النهار
الأحد 18 أكتوبر 2026 11:09 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا الإثنين.. قافلة طبية مجانية بقرية العليقات في قوص تضم 6 تخصصات نقابة العلاج الطبيعي تتقدم ببلاغ ضد مركز غير مرخص يديره أستاذ تربية رياضية بكفر الشيخ «بحبك يا عيوني.. إنتِ روح قلبي».. أب بالبحيرة يحاول احتضان ابنته من بعيد خلال تنفيذ حكم الرؤية بالبحيرة السفارة الصينية في اليابان تدين التحركات اليابانية بشأن ضريح ياسوكوني وتعتبرها إساءة إلى العدالة التاريخية الزمالك يطالب برابطة الأندية بالتدخل لمخاطبة السفارة السلوفينية لحسم أزمة لقاء الأهلي البدري يتحدث عن صعوبة صدام الأهلي ويؤكد: الشحات وياسر إبراهيم خارج حساباتنا خريف بلا برد ولا حر: دليل المرأة الذكي للبس الصحي والأنيق خاتم سينتيا خليفة يلفت الأنظار في مهرجان الجونة.. هل تعيش قصة حب جديدة؟ أسبوع من الرقصات والألوان.. كيف تحولت الإسماعيلية إلى ملتقى للفنون الشعبية؟ مجلس تحرير «النهار» يهنئ محمد يحيى يوسف بتعيينه مساعدًا لأمين الشئون الرياضية بحزب حماة الوطن حزب العدل: تصريحات السيسي بشأن نهاية ولايته في 2030 تؤسس لتداول السلطة كيف استقبل نواب البرلمان حديث الرئيس السيسي عن الدستور؟

المحافظات

أين ولد سيدنا إبراهيم؟ سؤال يثير الجدل في امتحان ”رابعة ابتدائي” بالشرقية

أفاد رمضان عبدالحميد وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالشرقية، أن السؤال الخاص بمكان ميلاد سيدنا إبراهيم الوارد بامتحان الصف الرابع الابتدائى من المنهج المقرر، حيث ورد من الدرس الأول بالفصل الثانى من كتاب التربية الإسلامية، وأنه سؤال صحيح، وليس من المقرر إلغاءه

جاء ذلك ، تعليقا على السؤال الرابع من الجزء الثانى بامتحان التربية الاسلامية، الذى تضمن اختار الإجابة الصحيحة، وهو "ولد سيدنا إبراهيم فى قرية" وأعطى أربعة اختيارات تضمنت أسماء من قرى بالشرقية وهم "فدان ، الشوبك ، الزنكلون ، العصلوجي"، ومن المفترض الإجابة الصحيحة هى قرية" فدان"

و حدثت حالة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعى بالشرقية، بسبب السؤال لما تضمنه لأسماء قرى من المحافظة، وحير الأطفال فى اختيار الإجابة الصحيحة.