النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 04:02 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة الإسماعيلية ترد على واقعة سيارة جمع القمامة بشارع محمد علي وتحيل السائق للتحقيق ضبط 100 كيلو سكر ناقص الوزن و77 مخالفة تموينية في حملات رقابية بالإسماعيلية الجامعة العربية تدين الاعتداء الحوثي على الطائف وتؤكد تضامنها مع السعودية هدى يسى : تشكر محافظ الأقصر لتوجيهاته باستعداد المحافظة لاستضافة ”قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي أكتوبر ... تموين بني سويف تحسم الجدل حول جودة المنتجات البترولية بمحطات الوقود إسكندرية تغني مع هيثم شاكر.. كامل العدد يهز المسرح وألبوم جديد يشعل الترقب جامعة الإسكندرية تغزو البحر الأحمر بمشروعات تخرجها.. والبداية من الخرائط الذكية السيسي يقرر ترقية نميرة نجم و23 سفيرا إلى الفئة الممتازة 882 سوداني يغادرون مصر عائدين إلى الوطن ضمن تفويج لجنة الأمل السفير الرحبي : زيارة السلطان هيثم بن طارق لأنجولا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة ورجال الأعمال العُمانيون أمام فرص حقيقية تشيلسي يسقط بثلاثية أمام برينتفورد في الدوري الإنجليزي من التصوير إلى المشغولات اليدوية.. «مي» تكشف عن مواهبها المتعددة بملتقى «أولادنا»

عربي ودولي

رغم أنف كورونا.. عروسان هنديان يقيمان حفل زفافهما بـ بذلة وقاية شخصية

تعيش الهند كابوس لا يطاق في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد -19" بأقصى سرعة بين فئات الشعب، وفي وسط المحارق الجماعية لجثامين المتوفين بـ فيروس كورونا ونقص أنابيب الأكسجين وامتلىء المستشفيات بالحالات، أُجبر زوجان هنديان على عقد الزواج وإقامة حفل زفاف بينما يرتديان بذلة الوقاية الشخصية الكاملة بعد أن ثبتت إصابة العريس بـ فيروس كورونا.

عقد العروسين قرانهم واحتفلا بزفافهم في ولاية ماديا براديش في وقت سابق من هذا الشهر، وحفاظًا على السلامة العامة قاما العروسين ومن حضروا بارتداء ملابس الوقاية الشخصية من أقنعة للوجه والجسم واليدين، بحسب ما نشرت صحية "ديلي ميرور" البريطانية.

وفي ظل الاحتفالات حضرت الشرطة إلى المكان بعد سماعها عن الاختبار الإيجابي وفكرت في وقف الحفل، لكن عندما أدركوا أنه قد تم اتخاذ الاحتياطات من فيروس كورونا ، سمحوا له بالاستمرار.

يُظهر مقطع فيديو من حفل الزفاف العروس والعريس يتجولان حول نار صغيرة في وسط الغرفة وهما مربوطان بالأكاليل، تُعرف هذه الطقوس باسم Saat Phere ، حيث يرى الزوجان يتجولان حول النار الصغيرة "المقدسة" عدة مرات ويصليان من أجل مستقبل سعيد.

يمكن رؤية ثلاثة ضيوف في حفل الزفاف، وهم يرتدون معدات الوقاية الشخصية أيضًا، يقفون في جانب الغرفة ويشاهدون الحفل، وشوهد أحد الضيوف يسلم العروس شيئًا أبيض بينما تواصل هي وزوجها السير حول النار.

تشهد الهند حاليًا أسوأ انتشار لـ Covid-19 في العالم ، حيث ارتفعت الحالات اليومية بشكل مطرد خلال الأيام العشرة الماضية، وتكافح البلاد للتعامل مع نقص الأسرة والأدوية والأكسجين.