النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 08:32 مـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس المفازضات التي جرت بين إيران وأمريكا اليوم.. نقاط الاختلاف كاملة كل ما تود معرفته عن صاروخ «خرمشهر 4».. قدرة قتالية غير مسبوقة ماذا قالت صور الأقمار الصناعية بشأن مواقع الصواريخ الإيرانية؟ عباس صابر يشهد ختام برنامج «تخطيط وتنمية المسار الوظيفي» بالنقابة العامة للبترول مصرع وإصابة 15 شخصاً في انقلاب ميكروباص بطريق أسيوط الصحراوي الغربي بالفيوم تعرف على أهم الفرص الاستثمارية بنظام البيع بمدينة العلمين الجديدة خلال شهر فبراير فيتش: طفرة مرتقبة في طاقة الرياح بمصر وارتفاع الإنتاج إلى 40 تيراوات/ساعة بحلول 2035 بسبب تزايد المخاطر الرقمية ..«الصحة» تطلق عيادات لعلاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية وزير الزراعة يفتتح الجناح المصري في معرض Fruit Logistica 2026 برلين توتال إنرجي توسّع استكشافاتها النفطية قبالة سواحل ناميبيا بالتعاون مع نقابة الفنانين التشكيليين .. معرض السفينة يرفع الستار عن لوحاته بالقنصلية الإيطالية بالإسكندرية أين الحقيقة.. سؤال برلماني لوزير الطيران بشأن تسرب في خطوط تموين الطائرات بمطار القاهرة الدولي

المحافظات

”الأنصاري”: تنكات الأكسجين الجديدة تسهم في زيادة عدد الأسرّة بمستشفيات العزل ويزور المستشفيات ليلا


قام الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، مساء أمس، بزيارة مستشفيات الصدر، والتأمين الصحي، والفيوم العام، لتفقد أعمال تركيب تنكات الأكسجين الجديدة، والوقوف على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى بتلك المستشفيات، وذلك بحضور الدكتور وجدي أمين مدير عام ادارة الأمراض الصدرية بوزارة الصحة، والدكتور حاتم جمال وكيل وزارة الصحة، والدكتور محمد عبد العزيز مدير مستشفى التأمين الصحي، والدكتورة آلاء عبد الرحمن مدير مستشفى الصدر، والدكتور أحمد رمضان وكيل مستشفى الفيوم العام، وعدد من مديري الأقسام الطبية بالمستشفيات.

قال الدكتور محمد التوني المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، أن زيارة المحافظ للمستشفيات بدأت بتفقد مستشفى الصدر، حيث استمع من أفراد الطاقم الطبي لآليات العمل بالمستشفى، ووضع الحالات المصابة بالفيروس، وتوزيع الأطباء على الأقسام، وتوفير سكن للأطباء المغتربين، فضلاً عن عدد ونسب التطعيمات، ووجه بضرورة تلقى أفراد الطاقم الطبي التطعيم ضد "كورونا"، حفاظاً على سلامتهم الشخصية وسلامة المخالطين لهم.

خلال الزيارة، قام محافظ الفيوم بتفقد أعمال تركيب تنك الأكسجين السائل الجديد بمستشفى التأمين الصحى النموذجي، واستمع المحافظ من رئيس قسم الهندسة الطبية، لشرح حول أعمال تطوير شبكة الاكسجين الطبية بالمستشفى، وسعة التنك التي تبلغ 11 ألف لتر أكسجين سائل، فضلاً عن التنك القديم الذي تبلغ سعته 5 آلاف لتر من الاكسجين، حيث يسهم تركيب التنك الجديد في زيادة عدد الأسرّة بالمستشفى 100 سرير اضافي.

ولفت المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، إلى أن المحافظ خلال زيارته للمستشفيات قام بتفقد أعمال تركيب تنك الاكسجين الجديد بمستشفى الفيوم العام، مما يسهم في زيادة عدد أسِرة العزل بالمستشفى، كما تفقد المحافظ جهاز ميكروسكوب جراحة المخ والأعصاب، والذي يسهم في تقديم خدمة صحية جيدة للمرضى.

ومن جهته، أوضح وكيل وزارة الصحة، أن تنكات الاكسجين الجديدة التي تم تركيبها بمستشفيات التأمين الصحي، والفيوم العام، واطسا المركزي، بسعة 11 ألف لتر اكسجين سائل لكل تنك، مشيراً إلى أنه جاري توريد ٣ تنكات أخرى بالمستشفيات المركزية خلال الأسبوع القادم، مما يسهم في زيادة عدد الأسرّة بمستشفيات العزل.

وأضاف، أنه سيتم الاستعانة بأطباء الزمالة المصرية لسد العجز في الأطباء بالمستشفيات العامة والمركزية والصدر والحميات بالمحافظة، مضيفاً أنه جاري توقيع بروتوكول تعاون بين المستشفيات الجامعية، ومستشفيات وزارة الصحة، لتوفير عدد من الاستشاريين في تخصصات الحالات الحرجة والأمراض الصدرية بمستشفيات مديرية الصحة بالفيوم.