النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 12:56 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط ورفع 654 حالة وإشغالًا متنوعًا وإزالة 25 إعلانًا مخالفًا بمدينة الحامول بكفرالشيخ مباراة الزمالك وبترو أتلتيكو.. الفارس الأبيض يصطدم بصاحب الأرض اليوم في نصف نهائي إفريقيا لليد مات الضمير والإنسانية معًا قبل أن يسقط جسد «عم رمضان» على عتبات مستشفى جامعة بني سويف راجيًا نفس أكسجين موعد مباراة الأهلي وكيتارا.. المارد الأحمر يطير إلى أوغندا استعداداً للكونفدرالية مقتل مصريين وإصابة ثالث في إطلاق نار بالسودان من المعامل إلى الأسواق العالمية.. مصر وجيبوتي تعززان شراكتهما في المواصفات والجودة الأقصر تستعد لإطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية 25 أكتوبر الجاري ولمدة 21 يوم نظر استئناف المتهمين فى وفاة «هدير» بائعة الشاي على حبسهما سنتين مصر تواجه تنزانيا اليوم في افتتاح أمم إفريقيا لكرة الصالات بالتزامن مع ذكرى معركة المنصورة الجوية.. جامعة المنصورة الأهلية تستضيف بطلاً من أبطال أكتوبر موعد مباريات اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر.. قمم أوروبية كبرى ومواجهات حاسمة في الدوري المصري في أقل من 12 ساعة.. مباحث دكرنس تكشف لغز رضيعة مستشفى دكرنس العام

عربي ودولي

رغم أنف كورونا.. عروسان هنديان يقيمان حفل زفافهما بـ بذلة وقاية شخصية

تعيش الهند كابوس لا يطاق في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد -19" بأقصى سرعة بين فئات الشعب، وفي وسط المحارق الجماعية لجثامين المتوفين بـ فيروس كورونا ونقص أنابيب الأكسجين وامتلىء المستشفيات بالحالات، أُجبر زوجان هنديان على عقد الزواج وإقامة حفل زفاف بينما يرتديان بذلة الوقاية الشخصية الكاملة بعد أن ثبتت إصابة العريس بـ فيروس كورونا.

عقد العروسين قرانهم واحتفلا بزفافهم في ولاية ماديا براديش في وقت سابق من هذا الشهر، وحفاظًا على السلامة العامة قاما العروسين ومن حضروا بارتداء ملابس الوقاية الشخصية من أقنعة للوجه والجسم واليدين، بحسب ما نشرت صحية "ديلي ميرور" البريطانية.

وفي ظل الاحتفالات حضرت الشرطة إلى المكان بعد سماعها عن الاختبار الإيجابي وفكرت في وقف الحفل، لكن عندما أدركوا أنه قد تم اتخاذ الاحتياطات من فيروس كورونا ، سمحوا له بالاستمرار.

يُظهر مقطع فيديو من حفل الزفاف العروس والعريس يتجولان حول نار صغيرة في وسط الغرفة وهما مربوطان بالأكاليل، تُعرف هذه الطقوس باسم Saat Phere ، حيث يرى الزوجان يتجولان حول النار الصغيرة "المقدسة" عدة مرات ويصليان من أجل مستقبل سعيد.

يمكن رؤية ثلاثة ضيوف في حفل الزفاف، وهم يرتدون معدات الوقاية الشخصية أيضًا، يقفون في جانب الغرفة ويشاهدون الحفل، وشوهد أحد الضيوف يسلم العروس شيئًا أبيض بينما تواصل هي وزوجها السير حول النار.

تشهد الهند حاليًا أسوأ انتشار لـ Covid-19 في العالم ، حيث ارتفعت الحالات اليومية بشكل مطرد خلال الأيام العشرة الماضية، وتكافح البلاد للتعامل مع نقص الأسرة والأدوية والأكسجين.