النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 04:13 صـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء هالة زايد لـ”النهار”: الحوكمة جعلت مصر أكثر مرونة في مواجهة الأزمات العالمية هالة زايد لـ”النهار”: رخصة مزاولة الطب مدى الحياة لم تعد كافية مشروعات وتطوير مستشفيات ورفع كفاءة البنية التحتية.. تعاون موسع بين الصحة والإنتاج الحربي| تفاصيل هالة زايد لـ”النهار”: لم نوقف إصلاح الصحة خلال كورونا وأنهينا قوائم الانتظار وزيرة الصحة السابقة لـ”النهار”: أنشأنا 5 هيئات لإعادة حوكمة النظام الصحي في مصر هالة زايد لـ”النهار”: نقلنا مصر من صدارة إصابات فيروس سي لأول دولة تحصل على شهادة الخلو من المرض هالة زايد لـ”النهار”: إدارة وزارة الصحة تحتاج لخبرات مختلفة عن مهارة الطبيب في تخصصه

عربي ودولي

الرئاسة الروسية: الأفعال الأمريكية غير الودية اتجاه روسيا هى السبب الرئيسى لتدهور العلاقات بين البلدين


صرح الناطق باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، أن الأفعال الأمريكية غير الودية اتجاه روسيا هى السبب الرئيسى فى تدهور الحالي في العلاقات الروسية الأمريكية .
وردا على سؤال صحفي عمن يُحمله الكرملين المسؤولية عن عجز المواطنين الروس من الحصول على تأشيرة الدخول الأمريكية أجاب بيسكوف، اليوم الجمعة: "تعرفون، يجب علينا هنا النظر إلى السبب الأصلي لهذا الوضع المتوتر الذي ينشأ في علاقاتنا الثنائية، وإذا أعدنا هذه الخطوات غير الودية بشدة في الاتجاه المعاكس فيتضح أن سبب ذلك يعود إلى الأعمال غير الودية للولايات المتحدة".
وفي تعليقه على الأيام المئة الأولى لرئاسة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، قال بيسكوف: "إننا طبعا كنا نتوقع أكثر يجب ألا ننسى الإنجاز المهم للغاية وهو التمديد الفعلي لمعاهدة "ستارت" الذي جرى في بداية رئاسة بايدن وهذه هي العربة الإيجابية، لكن هذه العربة الإيجابية صغيرة جدا مقارنة مع العربة السلبية التي شهدناها خلال هذه الأيام المائة ولسوء الحظ فإن هذه العربة تسود".
وردا على سؤال حول احتمال إجراء قمة بوتين- بايدن على هامش قمة مجموعة السبعة الكبار (G7) أو لقاء الدول الأعضاء في حلف الناتو في بريطانيا وبلجيكا، أجاب بيسكوف: "إننا لا نشارك في عمل مجموعة السبعة الكبار ولا نشارك في عمل حلف الناتو".