النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 02:29 صـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية في قرار لرئيس الوزراء: وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد جامعة القاهرة: أسرة الجامعة فخورة بالمنتخب الوطني وما قدمه من أداء بطولي وإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026

فن

«خلي بالك من زيزي».. أبرز القادمين من الخلف في السباق الرمضاني

مع بدء النصف الثاني من شهر رمضان، وعرض الحلقات الأربع الأخيرة من مسلسل "خلي بالك من زيزي"، بدأ المسلسل في خطف أنظار متابعي الدراما المصرية خلال شهر رمضان بشكل كبير.


على طريقة القادمون من الخلف في لعبة كرة القدم، نجح المسلسل الذي تقوم ببطولته النجمة أمينة خليل والفنان محمد ممدوح، في حجز موقعه وسط أنجح الأعمال الرمضانية، خاصة مع دقة التنفيذ التي قدمها المخرج "كريم الشناوي"، وحالة الإنضباط الظاهرة على أغلب عناصر العمل.

انطلقت أحداث المسلسل من "زينب" وفشل محاولتها للإنجاب مجددا، مما يتسبب في إشتعال الخلافات بينها وبين زوجها هشام، وسرعان ما يتطور الأمر لساحات القضاء وتصبح زينب في خطر بفقدان كل شيء بجانب الأمومة.

تخطفك الأحداث مع محاولات ياسمين التقرب من هشام، ورفض ياسر كل المحاولات لحل الخلاف بين شقيقه هشام وزينب (زيزي)، ويرفض هشام اعتذار زيزي وعودتها للمنزل، لتبدأ أحداث المسلسل الكوميدي في الدخول للمسارات الدرامية الساخنة.

المسلسل الذي دخل لقوائم التربند والأكثر متابعة داخل مصر خلال الأيام الأخيرة عدة مرات، من ﺇﺧﺮاﺝ: كريم الشناوي، من ﺗﺄﻟﻴﻒ: مريم نعوم "المشرفة العام على الكتابة"، وفكرة وسيناريو وحوار منى الشيمي ومجدي أمين.

يشارك في بطولة المسلسل كل من: أمينة خليل ومحمد ممدوح وعلي قاسم وصفاء الطوخي وسلوى محمد علي ونهى عابدين و بيومى فؤاد وغيرهم.

الناقدة الكبيرة ماجدة خير الله قالت في تحليلها للمسلسل في أحد الشبكات التلفزيونية الدولية، أن شخصية زيزي تذكرنا بشخصية لبنى عبد العزيز في فيلم "آه من حواء" المأخوذ عن مسرحية شكسبير "ترويض النمرة"، وقد قام كتاب السيناريو بنقل الشخصية إلى أحداث عصرية وقصة مختلفة في بدايتها وتداعياتها.

نجاح المسلسل صاحبته ضجة أحرى خلال الساعات الأخيرة، بسبب أعتراض أهالي محافظة الدقهلية على أحد مشاهد المسلسل، والذي ورد فيه ذكر اسم مدينة "المنصورة"، كما يسجل المسلسل حضورا في قوائم التريند في حلقاته الـ17 و18و19.