النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 06:38 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

المحافظات

محافظ الشرقية : غلق الحدائق والمتنزهات خلال أعياد ” شم النسيم ”

أكد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب، على رؤساء المراكز والمدن والاحياء بالتنسيق مع قوات الأمن، غلق جميع الحدائق والمتنزهات العامة بالكامل خلال الإحتفالات بأعياد الربيع وشم النسيم ، تحسباً لخروج المواطنين والذهاب إلى الحدائق لقضاء أعياد الربيع وشم النسيم ، وذلك لما تمثله التجمعات من خطورة فى زيادة إمكانية إنتشار فيروس كورونا ، تنفيذاً لتوجيهات رئاسة مجلس الوزراء بشأن الإلتزام بتطبيق حزمة الإجراءات الإحترازية والوقائية لمجابهه الموجه الثالثة لفيروس كورونا حرصاً على صحة وسلامة المواطنين.

شدد المحافظ، على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتنفيذ قرار غلق الحدائق والمتنزهات غلقاً كاملاً ، مع إستمرار تنفيذ أعمال النظافه والتطهير والتعقيم بالشوارع والمنشآت العامة والأماكن الحيوية، والسيطرة الكاملة على الأماكن والحدائق المفتوحه لعدم أتاحه الفرصة أمام المواطنين لإفتراش الأرض لقضاء أعياد الربيع وشم النسيم ، واتخاذ كافه الاجراءات القانونية حيال غير الملتزمين.

ناشد محافظ الشرقية المواطنين بعدم الذهاب إلى الحدائق والمتنزهات حفاظاً على صحتهم وسلامتهم لتقليل فرصة الإصابة بفيروس كورونا ، والإلتزام بالمنازل خلال تلك الفترة وعدم النزول إلا فى حالات الضرورة القصوى لتسهيل مهمة الدولة فى التعامل مع أى تداعيات محتملة للموجه الثالثة لفيروس كورونا للحد من إنتشاره ، وحفاظاً على سلامة الجميع.

وتستمر الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع قوات الأمن في تنفيذ حملاتها المكبرة على المحال التجارية والمقاهى والكافتريات وقاعات الأفراح وسرادقات العزاء والأفراح للتأكد من توقيتات الغلق المقررة والالتزام بتطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية لمنع انتشار فيروس كورونا... حفظ الله مصر وشعبها من كل سوء.