النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 03:54 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك

أهم الأخبار

وزير الشباب والرياضة والأمين العام لمؤسسة زايد العليا بإمارة أبوظبي يفتتحان برنامج ”جسور الأمل”      


افتتح الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، فعاليات برنامج "جسور الأمل" لتدريب أولياء أمور أصحاب الهمم بجمهورية مصر العربية، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، بحضور السيد/ عبدالله عبدالعالي الحميدان الأمين العام لمؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم ومقرها أبوظبي بالامارات العربية المتحدة، والذي تنفذه الوزارة من خلال الادارة المركزية لشئون الوزير (مكتب ذوي القدرات والهمم) بالتعاون مع مؤسسة زايد، لمدة ٣ أيام خلال الفترة من الخميس٢٩ ابريل وحتي السبت ١ مايو٢٠٢١.
أعرب وزير الشباب والرياضة عن شكره وتقديره إلى دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة قيادةً وشعباً على ما تقدمه دولة الإمارات من دعم لمصر على كافة الأصعدة والمستويات، تأكيداً على الروابط التاريخية التى تجمع بين البلدين، وأواصر المحبة والإخوة بين الشعبين الشقيقين، مثنيا علي هذا التعاون بين وزارة الشباب والرياضة المصرية ومؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم لأول مرة لدعم أواصر التواصل علي المستوي الأُسري بين أفراد الأسرة المصرية التي تحتضن أطفال من ذوي الهمم، ويرسخ للمبادرات الخلاَقة التى تخدم الإنسانية بأهدافها النبيلة والارتقاء بمستوى خدمات الرعاية والتأهيل لفئات أصحاب الهمم، وتوعية وتثقيف جميع أفراد المجتمع.
أكد "صبحي" متابعته للبرنامج عن كثب طوال فترة تنفيذه ولنتائجه ، متمنياً ان يكون هذا البرنامج ضمن المشروعات الكبيرة الممتدة بين الوزارة ومؤسسة زايد والتي تجسد قيم ومعانى نبيلة، وتُعد دليلا دامجا على ما يجمع البلدين من قيم إنسانية مشتركة، وفى رسالة حب جديدة من الإمارات الشقيقة إلى مصر.
ومن جانبه، قدم الأمين العام لمؤسسة زايد الشكر لوزير الشباب والرياضة المصري علي هذا التعاون بين المؤسسة والوزارة، متنمياً أن يؤتي هذا التعاون الهدف المنشود لخدمة أصحاب الهمم وتأهيلهم في المجالات كافه، مؤكداً حرص القيادة في مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم على تقديم أفضل الخدمات للفئات المستفيدة من أصحاب الهمم وذلك لتمكينهم من الاندماج في المجتمع والمشاركة في تحقيق التنمية المستدامة الشاملة، مشيراً إلي الاداء المتطور الذي مكّن المؤسّسة من الوصول إلى مستوى متميز وحصولها على اعتراف وتقدير دولي في مجال الرعاية الإنسانية.
وثمّن "الحميدان" مجهودات وزارة الشباب والرياضة لخدمة أصحاب الهمم من خلال العديد من البرامج والأنشطة التي تقدمها الوزارة لهذه الفئة التي تستحق الكثير من الرعاية والإهتمام، معرباً عن سعادته البالغة بمشاركة وزير الشباب والرياضة بجمهورية مصر العربية في افتتاح البرنامج الذي يُعد استمرارية لبرنامج " جسور الامل " التدريبي الذي أطلقته المؤسسّة في وقت سابق بهدف توعية وتثقيف الأسر وأولياء الأمور انطلاقاً من مسؤولية المؤسسة المجتمعية.
ويشارك في البرنامج بجانب أولياء أمور أصحاب الهمم، أعضاء مكتب ذوي القدرات والهمم بوزارة الشباب والرياضة، ومنسقي مكاتب ذوي القدرات والهمم بجميع المحافظات، ويتضمن التدريب عدة ورش منها ( البرامج التعليمية والتدريبية للإعاقات الذهنية في المنزل في ظل جائحة كورونا، تنمية مهارات التواصل واللغة للطفل من ذوي اضطراب طيف التوحد في المنزل، تنظيم بيئة الطفل من ذوي اضطراب طيف التوحد في المنزل"الجدول اليومي"، المشكلات السلوكية وأهم استراتيجيات التعامل، الفرق بين المشاكل الحسية والسلوك المكتسب الغير مرغوب)، ويتم التدريب علي أيدي كوكبة كبيرة من كوادر مؤسسة زايد العليا لاصحاب الهمم في امارة ابوظبي بالامارات العربية المتحدة.