النهار
السبت 20 يونيو 2026 04:33 صـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

عربي ودولي

رغم أنف كورونا.. عروسان هنديان يقيمان حفل زفافهما بـ بذلة وقاية شخصية

تعيش الهند كابوس لا يطاق في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد -19" بأقصى سرعة بين فئات الشعب، وفي وسط المحارق الجماعية لجثامين المتوفين بـ فيروس كورونا ونقص أنابيب الأكسجين وامتلىء المستشفيات بالحالات، أُجبر زوجان هنديان على عقد الزواج وإقامة حفل زفاف بينما يرتديان بذلة الوقاية الشخصية الكاملة بعد أن ثبتت إصابة العريس بـ فيروس كورونا.

عقد العروسين قرانهم واحتفلا بزفافهم في ولاية ماديا براديش في وقت سابق من هذا الشهر، وحفاظًا على السلامة العامة قاما العروسين ومن حضروا بارتداء ملابس الوقاية الشخصية من أقنعة للوجه والجسم واليدين، بحسب ما نشرت صحية "ديلي ميرور" البريطانية.

وفي ظل الاحتفالات حضرت الشرطة إلى المكان بعد سماعها عن الاختبار الإيجابي وفكرت في وقف الحفل، لكن عندما أدركوا أنه قد تم اتخاذ الاحتياطات من فيروس كورونا ، سمحوا له بالاستمرار.

يُظهر مقطع فيديو من حفل الزفاف العروس والعريس يتجولان حول نار صغيرة في وسط الغرفة وهما مربوطان بالأكاليل، تُعرف هذه الطقوس باسم Saat Phere ، حيث يرى الزوجان يتجولان حول النار الصغيرة "المقدسة" عدة مرات ويصليان من أجل مستقبل سعيد.

يمكن رؤية ثلاثة ضيوف في حفل الزفاف، وهم يرتدون معدات الوقاية الشخصية أيضًا، يقفون في جانب الغرفة ويشاهدون الحفل، وشوهد أحد الضيوف يسلم العروس شيئًا أبيض بينما تواصل هي وزوجها السير حول النار.

تشهد الهند حاليًا أسوأ انتشار لـ Covid-19 في العالم ، حيث ارتفعت الحالات اليومية بشكل مطرد خلال الأيام العشرة الماضية، وتكافح البلاد للتعامل مع نقص الأسرة والأدوية والأكسجين.