النهار
الأحد 19 أبريل 2026 09:27 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع ما دلالات إعلان إيران السيطرة على مضيق هرمز في هذا التوقيت؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يوضح برلماني لبناني: مواقف حزب الله تصطدم بواقع الدولة وتثير الجدل تحركات الجيش الأميركي لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بـإيران… تصعيد بحري محتمل اجتماع موسع بالقليوبية.. تحرك عاجل لحسم ملف التصالح ومواجهة البناء العشوائي بذكرى وكلمات مؤثرة وفيديو جمعهم.. كريم محمود عبدالعزيز يحيى الذكرى الأولى لوفاة سليمان عيد أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

المحافظات

محافظ البحيرة : إغلاق الحدائق والمتنزهات ووقف المراكب السياحية خلال شم النسيم

قرر اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، غلق كـافة الحدائق والمتنزهات العامة ومراكز الشباب والنوادي العامة والخاصة والشواطئ ووقف المراكب السياحية بالمدن المطلة علـى النيل، ومنع أي تجمعات في الميادين المفتوحة، وذلك فى إطار الإجراءات الوقائية اللازمة بمناسبة عيد شم النسيم.

وقال المحافظ، فى بيان اليوم: جرى تشكيل غرف عمليات فرعية بالوحـدات المحلية والمديريات والشركات التابعة، إضافة إلى الغرفة المركزية بالمحافظة، لمتابعة انتظـام العمل مع تواجد القيادات فـى مواقعهـم بكـافة الأجهـزة بالتبادل، للتعامل مع ما قد يطرأ مـن أحداث خـلال فـترة الأعياد والتنسـيق مـع غرفـة العمليـات الرئيسية بـديوان عـام المحافظة وكافة الجهات المعنية داخل نطاق كل مركز.

وشدد المحافظ، على التزام العاملين والمـواطنين والمتردديـن علـى جميع المحـلات أو الأســواق أو اثنـاء التواجد بالقطـارات ووسـائل النقـل الجماعيـة سـواء العامـة أو الخاصة بـالإجراءات الاحترازيـة لمجابهـة فـيروس كورونـا المسـتجد، وخاصـة ارتـداء الكمامـة الواقيـة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين لهذه الإجراءات.

كما شدد محافظ البحيرة على رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن ومديري المديريات الخدمية ورؤساء الشركات والمرور والإسعاف والحماية المدنية والمواقف والنقل الداخلى، بتكثيف الحملات للتأكـد مـن الالتـزام بإجـراءات التباعـد الاجتمـاعي بالمقـاهي والكافتيريـات والكافيهـات والمطـاعم ومـا يماثلـها مـع استمرار إيقـاف تقديم الشيشـة والالتـزام بمواعيـد الغـلـق المقـرة، ومراقبة الأسواق والمحلات والمطاعم والتأكد من صلاحية اللحوم والاسماك المعروضة مع تطبيق العقوبات اللازمة على المخالفين.

وأكد اللواء هشام أمنة، على ضرورة التأكـد مـن تـوافر كافـة السلع التموينيـة والسلع البترولية ومتابعة المخـابز، للتأكـد مـن وفـرة الخبـز المدعم للمواطنين، والتشـديد على رفـع درجة الاسـتعداد بالمستشـفيات والوحـدات الصـحية وتـواجد الأطقـم الطبية وتوافر كافة الأدوية والأمصال اللازمة في مثل تلك المناسبات، مع التنبيـه علـى الحمايـة المدنيـة لاتخـاذ كافـة التـدابير اللازمـة للجاهزيـة لمجابهـة المواقـف الطارئة، والتشـديـد علـى اسـتمرار أعمـال النظافـة بالشـوارع والرفـع الفـورى لايـة تجمعات أو تراكمات للمخلفـات والقمامـة.

كما طالب المحافظ برفع كفاءة الانـارة فـى كـافـة الشـوارع والطرق المؤديـة والمنـاطق المحيطـة بالكنـائس، وتعليـق بـائرات للتهنئـة بالأعيـاد بالشـوارع والطـرق المؤديـة للكنـائس والمنـاطق المحيطـة مـع تقـديم وتوزيـع الهـدايـا والـورود عـلـى الأطفـال ومشـاركتهم أفـراح العيد، مع قيام مشـروعات المواقـف والنقـل الـداخلي بالمحافظـة، بمتابعـة حـركـة المركبـات وتوفير الأعداد اللازمة ومدى توافرها والتأكد من صلاحيتها وانتظام العمل.