النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 01:25 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يقيل رئيس حي المناخ بعد وفاة مواطن أشعل النار في نفسه خلال حملة إشغالات اقبال منقطع النظير لحفل المطرب علي الحجار بمهرجان الصيف الدولي لمكتبة الإسكندرية الاتحاد السكندري يضم هداف الدوري النيجيري احد إستثمارات «قرة» توقع اتفاقيتي تعاون في مجال الطاقة النظيفة محافظة الإسكندرية تلزم أصحاب المحلات بتوفير حاويات لجمع المخلفات أمام محالهم. بسبب حرارة الجو.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام في النيل بمرشح الترامسة بقنا محافظ الغربية يتفقد مستشفى السنطة المركزي الجديد مأساة في قرنفيل.. شاب يفارق الحياة صعقًا بالكهرباء قبل أيام من زفافه زيارة مفاجئة لمستشفى الخانكة التخصصي.. متابعة ميدانية لضمان جودة الخدمات الطبية عنف رئيس النظافة واستبعد مسؤولين.. قرارات عاجلة من محافظ الجيزة بعد رصد انتشار القمامة خلال جولاته المفاجئة 3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا

عربي ودولي

الرئاسة الروسية: الأفعال الأمريكية غير الودية اتجاه روسيا هى السبب الرئيسى لتدهور العلاقات بين البلدين


صرح الناطق باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، أن الأفعال الأمريكية غير الودية اتجاه روسيا هى السبب الرئيسى فى تدهور الحالي في العلاقات الروسية الأمريكية .
وردا على سؤال صحفي عمن يُحمله الكرملين المسؤولية عن عجز المواطنين الروس من الحصول على تأشيرة الدخول الأمريكية أجاب بيسكوف، اليوم الجمعة: "تعرفون، يجب علينا هنا النظر إلى السبب الأصلي لهذا الوضع المتوتر الذي ينشأ في علاقاتنا الثنائية، وإذا أعدنا هذه الخطوات غير الودية بشدة في الاتجاه المعاكس فيتضح أن سبب ذلك يعود إلى الأعمال غير الودية للولايات المتحدة".
وفي تعليقه على الأيام المئة الأولى لرئاسة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، قال بيسكوف: "إننا طبعا كنا نتوقع أكثر يجب ألا ننسى الإنجاز المهم للغاية وهو التمديد الفعلي لمعاهدة "ستارت" الذي جرى في بداية رئاسة بايدن وهذه هي العربة الإيجابية، لكن هذه العربة الإيجابية صغيرة جدا مقارنة مع العربة السلبية التي شهدناها خلال هذه الأيام المائة ولسوء الحظ فإن هذه العربة تسود".
وردا على سؤال حول احتمال إجراء قمة بوتين- بايدن على هامش قمة مجموعة السبعة الكبار (G7) أو لقاء الدول الأعضاء في حلف الناتو في بريطانيا وبلجيكا، أجاب بيسكوف: "إننا لا نشارك في عمل مجموعة السبعة الكبار ولا نشارك في عمل حلف الناتو".