النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 04:26 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

المحافظات

المنيا تصدر «دليل المواطن» للحصول على رخصة بناء بالمدن «تعرف على الضوابط والاشتراطات»

كلف اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، رءوساء المدن بإعلان الضوابط والاشتراطات التخطيطية والبنائية الجديدة للمدن بالمحافظة، والتي تتضمن الالتزام بقيود الارتفاع، وأسس التصميم وضوابط اشتراطات التقسيم، مع الحفاظ على المناطق والأماكن ذات القيمة المتميزة المعدة من الجهاز القومي للتنسيق الحضاري .

وقال «المحافظ» تضمنت الشروط عدم السماح بالتراخيص الجديدة للإشغالات وأنشطة الغير سكنية بالمباني السكنية، ولا يسمح بتغيير نشاط الوحدات السكنية لغير الاستخدام السكني .

وأضاف «المحافظ»، الالتزام بالارتفاعات اقل من 8 مترا «دور ارضي و2 علوي»، ومن 8-12 مترا، «ارضي بالإضافة إلى 3 علوي»، وأكبر من 12 مترا، «ارضي + 4 علوي» .

كما قامت المحافظ بتوزيع ونشرت على الصفحة الرسمية للمحافظة الشروط تحت عنوان دليل المواطن للحصول على رخص بناء.