النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 01:04 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في مشهد مهيب بأسيوط: تكريم ٢٠٠ فائز في مسابقة ”بني عدي” الكبرى لحفظ القرآن الكريم موعد مباراة الأهلي المقبلة بعد الخسارة من إنبي اليوم نجوم الفن يتألقون على السجادة الحمراء في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي 2025 البابا ليو الرابع عشر يستقبل لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوة الإنسانية 2026 ”استغل عدم قدرتها على الحركة”.. القبض على شاب تحرش بسيدة مسنة في مدينة نصر برلماني: ”دولة التلاوة” نقلة نوعية في رعاية المواهب القرآنية نائب: الإقبال على الانتخابات رسالة استقرار تعكس وعي المصريين انتهاء الشوط الأول بهدف من إنبي أمام الأهلي بكأس عاصمة مصر الزمالك يناشد الرئيس السيسي ويرفض الأرض البديلة ” بفتخر بيك في كل حتة..الملك المصري..كلنا بنحبك..ياجبل مايهزك ريح” .. نجوم الفن يدعمون محمد صلاح في أزمته مع ليفربول المجلس الأعلى للثقافة يفتتح معرض ”توت TUT.. إشراقة الخلود” للفنون التشكيلية رومانيا تسعي إلي رفع التبادل التجاري مع مصر لـ 2 مليارات دولار

اقتصاد

البنك الأهلي المصري والعاملون به مستمرون في المساهمة في فك كرب الغارمين والغارمات

هشام عكاشة- رئيس البنك الأهلي المصري
هشام عكاشة- رئيس البنك الأهلي المصري

يستمر البنك الاهلي المصري في القيام بدوره في مختلف مجالات المسئولية المجتمعية تجاه أهل مصر، وحيث يعد ملف الغارمين والغارمات أحد أهم تلك المجالات، فقد صرح هشام عكاشه رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري- رئيس جمعية البنك الخيرية أن البنك والعاملين به وكذا جمعيته الخيرية قاموا على مدار السنوات الخمس الماضية بتوجيه ما يزيد عن 123 مليون جنيه للإفراج عن الغارمين والغارمات بالتعاون مع "مؤسسة مصر الخير" التي تتولى تحديد الحالات وفقا للدراسات الوافية والموضوعية التي تقوم بها لموقف الغارمين والغارمات الاجتماعي والقانوني، مشيرا الى ان دور البنك لا يقتصر فقط على سداد ديونهم واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة للإفراج عنهم، وانما يحرص البنك على ان يمتد هذا الدور الى توفير مشروعات مولدة للدخل لهؤلاء الغارمين سعيا لضمان الاستقلالية والحفاظ على مصدر دخل ثابت ومستدام لهم ولأسرهم استهدافا لعدم تكرار تجارب الاستدانة مرة أخرى وسعيا لخلق مجتمع منتج واتاحة فرص العمل التي تضمن لهم توفير سبل الحياة الكريمة.

ومن جانبها أشارت نرمين شهاب الدين رئيس التسويق والتنمية المجتمعية الى ان البنك ينتهج استراتيجية واضحة في التعامل مع ملف الغارمين لتحقيق أفضل استفادة من مساهمات البنك به، بحيث يتم منحهم تدريبات عملية من جانب متخصصين في المجالات والمهن التي تناسبهم سعيا لمنحهم الخبرات العملية اللازمة لمواكبة احتياجات السوق وتمكينهم من المنافسة وبدء مشروعاتهم بأسلوب عملي محترف يضمن لتلك المشروعات الاستدامة والثبات.

واضافت شهاب الدين أن جمعية البنك الخيرية استطاعت فك كرب ما يزيد عن عشرة الاف غارما وغارمة موزعين بمختلف محافظات الجمهورية حيث تم توجيه تبرعات اجمالية تجاوزت خلال خمس سنوات ما يزيد عن 123 مليون جنيه، يتمثل نصيب البنك الاهلي منها 86.5 مليون جنيه، اضافة الى مساهمة العاملين بالبنك بالتبرع بما يزيد عن 36 مليون جنيه، وهو ما يعكس ايمان البنك الأهلي المصري وثروته البشرية بالدور المنوط بهم في خدمة المجتمع وأولوية المشاركة الايجابية في هذا العمل الإنساني النبيل وتفاعل العاملين بالبنك مع الفئات الاكثر احتياجا.