النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 07:42 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرو دياب بلوك جديد يفاجيء جمهوره ببرومو ألبومه ”حبيتك” ضبط 20 ألف عبوة حلوى ومشروبات غير صالحة ومجهولة المصدر بالقليوبية سقوط تاجر الكيف.. المؤبد لصاحب مقهي ضبط بحوزته مخدرات وسلاح ناري بالقناطر الخيرية «بيت النية للتخلص منها».. إحالة أوراق مندوب مبيعات قتل شقيقته للمفتي بالقناطر الخيرية البريمي العُمانية .. منفذ تجاري استراتيجي وبيئة استثمارية واعدة مصحف نادر يمتد عمره لأكثر من ألف عام ضمن المقتنيات الفريدة لمعرض ”اقرأ” في المسجد الحرام مفتي الجمهورية يشارك في مناقشة كتاب «التدخل الإلهي لإنفاذ الحق والعدالة» رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنيين جديدين لكليتي الطب والدراسات الإسلامية بدمياط الجديدة مركز سلام لدراسات التطرف بدار الإفتاء يدين الاعتداء الإرهابي على مسلم في ولاية يوتا الأمريكية.. ويؤكد: تصاعد الإسلاموفوبيا يغذي الإرهاب القائم على... محافظ البحيرة تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية بمدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع من الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى العالم... فخر المنطقة Team Falcons MENA يستعد لاقتحام ساحة المنافسة ”المعاينة على الطبيعة فوراً”.. خطة عمل لإنهاء ملفات تقنين الأراضي وتمليك المواطنين بالبحر الأحمر

عربي ودولي

الأردن يستقبل غدًا أول طائرة على متنها سائحين منذ مارس 2020

قال نائب رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الأردنية، شرحبيل ماضي، إن الطائرة المتوقع هبوطها في مطار الملك الحسين، يوم غد السبت، وعلى متنها سياحا من بلغاريا هي ضمن برنامج سياحي؛ يهدف إلى عودة السياحة الخارجية، ضمن إجراءات واشتراطات صحية دولية.


وأشار ماضي - في تصريح اليوم الجمعة وفقا لوكالة الأنباء الأردنية - إلى أن هناك طلبات لرحلات سياحية أجنبية إلى العقبة قيد الموافقة، موضحا أن الطائرة القادمة من بلغاريا، هي الأولى منذ إغلاق الأردن معابره الجوية والبرية لمكافحة وباء كورونا، في منتصف مارس 2020.

وبين أن الطائرة تحمل على متنها 120 إلى 130 سائحا، مؤكدا أن العقبة بانتظار عودة المجموعات السياحية قريبا، ضمن ضوابط وشروط تم إقرارها من قبل وزارة السياحة وسلطة العقبة وسلطة البترا، إضافة إلى جمعية الفنادق الأردنية.

وأوضح ماضي أن الشروط التي تم وضعها وتعميمها على القطاع السياحي، تتواءم مع المتطلبات الدولية وأن سلطة العقبة الخاصة بالتعاون مع كافة الجهات المسؤولة عن مكافحة كورونا، أطلقت حملة تطعيم شاملة في العقبة والبتراء ورم (المثلث الذهبي).

ولفت إلى التعهد من المسؤولين عن ملف كورونا، بأنه إذا وصلت نسبة التطعيم بلقاح كورونا إلى 80% في العقبة، سيتم إعادة الأنشطة إلى ما كانت عليه قبل كورونا، متوقعا أن تصل نسبة متلقي اللقاح إلى مستوى جيد عند انتهاء شهر رمضان المبارك.