النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 01:05 صـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين تصدر حزمة قرارات لمواجهة الكيانات الوهمية ومنتحلي الصفة الإنتاج الحربي يعزز البحث والابتكار.. وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في مقدمة الأولويات| تفاصيل وزير الصحة: «نصارع الزمن» للتوسع في التأمين الصحي الشامل.. والمنيا وحدها 7 ملايين مواطن لدعم المشروعات القومية وتعزيز الأمن الغذائي.. الإنتاج الحربي والتموين وجهاز مستقبل مصر يبحثون توسيع التعاون عاجل.. هيئة الدواء تحسم الجدل: لا قرار بوقف استيراد أي نوع من الأنسولين خاص.. تفاصيل عرض بيراميدز للتعاقد مع أحمد نذير بوعلي هيثم حسن: في مصر نعشق كرة القدم ولمسنا ذلك خلال كأس العالم آلاف الزائرين يتوافدون على كنيسة العذراء الأثرية بمسطرد.. هنا شربت العائلة المقدسة من البئر المباركة نادى سلتيك يعلن تعاقده مع المصري هيثم حسن بدأ اليوم.. قطار درنكة ينقل زوار دير العذراء في أسيوط خلال احتفالات صوم السيدة العذراء الداخلية تنفي: مرتكب مذبحة التجمع الخامس ليس ضابط شرطة.. والصورة مفبركة جلسة لمعتمد جمال مع اللاعبين.. وتدريبات خفيفة

فن

مصطفى عمر: تلقيت رسائل تتهمني بالخيانة وتطالبني بلزوم المنزل بسبب دوري في الاختيار 2

 الفنان مصطفى عمر
الفنان مصطفى عمر

وصف الفنان مصطفى عمر، نجاح شخصية «أبو يوسف»، رجل الأعمال الإرهابي المخطط والممول لعملية اغتيال المقدم الشهيد محمد مبروك، التي قدمها في مسلسل «الاختيار 2»، بأنه «فضل كبير من الله»، لافتًا إلى امتلاكه خلفية عن الحادث والجماعة التي نفذت العملية.

وقال إنه قرأ عن الحادث والشخصية بتعمق أكبر عندما بدأ العمل في المسلسل، موضحًا أنه بدأ العمل على الشخصية بشكل فني بعد ذلك.

وأضاف أن صعوبة الشخصية تكمن في أنه إرهابي غير تقليدي، متابعًا: «هو منهم، لكنه مختلف عن الشكل المتعارف عليه، أهدى وغني ومقتدر وملبسه مختلف، ويمثل الخلايا النائمة الموجودة حولنا وقد لا نشعر بها».

وذكر أن ثقة «أبو يوسف» في نفسه نابعة من مستواه المادي، قائلًا إنه تلقى رسائل تتهمه بالخيانة وتطالبه بلزوم المنزل بعد تقديمه لدور رجل الأعمال الإرهابي بالمسلسل.

وعن التعاون مع الفنان كريم عبدالعزيز، أشار إلى أنه نجم كبير وله رهبة أثناء التمثيل معه، مضيفًا: «على المستوى الأخلاقي والإنساني فاق حدود توقعاتي، رجل متعاون ومتواضع للغاية ويشجع الممثل الذي يقف أمامه».

يذكر أن مسلسل «الاختيار 2: رجال الظل» تأليف هاني سرحان، وإخراج بيتر ميمي، وبطولة كريم عبدالعزيز، أحمد مكي، أسماء أبو اليزيد، إنجي المقدم، محمد علاء، محمد فراج، مراد مكرم، عابد عناني، خالد النبوي، كريم قاسم سرور، عمرو عبدالجليل، علي الطيب، هادي الجيار، نور النبوي، إسلام جمال، أحمد علي، أحمد داش، عمر زكريا فؤاد، رياض الخولي، بشرى، مهدي السيد، ماجد الكدواني، أحمد العوضي، سيف الدربي، إياد نصار، أحمد حلاوة، طارق صبري، عمر الشناوي، محمد يونس.