النهار
الخميس 16 أبريل 2026 07:45 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يهنئ المهندس حاتم نبيل بتجديد الثقة في سيادته رئيسًا للجهاز المركزي للتنظيم والإدارة عقب لقاء الإمام الأكبر.. أمير رومانيا يتفقد أروقة الجامع الأزهر ووحدات مرصد الأزهر لمكافحة التطرف رسالة تعزية وتضامن من رئيس أذربيجان لنظيره التركي بعد الهجوم المسلح على كهرمان مرعش بارزاني للقنصل الروسي: كوردستان تعرض للقصف رغم عدم انحيازه لأي من أطراف الحرب جولة مفاجئة لمدير تعليم الجيزة بمدارس العياط..ويشدد: «لا تهاون مع الغياب» خبراء وأكاديميون: .. الأكاديمية العربية ترسي دعائم «الحصانة الرقمية المستدامة» بكوادر مصرية ميناء الإسكندرية يستقبل 2780 سائح علي متن السفينة AIDA STELLR المهندس محمد إبراهيم عبد الجواد وكيلاً لوزارة الري بالفيوم بقيادة ”مؤسسة التكافل”.. قوافل الخير تضخ دعماً نقدياً لـ 100 أسرة في كفر الزيات ”تضامن الغربية” تنهي معاناة مسن بالعجيزي وتنقله لدار رعاية متخصصة إصابة قوية تنهي موسم هوجو إيكتيكي مع ليفربول مستقبل أربيلوا مع ريال مدريد على المحك بعد الخروج الأوروبي أمام بايرن ميونخ

المحافظات

محافظ البحيرة : إغلاق الحدائق والمتنزهات ووقف المراكب السياحية خلال شم النسيم

قرر اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، غلق كـافة الحدائق والمتنزهات العامة ومراكز الشباب والنوادي العامة والخاصة والشواطئ ووقف المراكب السياحية بالمدن المطلة علـى النيل، ومنع أي تجمعات في الميادين المفتوحة، وذلك فى إطار الإجراءات الوقائية اللازمة بمناسبة عيد شم النسيم.

وقال المحافظ، فى بيان اليوم: جرى تشكيل غرف عمليات فرعية بالوحـدات المحلية والمديريات والشركات التابعة، إضافة إلى الغرفة المركزية بالمحافظة، لمتابعة انتظـام العمل مع تواجد القيادات فـى مواقعهـم بكـافة الأجهـزة بالتبادل، للتعامل مع ما قد يطرأ مـن أحداث خـلال فـترة الأعياد والتنسـيق مـع غرفـة العمليـات الرئيسية بـديوان عـام المحافظة وكافة الجهات المعنية داخل نطاق كل مركز.

وشدد المحافظ، على التزام العاملين والمـواطنين والمتردديـن علـى جميع المحـلات أو الأســواق أو اثنـاء التواجد بالقطـارات ووسـائل النقـل الجماعيـة سـواء العامـة أو الخاصة بـالإجراءات الاحترازيـة لمجابهـة فـيروس كورونـا المسـتجد، وخاصـة ارتـداء الكمامـة الواقيـة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين لهذه الإجراءات.

كما شدد محافظ البحيرة على رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن ومديري المديريات الخدمية ورؤساء الشركات والمرور والإسعاف والحماية المدنية والمواقف والنقل الداخلى، بتكثيف الحملات للتأكـد مـن الالتـزام بإجـراءات التباعـد الاجتمـاعي بالمقـاهي والكافتيريـات والكافيهـات والمطـاعم ومـا يماثلـها مـع استمرار إيقـاف تقديم الشيشـة والالتـزام بمواعيـد الغـلـق المقـرة، ومراقبة الأسواق والمحلات والمطاعم والتأكد من صلاحية اللحوم والاسماك المعروضة مع تطبيق العقوبات اللازمة على المخالفين.

وأكد اللواء هشام أمنة، على ضرورة التأكـد مـن تـوافر كافـة السلع التموينيـة والسلع البترولية ومتابعة المخـابز، للتأكـد مـن وفـرة الخبـز المدعم للمواطنين، والتشـديد على رفـع درجة الاسـتعداد بالمستشـفيات والوحـدات الصـحية وتـواجد الأطقـم الطبية وتوافر كافة الأدوية والأمصال اللازمة في مثل تلك المناسبات، مع التنبيـه علـى الحمايـة المدنيـة لاتخـاذ كافـة التـدابير اللازمـة للجاهزيـة لمجابهـة المواقـف الطارئة، والتشـديـد علـى اسـتمرار أعمـال النظافـة بالشـوارع والرفـع الفـورى لايـة تجمعات أو تراكمات للمخلفـات والقمامـة.

كما طالب المحافظ برفع كفاءة الانـارة فـى كـافـة الشـوارع والطرق المؤديـة والمنـاطق المحيطـة بالكنـائس، وتعليـق بـائرات للتهنئـة بالأعيـاد بالشـوارع والطـرق المؤديـة للكنـائس والمنـاطق المحيطـة مـع تقـديم وتوزيـع الهـدايـا والـورود عـلـى الأطفـال ومشـاركتهم أفـراح العيد، مع قيام مشـروعات المواقـف والنقـل الـداخلي بالمحافظـة، بمتابعـة حـركـة المركبـات وتوفير الأعداد اللازمة ومدى توافرها والتأكد من صلاحيتها وانتظام العمل.