النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 06:30 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا ​«Next Technology» توقع 3 مذكرات تفاهم بـ LEAP 2026 لتوسيع أعمالها بالسوق السعودي

عربي ودولي

رسالة خطية لسلطان عُمان من خادم الحرمين الشريفين حول العلاقات الثنائية


استقبل فهد بن محمود آل سعيد نائب رئيس الوزراء العُماني لشئون مجلس الوزراء، اليوم "الأحد"، الأمير فيصل بن فرحان آل سعود وزير خارجية المملكة العربية السعودية، الذي وصل إلى السلطنة اليوم في زيارة تستغرق يوماً واحداً.

و خلال اللقاء، سلم "بن فرحان" رسالة خطية للسلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان، من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ملك السعودية، تتعلق بالعلاقات الثنائية ودعم مجالات التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين ودول المنطقة.

وتم خلال اللقاء، استعراض العلاقات المتنامية الوطيدة بين عُمان والسعودية انطلاقاً من الروابط الوثيقة التي تجمع بين الشعبين الشقيقين، كما تم استعراض عدد من القضايا الراهنة المتعلقة بدعم مسيرة مجلس التعاون الخليجي، وآخر المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية، والأمور ذات الاهتمام المشترك.

وأبلغ "فهد آل سعيد"، وزير الخارجية السعودي، نقل تحيات سلطان عُمان للملك سلمان بن عبد العزيز وتمنياته الطيبة له.

ومن جانبه أعرب الأمير فيصل بن فرحان خلال اللقاء، عن عمق العلاقات التاريخية بين السلطنة والمملكة والتعاون البناء الذي يجمع بينهما، موضحاً أهمية مجالات التعاون المشترك بين الجانبين في مختلف المجالات دعماً للروابط الأخوية القائمة.

حضر المقابلة، بدر بن حمد بن حمود البوسعيدي وزير خارجية سلطنة عُمان.