النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 04:20 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي بإعفاء 51.4 مليار جنيه من الفوائد والغرامات.. ”التخطيط” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار مشادة بسبب المخدرات تتحول لجريمة قتل.. عاطل يطعن جاره طعنة قاتلة في الخانكة الأوركسين.. مادة كيميائية تدفعك لتحقيق أهدافك الأطفال «الملتصقون».. لماذا يتبعك طفلك في كل مكان؟ بيراميدز يعبر أبو قير بثنائية ويتربع على صدارة الدوري خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب»

منوعات

البرتغال تدشن أطول جسر معلق للمشاة في العالم

أعلنت البرتغال استعدادها لافتتاح أطول جسر معلق للمشاة في العالم، وجاهزيته لإستقبال الزوار من المحليين والسائحين الأحد المقبل.

ويقع الجسر في شمال البرتغال، حيث دمرت تداعيات جائحة كورونا جميع سبل السياحة في المنطقة مما إنعكس على الحالة المعيشية للسكان الذين يعانون بشدة اقتصاديا.

يقع الجسر داخل حديقة أروكا الجيولوجية المعترف بها من قبل "اليونيسكو"، ويصل طوله الى 516 مترا، بينما يبلغ ارتفاعه 175 مترا فوق نهر بايفا وبين الجبال الصخرية المغطاة بالخضرة والزهور الصفراء التي كانت محط جذب للسياحة منذ سنوات قليلة.

ويحطم الجسر الرقم القياسي لأطول جسر معلق للمشاة، الذي يحتفظ به منذ عام 2017 جسر تشارلز كونين في راندا، في جبال الألب السويسرية.

ويعتبر جسر كونين هو جسر للمشاة والسائحين معلق على الطريق الجبلي الشهير في سويسرا الشهير “بطريق أوروبا”،ويقع هذا الجسر البانورامي الذي يحبه الكثير من السياح على ضفتي وادي ماترتال الجبلي،وتم بناء هذا الجسر المعلق في يوليو 2017 وهو بطول 494 متر.