النهار
السبت 10 يناير 2026 04:35 صـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا

عربي ودولي

رغم أنف كورونا.. عروسان هنديان يقيمان حفل زفافهما بـ بذلة وقاية شخصية

تعيش الهند كابوس لا يطاق في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد -19" بأقصى سرعة بين فئات الشعب، وفي وسط المحارق الجماعية لجثامين المتوفين بـ فيروس كورونا ونقص أنابيب الأكسجين وامتلىء المستشفيات بالحالات، أُجبر زوجان هنديان على عقد الزواج وإقامة حفل زفاف بينما يرتديان بذلة الوقاية الشخصية الكاملة بعد أن ثبتت إصابة العريس بـ فيروس كورونا.

عقد العروسين قرانهم واحتفلا بزفافهم في ولاية ماديا براديش في وقت سابق من هذا الشهر، وحفاظًا على السلامة العامة قاما العروسين ومن حضروا بارتداء ملابس الوقاية الشخصية من أقنعة للوجه والجسم واليدين، بحسب ما نشرت صحية "ديلي ميرور" البريطانية.

وفي ظل الاحتفالات حضرت الشرطة إلى المكان بعد سماعها عن الاختبار الإيجابي وفكرت في وقف الحفل، لكن عندما أدركوا أنه قد تم اتخاذ الاحتياطات من فيروس كورونا ، سمحوا له بالاستمرار.

يُظهر مقطع فيديو من حفل الزفاف العروس والعريس يتجولان حول نار صغيرة في وسط الغرفة وهما مربوطان بالأكاليل، تُعرف هذه الطقوس باسم Saat Phere ، حيث يرى الزوجان يتجولان حول النار الصغيرة "المقدسة" عدة مرات ويصليان من أجل مستقبل سعيد.

يمكن رؤية ثلاثة ضيوف في حفل الزفاف، وهم يرتدون معدات الوقاية الشخصية أيضًا، يقفون في جانب الغرفة ويشاهدون الحفل، وشوهد أحد الضيوف يسلم العروس شيئًا أبيض بينما تواصل هي وزوجها السير حول النار.

تشهد الهند حاليًا أسوأ انتشار لـ Covid-19 في العالم ، حيث ارتفعت الحالات اليومية بشكل مطرد خلال الأيام العشرة الماضية، وتكافح البلاد للتعامل مع نقص الأسرة والأدوية والأكسجين.