النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 10:22 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

عربي ودولي

روسيا تعلن استعدادها لحل أي مسائل خلافية بين قيرغيزيا وطاجيكستان


أكدت وزارة الخارجية الروسية استعداد موسكو للمساعدة في حل أي مسائل خلافية بين قيرغيزيا وطاجيكستان ودعتهم إلى اتخاذ إجراءات لمنع وقوع حوادث جديدة.
وأكدت المتحدثة باسم الخارجية، ماريا زاخاروفا، في تصريح اليوم الجمعة، دعم روسيا لقرار إنشاء مجموعة عمل مشتركة لحل الخلافات الحدودية بين قرغيزيا وطاجيكستان.
ودعت الخارجية الروسية البلدين إلى حل خلافاتهما بالطرق السياسية والدبلوماسية.
وتصاعد الخلاف بين السكان المحليين للمناطق الحدودية بين قرغيزيا وطاجيكستان أمس الخميس، وتطور إلى اشتباكات مسلحة بين جيشي البلدين.
واستمرت الاشتباكات بين حرس الحدود القرغيزي والطاجيكي لأكثر من 6 ساعات ما أسفر عن سقوط ضحايا من االطرفين، حيث لقي أكثر من 20 شخصا مصرعهم وأصيب 150 شخصا على الأقل، قبل أن يتفق الطرفان على وقف إطلاق النار وانسحاب القوات من الحدود.