النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 02:27 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة طالبين إثر حادث تصادم سيارة نقل بموتوسيكل فى القوصية بأسيوط الحماية المدنية تتمكن من السيطرة على حريق بمصنع أخشاب في أسيوط دون خسائر بشرية تحت رعاية سمو ولي العهد.. منتدى TOURISE يكشف عن نسخة2027 تحت شعار «تحالفات تحرّك العالم» قنصوة يشكل اللجنة العليا لمعرض القاهرة للكتاب الـ58.. نخبة من المثقفين والخبراء تضع ملامح الدورة الجديدة نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يبحث التعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات «جريدة وموقع النهار» ترصد تراكم القمامة أمام المدرسة المصرية اليابانية بفيصل.. والأهالي يطالبون بالتدخل محافظ الإسكندرية يفاجئ المواطنين بثلاث فرص عمل لذوي الهمم ويتوعد المخالفين القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي . وفاة موجه رياضيات بالمحلة أثناء أداء صلاة العشاء حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادًا لأنجولا وجنوب السودان وجنوب أفريقيا «الكلمة مسؤولية».. لجنة المرأة بـ«الصحفيين» تدين نشر معلومات شخصية وتحذر من «صحافة الترند»

المحافظات

العرباوي يطالب نائبه في قنا بتحري اللدقه قبل النشر

قال الدكتور يوسف غرباوى ،رئيس جامعة جنوب الوادى (ردا على ما ورد بصفحة احدى نائبات مجلس النواب عن محافظة قنا على الفيس بوك )بشأن تأخر الانتهاء و استلام مشروع مستشفى صحة المرأة بجامعة جنوب الوادى انه ولابد من ضرورة تحرى الدقة و مراجعة الجامعة فيما ينشر عنها و ما يكتب او يقدم كشكاوى لاى جهة من جهات الدولة واضاف الغرباوي /الجامعة مؤسسة منضبطة و تعمل وفق اطر قانونيه تنظم كافة اعمالها و الجامعة كذلك على استعداد دائما لتقبل اى شكاوى من اى جهة معنية
وأشار( الغرباوى )بان اسناد عملية مستشفى صحة المراة ،بجامعة جنوب الوادى بدأت بعقد بتاريخ 7/9/2016 فى عهد رئيس الجامعة السابق الدكتورعباس منصور وصدر لها فى عهده امر تشغيل تبعها محضر استلام للموقع بتاريخ الخامس والعشرين من اكتوبرعام 2016،وحدد لها مدة تنفيذ أصلية بلغت 36شهرا. تم صدور قرارين لمجلس الوزراء
احدهما برقم (54) والاخر حمل رقم(79) تضمن كلاهما مد لمدة ستة أشهر فى كل مره باجمالى ١٢ شهر، عاما كاملا بقرار من مجلس الوزراء بسبب اختلاف اسعار الصرف.
ولفت رئيس الجامعة الي انه تم عقب ذلك تم مد العملية لمدة ١١٤ يوم بسبب جائحة كرونا. و نظرا لطبيعة الاعمال الهندسيه التى تمر بمراحل ومد أول من لاعمال متجاوزة عن ماورد بالمقياسة الاوليه و كذلك بنود مستجدة بناء على الضرورية الفنية و طلبات الجهة الشاغله قامت الحامعة بناء على استشارات من لجان متخصصة بالموافقه على مد ٦ اشهر و عشرة ايام نظير اعمال متجاوزة و مشاكل هندسية، ثم ٤٢ يوما اخرى لوجود اعمال مستجدة، ومد ثالث لمدة ٤ اشهر و ١٣ يوم لاعمال متجاوزة
وأكد (الغرباوى) بان الجامعة لا تتدخر جهدا فى تنفيذ أي مشروعات من شانها خدمة آهالي محافظات جنوب الصعيد والبحر الأحمر، مشيرا انه تولى رئاسة الجامعة وكان هذا المشروع متعثر بسبب مشكلات فى اللوحات الهندسيه و لولا تدخل منه لما وصلنا الى هذا الحجم من الانجاز و تحديد موعد للاستلام.
وزف رئيس الجامعه بشرى لاهالى جنوب الصعيد الانتهاء الكامل وتسليم المبني بتاريخ ٢٢ فبراير ٢٠٢٢