النهار
الأحد 12 أبريل 2026 03:57 صـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”يد واحدة”.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يؤكدان قوة الترابط الوطني خلال قداس القيامة كيف عصفت التوترات الإقليمية بأسعار الاجهزة الكهربائية ؟ توقعات عجز الإمدادات النفطية 2026.. أهم مستجدات أسواق النفط العالمية البابا تواضروس يشكر الرئيس السيسى بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية في العباسية محافظ الفيوم يزور الكنائس لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد قرار جمهوري بترقيات هيئة قضايا الدولة.. وتهنئة رسمية تشيد بكفاءات رجال العدالة مواجهة دامية مع الأمن تنتهي بالحكم.. المشدد 15 عاماً لشقيقي «الحشيش والسلاح» بشبرا إصابة رئيس قرية أثناء تنظيم السير لتهنئة الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد بأسيوط فرحة القيامة تُضيء كنائس بورسعيد.. إقبال كبير على قداس عيد القيامة بكنيسة الأنبا بيشوي حادث مفاجئ علي الطريق الزراعي ببنها.. اختلال القيادة يقلب موتوسيكل ويصيب شابين منال عوض تشهد قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية وتؤكد دعم الدولة لقيم التسامح والوحدة البابا تواضروس الثانى يترأس قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية

اقتصاد

البنك الأهلي المصري والعاملون به مستمرون في المساهمة في فك كرب الغارمين والغارمات

هشام عكاشة- رئيس البنك الأهلي المصري
هشام عكاشة- رئيس البنك الأهلي المصري

يستمر البنك الاهلي المصري في القيام بدوره في مختلف مجالات المسئولية المجتمعية تجاه أهل مصر، وحيث يعد ملف الغارمين والغارمات أحد أهم تلك المجالات، فقد صرح هشام عكاشه رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري- رئيس جمعية البنك الخيرية أن البنك والعاملين به وكذا جمعيته الخيرية قاموا على مدار السنوات الخمس الماضية بتوجيه ما يزيد عن 123 مليون جنيه للإفراج عن الغارمين والغارمات بالتعاون مع "مؤسسة مصر الخير" التي تتولى تحديد الحالات وفقا للدراسات الوافية والموضوعية التي تقوم بها لموقف الغارمين والغارمات الاجتماعي والقانوني، مشيرا الى ان دور البنك لا يقتصر فقط على سداد ديونهم واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة للإفراج عنهم، وانما يحرص البنك على ان يمتد هذا الدور الى توفير مشروعات مولدة للدخل لهؤلاء الغارمين سعيا لضمان الاستقلالية والحفاظ على مصدر دخل ثابت ومستدام لهم ولأسرهم استهدافا لعدم تكرار تجارب الاستدانة مرة أخرى وسعيا لخلق مجتمع منتج واتاحة فرص العمل التي تضمن لهم توفير سبل الحياة الكريمة.

ومن جانبها أشارت نرمين شهاب الدين رئيس التسويق والتنمية المجتمعية الى ان البنك ينتهج استراتيجية واضحة في التعامل مع ملف الغارمين لتحقيق أفضل استفادة من مساهمات البنك به، بحيث يتم منحهم تدريبات عملية من جانب متخصصين في المجالات والمهن التي تناسبهم سعيا لمنحهم الخبرات العملية اللازمة لمواكبة احتياجات السوق وتمكينهم من المنافسة وبدء مشروعاتهم بأسلوب عملي محترف يضمن لتلك المشروعات الاستدامة والثبات.

واضافت شهاب الدين أن جمعية البنك الخيرية استطاعت فك كرب ما يزيد عن عشرة الاف غارما وغارمة موزعين بمختلف محافظات الجمهورية حيث تم توجيه تبرعات اجمالية تجاوزت خلال خمس سنوات ما يزيد عن 123 مليون جنيه، يتمثل نصيب البنك الاهلي منها 86.5 مليون جنيه، اضافة الى مساهمة العاملين بالبنك بالتبرع بما يزيد عن 36 مليون جنيه، وهو ما يعكس ايمان البنك الأهلي المصري وثروته البشرية بالدور المنوط بهم في خدمة المجتمع وأولوية المشاركة الايجابية في هذا العمل الإنساني النبيل وتفاعل العاملين بالبنك مع الفئات الاكثر احتياجا.