النهار
السبت 28 مارس 2026 03:23 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

أهم الأخبار

الإسكان: استمرار حملات ازالة التعديات وضبط المخالفات بمدينتي القاهرة الجديدة والعاشر من رمضان

بيان صادر عن وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية

الإسكان": استمرار حملات إزالة التعديات وضبط المخالفات وتكثيف أعمال النظافة بمدينتي القاهرة الجديدة و العاشر من رمضان

قال المهندس أمين غنيم، رئيس جهاز تمنية مدينة القاهرة الجديدة، إنه تم تكثيف أعمال النظافة والتجميل بكافة أحياء المدينة، من بينها الحى الخامس "الأيقونة" و"المستثمرين الشمالية" جنوب الأكاديمية، و "المستثمرين الجنوبية".

وشدد المهندس أمين غنيم، على ضرورة تطبيق اللائحة من خصم قيمة البند بالكامل فى حالة وجود تقصير من شركات النظافة، مثل عدم رفع صندوق القمامة بالمكبس أو عدم نظافة الأرصفة، وكنس الشوارع، حيث وجه رؤساء الأحياء بمتابعة أعمال النظافة، واستمرار ضبط أداء الشركات بما يحافظ على جودة الخدمة فى مدينة القاهرة الجديدة.

وفى ذات السياق، أكد المهندس أمين غنيم، استمرار الحملات اليومية بالتجمعات الـ٣ بالمدينة لمنع المخالفات وضبط الشارع، حيث تم شن حملة للقضاء على العشوائيات على الطريق الحدائقى الفاصل بين الأندلس 1 والأندلس 2 بالتجمع الثالث.
وأضاف رئيس الجهاز، أنه تم غلق وتشميع ورفع عدادات الكهرباء للمحال المخالفة وبدون تجديد رخصة بإسكان الشباب ومول ميجا مول وإسكان النيل بالنقابات بالتجمع الثالث، كما تم التحفظ على سيارات تقوم بإلقاء مخلفات حفر بالطريق العام، وإجبارهم على نظافة جميع المخلفات الملقاة بمعرفتهم.
وأضاف رئيس الجهاز أنه تم شن حملة أخرى على الباعة الجائلين أمام مستشفى الأورام وسلم المجاورة الرابعة والبنفسج، وببدروم مخالف بعمارة رقم ٩ بنفسج ٣ بالتجمع الأول، وتم مصادرة المضبوطات.
وقال: قامت إدارتا التنمية والأمن بالجهاز بإزالة مبان مخالفة بغرف سطح قطعة ١٠٧ ياسمين ١ بالتجمع الأول، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفة، كما تم تنفيذ قرارات غلق وتشميع ورفع عدادات كهرباء بالمجاورة الرابعة بالتجمع الأول، بجانب تنفيذ حملات مكثفة على مركز خدمات المدينة والتسعين الشمالي والجنوبي بالتجمع الخامس لضبط الشارع.
وفي سياق متصل، وجه المهندس احمد عمران، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان والمشرف على جهاز خليج السويس، بضرورة ضبط الشارع والقضاء على الإشغالات والتعديات، ومواصلة الحملات لرفع وإزالة جميع أشكال الإشغالات والتعديات المخالفة والمشوهة للمنظر العام بمدينة العاشر من رمضان.
وأوضح المهندس أحمد عمران، أنه تم شن حملة بمعرفة الإدارات المختصة بالجهاز، أسفرت عن ضبط مخالفتين لفتح محال بالمخالفة، وإزالة ابواب صاج للشروع في فتح المحال بالعمارتين ١١٢ و١٣٧ بالحي العاشر، وتم مصادرة الأبواب واتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد الوحدات المخالفة.
كما أكد رئيس الجهاز، ضرورة سرعة رصد المخالفة حين الشروع فيها من خلال التواجد الدائم والمستمر من مهندسى ومسئولي الأحياء، والمتابعة المستمرة ليلا لإظهار المدينة بالشكل اللائق.