النهار
الجمعة 15 مايو 2026 11:34 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات

المحافظات

صحة كفر الشيخ : 450 حالة تسمم خلال الربع الأول من العام الجاري 

صرحت الدكتورة سوسن سلام ،وكيل وزارة الصحة بكفرالشيخ، أن مستشفيات كفر الشيخ العامة والمركزية استقبلت 450 حالة تسمم خلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري 2021م .

وأضافت وكيل الوزارة، في بيان لها ،أن كفر الشيخ لم يكن بها قسم للسموم وكانت جميع الحالات يتم توجيهها إلى خارج المحافظة ،ومؤخرا تم استحداث قسم للسموم بإدارة الطب العلاجي وتم تطبيق بروتوكول علاجي مناسب لحالات التسمم المختلفة على حسب الحالة، مما أثر إيجابا على نسب الشفاء والتعامل السريع مع حالات التسمم .

وأكدت سلام ،أن 86% من الحالات تحسنت حالتهم عقب تلقيهم العلاج المناسب لحالتهم، و 4% فقط من الحالات تم تحويلهم إلى خارج المحافظة ،كما أن حالات الوفاة لم تتجاوز 2% من الحالات وتراوحت الحالات المتبقية بين هروب أو خروج حسب الطلب .

كما تقدمت ا سلام بالشكر لكل من الدكتورة انتصار نظمي مسئول ملف السموم بالإدارة العامة للطب العلاجي والفرق الطبية بجميع المستشفيات العامة والمركزية داعية إياهم إلى بذل مزيد من الجهد لخدمة المريض والوصول بنسبة الشفاء إلى 100% من الحالات .