النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 05:51 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تحتضن بطولة العالم للكاراتيه بمشاركة 88 دولة: تنظيم استثنائي وإنجازات رياضية بارزة انطلاق الدورة الثانية من مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة بحضور نجوم الفن د. أحمد زايد: العنف ضد المرأة قضية عالمية لا تقتصر على العالم النامي.. ونحتاج لتجاوز ”النظرة الثنائية” لخلق فضاء رقمي آمن مكتبة الإسكندرية تفتتح مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” رئاسة حي جنوب الغردقة : استمرار الحملات الميدانية علي مخازن جمع وفرز القمامة الأكاديمية العربية تحقق إنجازاً علمياً .. إدراجها في تصنيف ”شنغهاي” العالمي لتخصصات 2025 في الهندسة الكهربائية والإلكترونية محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجنة العامة للانتخابات في السنبلاوين دعماً للإبداع والتراث.. وزير الثقافة يقرر مكافأة 50 من فرق الفنون الشعبية بأسيوط تقديرًا لابدعاتهم بيان رسمي من غرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية بشأن حادث سحوط لنش سياحي رئيس مدينة مرسى علم يشرف على إزالة آثار الاطماءات الناتجة عن السيول القاهرة تجمع الأطراف لوقف الخروقات وحماية اتفاق غزة من الانهيار السجادة الحمراء لمهرجان ”ضيافة السينمائي ” تستقبل نجوم الفن والمؤثرين بفاعليات النسخة التاسعة

سياسة

حزب العدل يهنئ عمال مصر في عيدهم

هنأ حزب العدل عمال مصر الشرفاء فى الداخل والخارج، بمناسبة الاحتفال بعيد العمال ٢٠٢١.

و أكد معتز الشناوى، امين اعلام الحزب، أن الاحتفال بعيد العمال يأتى تكريما لكل العمال العظماء، وخاصة الذين قدموا التضحيات خلال الأعوام الأخيرة التي شهدت تجربة الإصلاح الإقتصادي بما لها من آثار اجتماعية قاسية، ولازالوا.
واضاف إننا ننحني تقديرا لكل من يساهم في رفع رأس مصر عاليا بإنتاجه وإتقانه في عمله، ونود أن نختص هذا العام بالذكر، عمال قناة السويس الذين أشعرونا جميعا بالفخر بعد نجاحهم في تحرير السفينة الجانحة، ضاربين المثل في الإتقان ورافعين رؤوسنا عالية، فأنقذوا حركة التجارة العالمية، وأظهروا للعالم كيف هو العامل المصري حين يجتاز المحن.
وثمن الشناوى دور عمال مصر في الخارج، وما يساهمون به في تنمية الناتج القومي لوطنهم، كأعلى مصدر للعملة الأجنبية، مؤكدين أن المصري أينما وجد فهو مثال للوطنية والعطاء.
وشدد ندعوا الجميع إلى بذل المزيد من الجهد من أجل استمرار تحسين بيئة وظروف العمل في مصر، الأمر الذي يتواكب مع الالتزامات الدولية، ويعود بالنفع على العامل المصري العظيم، ولعل خروج مصر منذ أيام قليلة من القائمة القصيرة لمنظمة العمل الدولية، لهو أبلغ دليل أننا نسير في طريق صائب في هذا الملف، والذي يعبر عن إدارك حقيقي للمفهوم الأشمل لحقوق الإنسان التي من أهمها حقوق العمل.