النهار
الخميس 23 أبريل 2026 12:14 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجموعة ”تشي ساج” وضع حجر الأساس لأول مصنع رقمي ذكي للمنسوجات في المنطقة الحرة بالسويس المنظمة العربية للتنمية الزراعية تشارك في الاجتماع الوزاري للمبادرة الأفريقية للتأقلم الزراعي بمكناس العملية الـ”70”ضمن البرنامج السعودي للتوائم الملتصقة.. بدء فصل التوأم ”كليا وموريس آن” إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد رئيس مصر للمعلوماتية: مهتمون بالتعاون مع الجامعات والشركات الفنلندية في الذكاء الإصطناعي والتحول الرقمي ”زووم” ترسم خارطة طريق ”الفروع الافتراضية” في المملكة لتعزيز كفاءة الخدمات الرقمية وخفض التكاليف سيناء تحصد ثمار التنمية الصحية.. 2.4 مليون خدمة طبية وتوسع شامل تحت مظلة التأمين الصحي في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا

المحافظات

محافظ البحيرة : إغلاق الحدائق والمتنزهات ووقف المراكب السياحية خلال شم النسيم

قرر اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، غلق كـافة الحدائق والمتنزهات العامة ومراكز الشباب والنوادي العامة والخاصة والشواطئ ووقف المراكب السياحية بالمدن المطلة علـى النيل، ومنع أي تجمعات في الميادين المفتوحة، وذلك فى إطار الإجراءات الوقائية اللازمة بمناسبة عيد شم النسيم.

وقال المحافظ، فى بيان اليوم: جرى تشكيل غرف عمليات فرعية بالوحـدات المحلية والمديريات والشركات التابعة، إضافة إلى الغرفة المركزية بالمحافظة، لمتابعة انتظـام العمل مع تواجد القيادات فـى مواقعهـم بكـافة الأجهـزة بالتبادل، للتعامل مع ما قد يطرأ مـن أحداث خـلال فـترة الأعياد والتنسـيق مـع غرفـة العمليـات الرئيسية بـديوان عـام المحافظة وكافة الجهات المعنية داخل نطاق كل مركز.

وشدد المحافظ، على التزام العاملين والمـواطنين والمتردديـن علـى جميع المحـلات أو الأســواق أو اثنـاء التواجد بالقطـارات ووسـائل النقـل الجماعيـة سـواء العامـة أو الخاصة بـالإجراءات الاحترازيـة لمجابهـة فـيروس كورونـا المسـتجد، وخاصـة ارتـداء الكمامـة الواقيـة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين لهذه الإجراءات.

كما شدد محافظ البحيرة على رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن ومديري المديريات الخدمية ورؤساء الشركات والمرور والإسعاف والحماية المدنية والمواقف والنقل الداخلى، بتكثيف الحملات للتأكـد مـن الالتـزام بإجـراءات التباعـد الاجتمـاعي بالمقـاهي والكافتيريـات والكافيهـات والمطـاعم ومـا يماثلـها مـع استمرار إيقـاف تقديم الشيشـة والالتـزام بمواعيـد الغـلـق المقـرة، ومراقبة الأسواق والمحلات والمطاعم والتأكد من صلاحية اللحوم والاسماك المعروضة مع تطبيق العقوبات اللازمة على المخالفين.

وأكد اللواء هشام أمنة، على ضرورة التأكـد مـن تـوافر كافـة السلع التموينيـة والسلع البترولية ومتابعة المخـابز، للتأكـد مـن وفـرة الخبـز المدعم للمواطنين، والتشـديد على رفـع درجة الاسـتعداد بالمستشـفيات والوحـدات الصـحية وتـواجد الأطقـم الطبية وتوافر كافة الأدوية والأمصال اللازمة في مثل تلك المناسبات، مع التنبيـه علـى الحمايـة المدنيـة لاتخـاذ كافـة التـدابير اللازمـة للجاهزيـة لمجابهـة المواقـف الطارئة، والتشـديـد علـى اسـتمرار أعمـال النظافـة بالشـوارع والرفـع الفـورى لايـة تجمعات أو تراكمات للمخلفـات والقمامـة.

كما طالب المحافظ برفع كفاءة الانـارة فـى كـافـة الشـوارع والطرق المؤديـة والمنـاطق المحيطـة بالكنـائس، وتعليـق بـائرات للتهنئـة بالأعيـاد بالشـوارع والطـرق المؤديـة للكنـائس والمنـاطق المحيطـة مـع تقـديم وتوزيـع الهـدايـا والـورود عـلـى الأطفـال ومشـاركتهم أفـراح العيد، مع قيام مشـروعات المواقـف والنقـل الـداخلي بالمحافظـة، بمتابعـة حـركـة المركبـات وتوفير الأعداد اللازمة ومدى توافرها والتأكد من صلاحيتها وانتظام العمل.