النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 10:48 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجيش الروسي يدمر بمسيرة جوية مركزا لوجستيا ضخما للقوات الأوكرانية في خاركوف الخارجية الإيرانية تنفي لا محادثات مع الولايات المتحدة في الدوحة رئيس هيئة قضايا الدولة الأسبق يهنئ المستشار عبدالناصر أبو العزم بتوليه رئاسة الهيئة: “اختيار مستحق وتكليف صادف أهله” غابرييل مارتينيلي يحرز الهدف الثاني أمام اليابان ويقود البرازيل لدور الـ16 ريمونتادا السامبا.. البرازيل تنجو من ”الفخ” الياباني وتتأهل لدور الـ 16 بمونديال 2026 مشيدا بالعلاقات الراسخة بين البلدين : سفير الصومال بالقاهرة يتسلم رسالة تهنئة من الرئيس السيسي بمناسبة العيد الوطني للصومال وينقل تهنئة الرئيس... «آل الشيخ» يدشّن استراتيجية معهد الأئمة والخطباء بالشراكة مع جامعة الأميرة نورة بقيمة 43 مليون ريال ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من أئمة بنجلادش لتعزيز التعاون العلمي والاطلاع على جهود دار الإفتاء المصرية مفتي الجمهورية يُعزِّي المملكة العربية السعودية وشعبَها الشقيق في ضحايا حادث سقوط الطائرة التابعة لشركة أرامكو حزب المصريين الأحرار: 30 يونيو أعادت للدولة هيبتها وفتحت أبواب التنمية الشاملة بعد واقعة طارق التلمساني.. تعرف على أسباب فقدان البصر

المحافظات

بتكلفة 70 مليون جنيه.محافظ الشرقية يُتابع معدلات أداء . تنفيذ مشروع إنشاء مستشفى حميات فاقوس.

تابع محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب مع وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور هشام مسعود. معدلات أداء ونسب تنفيذ مشروع إنشاء مستشفى حميات فاقوس بتكلفة 70 مليون جنيه , مشيراً إلى أنه جاري تنفيذ 14 مشروع بمراكز ومدن (الزقازيق - أبو حماد - بلبيس - ههيا - كفر صقر - فاقوس - الحسينية) ما بين أعمال إنشاء وتوسعه لعدد ( 9 مستشفيات - ووحدة طب اسرة و 3 وحدات صحية ومعهد أورام) بتكلفة مالية بلغت 3 مليار و279 مليون جنيه.

أكد المحافظ أن تلك المشروعات تساهم في النهوض بالقطاع الصحي والإرتقاء بالخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمواطنين، مؤكداً على ضرورة إلزام الشركات المسند لها تنفيذ تلك الأعمال تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية التي إتخذتها الدولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد وكذلك الإلتزام بالجدول الزمني المحدد مع مراعاة الجودة في العمل والدقة في التنفيذ لدخولها الخدمة في أسرع وقت بما يعود بالنفع والفائدة على المواطنين.

ومن جانبه أوضح الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة أنه جاري تنفيذ أعمال انشاء مستشفى حميات فاقوس بتكلفه مالية بلغت 70 مليون جنيه حيث بلغت نسبة التنفيذ الكلية 65 %، ,لافتاً إلي أن المستشفى تضم مبنيين رئيسي وخدمي وتم الإنتهاء من الأعمال الخرسانية بالمبني الرئيسي وجاري العمل بمبني الخدمات وسيتم تنفيذ أعمال الإلكتروميكانيكال فور الإنتهاء من الأعمال الإنشائية وذلك في إطار خطة المحافظة للنهوض بالخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وايماناً بحقهم في الحصول على الرعاية الصحية والعلاجية اللازمة.