النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 04:04 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حرق مخلفات يشعل مشاجرة في طوخ.. إصابة 4 سيدات وضبط طرفيها 150 بئراً في 4 أشهر و15 كشفاً جديداً.. البترول يعلن خطة هجومية لزيادة إنتاج الزيت والغاز منتخب الناشئين يؤدي مرانه استعدادًا لمواجهة اليمن بلا لوحات معدنية.. ضبط قائدي تروسيكل اعتديا على زوجين وأتلفا سيارتهما بالقليوبية «عبقرية نصر أكتوبر».. إصدار جديد لآداب المنصورة يكشف دور الجغرافيا في العبور د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي

المحافظات

محافظ البحيرة : إغلاق الحدائق والمتنزهات ووقف المراكب السياحية خلال شم النسيم

قرر اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، غلق كـافة الحدائق والمتنزهات العامة ومراكز الشباب والنوادي العامة والخاصة والشواطئ ووقف المراكب السياحية بالمدن المطلة علـى النيل، ومنع أي تجمعات في الميادين المفتوحة، وذلك فى إطار الإجراءات الوقائية اللازمة بمناسبة عيد شم النسيم.

وقال المحافظ، فى بيان اليوم: جرى تشكيل غرف عمليات فرعية بالوحـدات المحلية والمديريات والشركات التابعة، إضافة إلى الغرفة المركزية بالمحافظة، لمتابعة انتظـام العمل مع تواجد القيادات فـى مواقعهـم بكـافة الأجهـزة بالتبادل، للتعامل مع ما قد يطرأ مـن أحداث خـلال فـترة الأعياد والتنسـيق مـع غرفـة العمليـات الرئيسية بـديوان عـام المحافظة وكافة الجهات المعنية داخل نطاق كل مركز.

وشدد المحافظ، على التزام العاملين والمـواطنين والمتردديـن علـى جميع المحـلات أو الأســواق أو اثنـاء التواجد بالقطـارات ووسـائل النقـل الجماعيـة سـواء العامـة أو الخاصة بـالإجراءات الاحترازيـة لمجابهـة فـيروس كورونـا المسـتجد، وخاصـة ارتـداء الكمامـة الواقيـة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين لهذه الإجراءات.

كما شدد محافظ البحيرة على رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن ومديري المديريات الخدمية ورؤساء الشركات والمرور والإسعاف والحماية المدنية والمواقف والنقل الداخلى، بتكثيف الحملات للتأكـد مـن الالتـزام بإجـراءات التباعـد الاجتمـاعي بالمقـاهي والكافتيريـات والكافيهـات والمطـاعم ومـا يماثلـها مـع استمرار إيقـاف تقديم الشيشـة والالتـزام بمواعيـد الغـلـق المقـرة، ومراقبة الأسواق والمحلات والمطاعم والتأكد من صلاحية اللحوم والاسماك المعروضة مع تطبيق العقوبات اللازمة على المخالفين.

وأكد اللواء هشام أمنة، على ضرورة التأكـد مـن تـوافر كافـة السلع التموينيـة والسلع البترولية ومتابعة المخـابز، للتأكـد مـن وفـرة الخبـز المدعم للمواطنين، والتشـديد على رفـع درجة الاسـتعداد بالمستشـفيات والوحـدات الصـحية وتـواجد الأطقـم الطبية وتوافر كافة الأدوية والأمصال اللازمة في مثل تلك المناسبات، مع التنبيـه علـى الحمايـة المدنيـة لاتخـاذ كافـة التـدابير اللازمـة للجاهزيـة لمجابهـة المواقـف الطارئة، والتشـديـد علـى اسـتمرار أعمـال النظافـة بالشـوارع والرفـع الفـورى لايـة تجمعات أو تراكمات للمخلفـات والقمامـة.

كما طالب المحافظ برفع كفاءة الانـارة فـى كـافـة الشـوارع والطرق المؤديـة والمنـاطق المحيطـة بالكنـائس، وتعليـق بـائرات للتهنئـة بالأعيـاد بالشـوارع والطـرق المؤديـة للكنـائس والمنـاطق المحيطـة مـع تقـديم وتوزيـع الهـدايـا والـورود عـلـى الأطفـال ومشـاركتهم أفـراح العيد، مع قيام مشـروعات المواقـف والنقـل الـداخلي بالمحافظـة، بمتابعـة حـركـة المركبـات وتوفير الأعداد اللازمة ومدى توافرها والتأكد من صلاحيتها وانتظام العمل.