النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 12:17 مـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مياه أسيوط: ضعف وانقطاع المياه ببعض قرى المعابدة اليوم لأعمال غسيل الخزان الأرضي بالمحطة المرشحة لمدة 12 ساعة جامعة أسيوط تُعلن انطلاق رحلات اليوم الواحد إلى المتحف المصري الكبير «عطية» يتفقد مدارس جنوب الجيزة والعمرانية.. ويؤكد: المتابعة رؤية عمل تُرسّخ جودة التعليم أرباح راية القابضة ترتفع إلى 1.7 مليار جنيه خلال 9 أشهر الإفتاء تواصل عقد مجالسها الإفتائية في المحافظات لنشر الوعي الديني والإفتائي حملة موسعة لحصر وجمع طيور البجع بطريق السخنة ومصادرة بجعتين وحصر شامل للطيور بالموقع 32 حالة اغتصاب خلال أسبوع لفتيات نزحن من الفاشر توثقها شبكة أطباء السودان ضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة تقارب 6 ملايين جنيه خلال 24 ساعة خفر السواحل الصيني يعلن عن أبحار سفن تابعة له عبر جزر تديرها اليابان حراك بيئي في السويس: ندوات وورش عمل ونظافة الشواطئ استعدادًا لـ COP24 وزير الخارجية الإيراني :العالم يتجه نحو نظام قائم على القوة لا على الشرعية فؤاد عبدالواحد ضمن قائمة الترشيحات في جائزة JOY AWARDS 2026 كأفضل فنان عربي

أهم الأخبار

بشرى سارة لكل طلبة الكليات.. تعرف علي التفاصيل

صرح "خالدعبدالغفار"،وزير التعليم العالى والبحث العلمى، أن العام الدراسى الحالى سيمر بسلامة وهدوء تام دون وجود أى مشاكل أو ضغوطات ولن يكون هناك لجوء لأى قرارات مصيرية، منوهاً إلى أن الأمور فى الكليات سلسة وبسيطة وأقل تعقيدا من وزارة التربية والتعليم والتعليم الأساسى ولا يوجد مقارنة بين الأثنين والبعض يحاول استغلال الوضع لإلغاء الإمتحانات .

أكد "عبدالغفار"،خلال مداخلته الهاتفية فى برنامج “الحكاية”مع الإعلامى عمرو أديب، أنه لن يتنازل ويصدر قرار بإلغاء أى مواد ولا يوجد ما يسمى بحذف أى مادة ، معلناً أنه لن يكون هناك أبحاث وتقديم أوراق بحثية كبديل للإمتحانات وسيتم إحترام كل اللوائح الداخليه للكليات.

اشار "عبدالغفار"،إلى أن الوضع مطمئن داخل الكليات ولا يوجد ما يدعو للقلق كما أن وزارة التعليم العالى اجتمعت مع كل رؤوساء الكليات وأعطتهم السماح بإصدار أى قرار وفقا لما يراه يتماشى مع طبيعة الوضع فى كليته.

أضاف "عبدالغفار"، أن الباقى فى وزارة التربية والتعليم 3 أسابيع فقط فله الحق فى القرارات ولكن الوضع مختلف بالنسبة للجامعات ، معقباً أن هناك اعتماد كبير فى الجامعات على التعليم عن بعد ولا يوجد حضور مكثف للطلاب فى الكليات وأى تغيير سيئثر بالسلب على مستقبل الطلاب.