النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 12:20 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهند من الاستقلال إلى الريادة.. 80 عامًا من التنوع والصمود والنهوض انطلاق الدورة الثانية لامتحانات الثانوية العامة لطلبة فلسطين المتواجدين في مصر للعام الدراسي 2025/2026 أمين عام شعبة المصدرين: الاستثمار في الإنسان والقوة الناعمة مفتاح استعادة مصر لمكانتها الإقليمية والدولية قناع لإخفاء الوجه وسلاح وذخائر.. تفاصيل جديدة في «مذبحة 15 مايو» النيابة العامة تفحص بلاغ مرفق طبي ضد شخص لاتهامه بانتحال صفة صحفي حملات مرورية مكثفة بمحاور القاهرة والجيزة لرصد المخالفات دفعة جديدة للإستثمار بالقليوبية.. 3 وزراء في افتتاح مركز خدمات المستثمرين ببنها محمد صلاح يستعد لأول اختبار أوروبي.. موعد مباراة طرابزون سبور وفيرينتسفاروشي مرموش في الواجهة.. مانشستر سيتي يصطدم بأرسنال على لقب الدرع الخيرية موعد اللقاء المقبل لهيثم حسن.. سيلتيك يواجه لاسك لينز في تصفيات دوري الأبطال الأهلي يسيطر على القمة.. منصف بقرار أغلى صفقة في ميركاتو الدوري المصري 72% من الشركات عالميا تعتمد على الذكاء الاصطناعي. كيف تستفيد مصر من الثورة الرقمية؟

منوعات

إصابة رضيع بفشل كلوي بسبب طيور النورس

عاش طفل رضيع لم يتعدى الـ 18 شهرًا من عمره وضع مأساوي ومؤلم بعد لعبه في حديقة منزل عائلته بجزيرة أنجليسي في البحر الأيرلندي.

وفقًا لصحيفة «الديلي ميل» البريطانية تناول الطفل الصغير فضلات طيور النورس أثناء لعبه بمفرده ثم بدأ في نوبة صراخ، حيث سمعه جده.

ونقل جد الطفل جايدون بريتشارد إلى المستشفى على الفور، ووضعوه على جهاز الغسيل الكلوي ونقلوا له ثلاثة أكياس دم.

وتعد حالة الطفل الصحية الآن أفضل بكثير لكنه في العناية المركزة لحين الاطمئنان عليه.

وعلق جده للصحيفة، قائلاً: “اعتقدنا أننا سنفتقده من صعوبة الموقف وتطوراته فنقلناه للمستشفى للمرة الثانية، وأرسلت المستشفي فريق من الأطباء لإنقاذ جايدون في غضون ساعات قليلة”.

وأوضح أن الأطباء شخصوا حالته بالفشل الكلوي وأنه مصاب بتسمم الإشريكية القولونية من تناول براز طيور النورس مما يجعل لونه يتحول إلى الأصفر سريعًا.