وقد قام كتاب السيناريو بنقل الشخصية إلى أحداث عصرية وقصة مختلفة في بدايتها وتداعياتها.

نجاح المسلسل صاحبته ضجة أحرى خلال الساعات الأخيرة، بسبب أعتراض أهالي محافظة الدقهلية على أحد مشاهد المسلسل، والذي ورد فيه ذكر اسم مدينة "المنصورة"، كما يسجل المسلسل حضورا في قوائم التريند في حلقاته الـ17 و18و19.