النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 08:48 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعليمات خاصة من حسام حسن لإمام عاشور قبل مواجهة أستراليا بونو.. الحارس الذي يبتسم في وجه المستحيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمه : يرحب بأنضمام ”الحوض المرصود” رسميًا بمسمى المعهد القومي للأمراض الجلدية والتناسلية الإفراج عن 1834 نزيلاً بعفو رئاسي بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو سيدة توهم نجليها بوفاة والدهما وتطلب منهما الدعاء عليه تهكمًا بالإسكندرية.. والداخلية تكشف التفاصيل التشكيل الرسمي لمواجهة النرويج وكوت ديفوار في كأس العالم قرار جمهوري بتعيين المستشار عبد الناصر أبو العزم عيسى رئيسًا لهيئة قضايا الدولة وعكة صحية وراء تأجيل محاكمة فضل شاكر إلى أغسطس المقبل ” تفاصيل ” نقيب الإعلاميين من جامعة القاهرة: الجمهورية الجديدة أعادت مصر لقلب أفريقيا.. والإعلام بوابة استعادة القوة الناعمة ضبط قائد دراجة نارية «منتهية الترخيص» بعد وصلة استعراض خطيرة في القليوبية ضبط سلع ومواد غذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بفوه في كفرالشيخ تحت تهديد الخرطوش.. سرقة توك توك بالإكراه تنتهي بسقوط المتهمين في الخانكة

أهم الأخبار

برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر يطلق تحدي الابتكار للأشخاص ذوي الإعاقة

برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر


أطلق برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر، تحدي الابتكار المفتوح للأشخاص ذوي الإعاقة بالشراكة مع جامعة النيل ومبادرة رواد النيل والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ومشروع نايتروس، والمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة، الذراع التدريبي لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، وحاضنة أعمال كلية الاقتصاد والعلوم السياسية.

وأوضح برنامج الأمم المتحدة - في بيان اليوم الاثنين - أنه تم فتح باب التسجيل للشركات المصرية لتقديم نماذج مبدئية للحلول المقترحة للتقنيات المساعدة المختلفة والتي تندرج تحت ٤ مجالات وهي: إتاحة الوصول للأماكن العامة والمواصلات، التعليم الدامج، التوظيف الدامج، الصحة والتدخل الطبي المبكر.

وأشار إلى أنه سيتم اختيار عدد من تلك الحلول للتأهل للمرحلة التالية ليتم اختيار 4 شركات واحتضان تقنياتهم المساعدة المقترحة لمدة 6 شهور يتم فيها العمل على تحويل تلك النماذج المبدئية إلى منتجات قابلة لإتاحتها في الأسواق وإنتاجها بشكل تجاري.

ويقدم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي دعما ماليا لكل شركة من الشركات المحتضنة يصل إلى ١٧٥ ألف جنيه مصري كما سيقدم الشركاء الدعم التقني والإرشاد وإتاحة المعدات ومواد للتصنيع بقيمة تصل إلى ١٠٠ ألف جنيه مصري لكل شركة ليتمكنوا من إنتاج وتصنيع منتجات التقنيات المساعدة المقترحة بشكل احترافي من خلال توفير خبراء وموجهين، وميسرين، ومعامل الابتكار، والتصنيع.

ويوفر برنامج الاحتضان تدريبات إضافية لتحقيق فرص متكافئة للجميع كما سيتوفر الدعم التقني للشركات المشاركة في الإسكندرية من خلال مقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، ولتشجيع رائدات الأعمال في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، تم تخصيص إحدى الشركات الأربع التي سيتم اختيارها لتكون شركة أسستها أو ترأسها سيدة في الفيوم وسوهاج من خلال وحدات مشروع نايتروس.

يأتي برنامج احتضان التقنيات المساعدة ضمن أنشطة مشروع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر "التقنيات المساعدة والأدوات الرقمية من أجل إدماج أفضل للأشخاص ذوي الإعاقة" الذي أطلق ديسمبر الماضي في رحاب أهرامات الجيزة من خلال مسيرة مصر من أجل إدماج الأشخاص ذوي الإعاقة بمشاركة وتحت رعاية وزراء الشباب والرياضة والسياحة والآثار والتضامن الاجتماعي والاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية، ومايكل حداد سفير النوايا الحسنة الإقليمي لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.