النهار
الجمعة 22 مايو 2026 12:03 صـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أميرة أبو شقة تحذر من تجاهل مصلحة الطفل في مناقشات قانون الأسرة عزيز عبدو يدخل أجواء الـLatin Pop بأغنية “في القلب” من ألحان عمرو مصطفى جمال قليوبي: 70% من الصحراء الغربية ما زالت واعدة.. واستغلال البترول لم يتجاوز 30% خبير تربوي: ”رؤية مصر 2030” تضمن استمرارية تطوير التعليم رغم تغيير الوزراء «شارع الفن» يعيد الروح للقاهرة الخديوية.. عروض مفتوحة ومواهب شابة تجذب الجماهير محافظ الإسكندرية يوقع بروتوكول تعاون مع « تنظيم الاتصالات »لتعزيز البنية الرقمية وتحسين جودة خدمات الهاتف المحمول مسؤولة سابقة بالتعليم: نسب الحضور المدرسي وصلت لمستويات تاريخية خبير تربوي: ما تحقق في التعليم المصري نتائج حقيقية وليست مجاملة دولية بثينة كشك: نتائج دراسة ”اليونيسف” شهادة جودة دولية لمنظومة التعليم بثينة كشك: إعادة هيبة المعلم تبدأ من دعم الدولة وتحسين أوضاعه المعيشية مروان موسى يكسر شكل إطلاق الأغاني.. «وثائقي» بين شاشة السينما وشوارع الإسماعيلية هند صبري نجمة أولي حلقات الموسم الثاني من On The Road مع بلال العربي

فن

مصطفى عمر: تلقيت رسائل تتهمني بالخيانة وتطالبني بلزوم المنزل بسبب دوري في الاختيار 2

 الفنان مصطفى عمر
الفنان مصطفى عمر

وصف الفنان مصطفى عمر، نجاح شخصية «أبو يوسف»، رجل الأعمال الإرهابي المخطط والممول لعملية اغتيال المقدم الشهيد محمد مبروك، التي قدمها في مسلسل «الاختيار 2»، بأنه «فضل كبير من الله»، لافتًا إلى امتلاكه خلفية عن الحادث والجماعة التي نفذت العملية.

وقال إنه قرأ عن الحادث والشخصية بتعمق أكبر عندما بدأ العمل في المسلسل، موضحًا أنه بدأ العمل على الشخصية بشكل فني بعد ذلك.

وأضاف أن صعوبة الشخصية تكمن في أنه إرهابي غير تقليدي، متابعًا: «هو منهم، لكنه مختلف عن الشكل المتعارف عليه، أهدى وغني ومقتدر وملبسه مختلف، ويمثل الخلايا النائمة الموجودة حولنا وقد لا نشعر بها».

وذكر أن ثقة «أبو يوسف» في نفسه نابعة من مستواه المادي، قائلًا إنه تلقى رسائل تتهمه بالخيانة وتطالبه بلزوم المنزل بعد تقديمه لدور رجل الأعمال الإرهابي بالمسلسل.

وعن التعاون مع الفنان كريم عبدالعزيز، أشار إلى أنه نجم كبير وله رهبة أثناء التمثيل معه، مضيفًا: «على المستوى الأخلاقي والإنساني فاق حدود توقعاتي، رجل متعاون ومتواضع للغاية ويشجع الممثل الذي يقف أمامه».

يذكر أن مسلسل «الاختيار 2: رجال الظل» تأليف هاني سرحان، وإخراج بيتر ميمي، وبطولة كريم عبدالعزيز، أحمد مكي، أسماء أبو اليزيد، إنجي المقدم، محمد علاء، محمد فراج، مراد مكرم، عابد عناني، خالد النبوي، كريم قاسم سرور، عمرو عبدالجليل، علي الطيب، هادي الجيار، نور النبوي، إسلام جمال، أحمد علي، أحمد داش، عمر زكريا فؤاد، رياض الخولي، بشرى، مهدي السيد، ماجد الكدواني، أحمد العوضي، سيف الدربي، إياد نصار، أحمد حلاوة، طارق صبري، عمر الشناوي، محمد يونس.