النهار
السبت 31 يناير 2026 11:17 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية أحمد العوضي: الجمهور هيتفاجئ بدُرّة في مسلسل «علي كلاي»

رياضة

”أصدقاء الأمس أعداء اليوم” مواجهة ثالثة على التوالي بين الأهلي وصان داونز بربع نهائي دوري الأبطال

أسفرت قرعة الدور ربع النهائي لمسابقة دوري أبطال إفريقيا، عن مواجهة ثالثة بين النادي الأهلي ونادي صان داونز.

وأجرين قرعة مسابقتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية، داخل مقر الإتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف" داخل مقره الرسمي بمصر.

وتأتي مواجهة الأهلي مع صان داونز لثالث مرة منذ ٢٠١٩، حيث إلتقيا الفريقين من قبل في نفس الدور "ربع النهائي" بدوري الأبطال في آخر نسختين عامي ٢٠١٩ و٢٠٢٠.

المواجهة الأولى بين الفريقين كانت في ربع نهائي دوري أبطال ٢٠١٩، وأنتهت بخسارة هي الأكبر في تاريخ النادي الأهلي، حيث تلقى خسارة تاريخية في الذهاب بخماسية نظيفة، وفاز بهدف وحيد في الإياب، ليخرج من البطولة.

وفي العام الماضي عاد الأهلي ليثأر لنفسه من أولاد البافانا بافانا، ونجح في التأهل للدور نصف النهائي عقب الفوز على صان داونز ذهابا في القاهرة بنتيجة هدفين دون رد، والتعادل الإيجابي في لقاء الإياب بأرض بيريتوريا، بهدف لكل فريق.

ومن المفارقة أن الجنوب إفريقي، بيتسو موسيماني كان المدير الفني لصان داونز أمام الأهلي في المناسبتين، وها هو متواجد في المناسبة الثالثة ولكن هذه المرة ممثلا عن الأهلي في مواجهة تحت شعار "أصدقاء الأمس.. أعداء اليوم".