النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 04:06 مـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلاح أبيض وآلي للدفاع عن نفسي.. ننشر اعترافات أخصائي اجتماعي بمدرسة حول منزله لورشة تصنيع أسلحة وذخائر في قنا خلاف على أسعار المشروبات ينتهي باقتحام مقهى بطوخ.. والأمن يضبط الـ 4 متهمين مرتكبى الواقعة محمد سعده : خفض الفائدة يدعم الاستثمار ويخفض الأسعار خلال شهرين هيئة الدواء توضح إرشادات الاستخدام الآمن لأدوية البرد «المصرية اللبنانية»: سياسة خفض الفائدة تدعم الصناعة والاستثمار المحلي «ميسكا AI» تنظم النسخة الثانية من فعالية «Meska Spark» لبناء شركات الذكاء الاصطناعي من مصر للعالم «رجال الأعمال»: سياسة خفض الفائدة تؤدي لاستقرار الأسعار وتشجيع الاستثمار الصين تحث اليابان على التفكير في تاريخها العدواني الأهلي يواجه وادي دجلة في بطولة الدوري الصين تعلن فرض عقوبات على 20 شركة أميركية تبيع الأسلحة إلى تايوان 4 أجولة سلاح أبيض وآلي.. حبس مدرس بتهمة تحويل منزله لترسانة صناعة الأسلحة والذخائر في قنا هجوم مسلح داخل مقهى بطوخ.. والأمن يكثف جهوده لضبط المتهمين

المحافظات

صحة كفر الشيخ : 450 حالة تسمم خلال الربع الأول من العام الجاري 

صرحت الدكتورة سوسن سلام ،وكيل وزارة الصحة بكفرالشيخ، أن مستشفيات كفر الشيخ العامة والمركزية استقبلت 450 حالة تسمم خلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري 2021م .

وأضافت وكيل الوزارة، في بيان لها ،أن كفر الشيخ لم يكن بها قسم للسموم وكانت جميع الحالات يتم توجيهها إلى خارج المحافظة ،ومؤخرا تم استحداث قسم للسموم بإدارة الطب العلاجي وتم تطبيق بروتوكول علاجي مناسب لحالات التسمم المختلفة على حسب الحالة، مما أثر إيجابا على نسب الشفاء والتعامل السريع مع حالات التسمم .

وأكدت سلام ،أن 86% من الحالات تحسنت حالتهم عقب تلقيهم العلاج المناسب لحالتهم، و 4% فقط من الحالات تم تحويلهم إلى خارج المحافظة ،كما أن حالات الوفاة لم تتجاوز 2% من الحالات وتراوحت الحالات المتبقية بين هروب أو خروج حسب الطلب .

كما تقدمت ا سلام بالشكر لكل من الدكتورة انتصار نظمي مسئول ملف السموم بالإدارة العامة للطب العلاجي والفرق الطبية بجميع المستشفيات العامة والمركزية داعية إياهم إلى بذل مزيد من الجهد لخدمة المريض والوصول بنسبة الشفاء إلى 100% من الحالات .