النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 06:30 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

منوعات

إصابة رضيع بفشل كلوي بسبب طيور النورس

عاش طفل رضيع لم يتعدى الـ 18 شهرًا من عمره وضع مأساوي ومؤلم بعد لعبه في حديقة منزل عائلته بجزيرة أنجليسي في البحر الأيرلندي.

وفقًا لصحيفة «الديلي ميل» البريطانية تناول الطفل الصغير فضلات طيور النورس أثناء لعبه بمفرده ثم بدأ في نوبة صراخ، حيث سمعه جده.

ونقل جد الطفل جايدون بريتشارد إلى المستشفى على الفور، ووضعوه على جهاز الغسيل الكلوي ونقلوا له ثلاثة أكياس دم.

وتعد حالة الطفل الصحية الآن أفضل بكثير لكنه في العناية المركزة لحين الاطمئنان عليه.

وعلق جده للصحيفة، قائلاً: “اعتقدنا أننا سنفتقده من صعوبة الموقف وتطوراته فنقلناه للمستشفى للمرة الثانية، وأرسلت المستشفي فريق من الأطباء لإنقاذ جايدون في غضون ساعات قليلة”.

وأوضح أن الأطباء شخصوا حالته بالفشل الكلوي وأنه مصاب بتسمم الإشريكية القولونية من تناول براز طيور النورس مما يجعل لونه يتحول إلى الأصفر سريعًا.