النهار
الأحد 19 يوليو 2026 06:37 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحديد جلسة في 25 يوليو لمحاكمة عضو مجلس إدارة الترسانه بتهمة التعدي بالضرب المبرح والسب لمدرب كرة اليد بالنادي نبيل فهمي يحذر من اتساع دائرة العنف ويدعو واشنطن وطهران إلى العودة للمحادثات وخفض التصعيد تعاون الهيئة العربية للتصنيع وشركة سيتك الصينية في مجال توطين التكنولوجيا وتعميق التصنيع المحلي للصناعات الإلكترونية بدء التقديم بمدارس التمريض التابعة للمؤسسة العلاجية 20 يوليو.. تعرف على الشروط والأوراق وجدول القبول باحث لـ”النهار”: إسرائيل أسيرة مقاربة أمنية تزداد كلفتها وتفقد تدريجيًا قدرتها على مواكبة التحولات الصين تطلق «كيمي K3».. نموذج ذكاء اصطناعي جديد يشعل المنافسة مع الشركات الأميركية وزير الدفاع يشهد فعاليات اليوم العلمي للكلية الفنية العسكرية رئيس هيئة قضايا الدولة يزور الدكتورأحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف لبحث آليات تعزيز أواصر التعاون المشترك بين المؤسستين ”لقمة العيش في مهب الأتاوات”.. سائق يشكو فرض مبالغ تصل إلى ألفي جنيه عليه رغم استيفائه جميع شروط دخول رأس البر رئيس «قضايا الدولة» يستقبل رئيس نادي قضاة مصر لتهنئته بتوليه المنصب ​تتويجاً لمسيرته الفنية.. المهرجان القومي للمسرح يُكرم أحمد عبد العزيز في دورته الـ 19 ​ ضربه بالشومة.. مقتل عامل على يد شقيقه فى الزقازيق بسبب خلافات مالية

فن

مصطفى عمر: تلقيت رسائل تتهمني بالخيانة وتطالبني بلزوم المنزل بسبب دوري في الاختيار 2

 الفنان مصطفى عمر
الفنان مصطفى عمر

وصف الفنان مصطفى عمر، نجاح شخصية «أبو يوسف»، رجل الأعمال الإرهابي المخطط والممول لعملية اغتيال المقدم الشهيد محمد مبروك، التي قدمها في مسلسل «الاختيار 2»، بأنه «فضل كبير من الله»، لافتًا إلى امتلاكه خلفية عن الحادث والجماعة التي نفذت العملية.

وقال إنه قرأ عن الحادث والشخصية بتعمق أكبر عندما بدأ العمل في المسلسل، موضحًا أنه بدأ العمل على الشخصية بشكل فني بعد ذلك.

وأضاف أن صعوبة الشخصية تكمن في أنه إرهابي غير تقليدي، متابعًا: «هو منهم، لكنه مختلف عن الشكل المتعارف عليه، أهدى وغني ومقتدر وملبسه مختلف، ويمثل الخلايا النائمة الموجودة حولنا وقد لا نشعر بها».

وذكر أن ثقة «أبو يوسف» في نفسه نابعة من مستواه المادي، قائلًا إنه تلقى رسائل تتهمه بالخيانة وتطالبه بلزوم المنزل بعد تقديمه لدور رجل الأعمال الإرهابي بالمسلسل.

وعن التعاون مع الفنان كريم عبدالعزيز، أشار إلى أنه نجم كبير وله رهبة أثناء التمثيل معه، مضيفًا: «على المستوى الأخلاقي والإنساني فاق حدود توقعاتي، رجل متعاون ومتواضع للغاية ويشجع الممثل الذي يقف أمامه».

يذكر أن مسلسل «الاختيار 2: رجال الظل» تأليف هاني سرحان، وإخراج بيتر ميمي، وبطولة كريم عبدالعزيز، أحمد مكي، أسماء أبو اليزيد، إنجي المقدم، محمد علاء، محمد فراج، مراد مكرم، عابد عناني، خالد النبوي، كريم قاسم سرور، عمرو عبدالجليل، علي الطيب، هادي الجيار، نور النبوي، إسلام جمال، أحمد علي، أحمد داش، عمر زكريا فؤاد، رياض الخولي، بشرى، مهدي السيد، ماجد الكدواني، أحمد العوضي، سيف الدربي، إياد نصار، أحمد حلاوة، طارق صبري، عمر الشناوي، محمد يونس.