النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 12:55 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر ابن الفيوم الشيخ طه النعماني يتألق في برنامج «دولة التلاوة»

المرأة والبيت

طريقة عمل جلاش ميكس جبن بالفلفل الألوان

طريقة عمل الجلاش باللحمة من الوصفات الأساسية التي تلجأ إليها الكثير من ربات البيوت سواء خلال الأيام العادية، أو مائدة إفطار رمضان، إلا أن هناك العديد من الطرق الجديدة والمختلفة التي يمكنك من خلاها تقديم الجلاش، وفي فطار 19 رمضان، إليكِ طريقة عمل جلاش ميكس جبن بالفلفل الألوان، كطبق جانبي من المقبلات على مائدة الإفطار.

طريقة عمل جلاش بالجبنطريقة عمل جلاش بالجبن

مقادير جلاش ميكس جبن بالفلفل الألوان

لفه جلاش

جبن موتزريلا مبشورة

جبنه شيدر مبشورة

جبنه رومى مبشورة

بيضة

سمسم

فلفل ألوان (أحمر وأصفر وأخضر)

حبة البركة

كوب حليب

زيتون أسود مقطع شرايح

زبدة وقليل من الزيت

طريقة عمل جلاش ميكس جبن بالفلفل الألوان1طريقة عمل جلاش ميكس جبن بالفلفل الألوان

طريقة عمل جلاش ميكس جبن بالفلفل الألوان

ادهني صينية مستطيلة مناسبة للفرن بالزبدة والزيت باستخدام فرشاة، وبعدها رصي طبقات الجلاش فوق بعضها، على أن تدهن كل طبقة بالزبدة والزيت أيضًا.

رصي نصف كمية الجلاش الموجودة لديك، وبعدها وزعي أنواع الجبن المختلفة فوقه، ثم الفلفل الألوان والزيتون، وبعدها رصي الطبقات المتبقية من لفة الجلاش بنفس الطريقة الأولى.

بعد الانتهاء من رص كل طبقات الجلاش، ضعي كمية من الزبدة السائلة والزيت على الوجه، وقطعيها مربعات كالعادة.

بعد التقطيع، يرش السمسم وحبة البركة على وجه صينية الجلاش.

في هذه الأثناء اشعلي الفرن حتى يكون ساخنًا عند وضع الجلاش بداخله، وبعد الانتهاء من عمل الصينية، ادخليها إلى الفرن بحيث تكون درجة حرارته 180، وضعيها على الرف المتوسط الموجود فيه، واخرجيها عندما يضبح لونها ذهبيا.