النهار
السبت 25 أبريل 2026 05:04 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشميع 10 منشآت مخالفة بجمعية أحمد عرابي في العبور الجديدة رئيس طاقة النواب: مشروعات البترول المجتمعية تتحول إلى شريك تنموي فاعل خلال عقد من الزمن لجنة الطاقة بالنواب تتحرك لمواجهة أزمة أسطوانات البوتاجاز.. توصية بتشكيل لجنة مشتركة بين البترول والتموين تصاعد عالمي لحجب المنصات الرقمية .. تعرف علي المنصات الأكثر حجباً وزير الكهرباء يتفقد مستشفى الكهرباء بمنطقة ألماظة ويتابع سير العمل ويطمئن على تقديم الخدمات الصحية خلال الاجازات الرسمية عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان يهنئ الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء ويؤكد: التنمية الشاملة عبور جديد نحو تعزيز الأمن القومي 29 مليون متسوق و10 ملايين زيارة يومية لمنصات التجارة الالكترونية خلال 2026 وزير الشباب والرياضة يعقد اجتماعًا مع مجلس إدارة اتحاد التايكوندو لمناقشة خطة المرحلة المقبلة 60% خارج المنظومة.. سوق بـ30 مليار دولار يفضح فجوة الرقابة في التجارة الإلكترونية بمصر «تنظيم الاتصالات» :42 مليون صانع محتوى «فيديو قصير» و14 مليون ساعة مشاهدة يومياً «الإسكان» تطلق المرحلة الرابعة من زهرة العاصمة لتوفير 11 ألف وحدة اكرم الشافعي : المرحلة الحالية تتطلب تكاتفًا حقيقيًا بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص لدعم استقرار الأسواق وتعزيز مناخ الاستثمار

أهم الأخبار

بشرى سارة لكل طلبة الكليات.. تعرف علي التفاصيل

صرح "خالدعبدالغفار"،وزير التعليم العالى والبحث العلمى، أن العام الدراسى الحالى سيمر بسلامة وهدوء تام دون وجود أى مشاكل أو ضغوطات ولن يكون هناك لجوء لأى قرارات مصيرية، منوهاً إلى أن الأمور فى الكليات سلسة وبسيطة وأقل تعقيدا من وزارة التربية والتعليم والتعليم الأساسى ولا يوجد مقارنة بين الأثنين والبعض يحاول استغلال الوضع لإلغاء الإمتحانات .

أكد "عبدالغفار"،خلال مداخلته الهاتفية فى برنامج “الحكاية”مع الإعلامى عمرو أديب، أنه لن يتنازل ويصدر قرار بإلغاء أى مواد ولا يوجد ما يسمى بحذف أى مادة ، معلناً أنه لن يكون هناك أبحاث وتقديم أوراق بحثية كبديل للإمتحانات وسيتم إحترام كل اللوائح الداخليه للكليات.

اشار "عبدالغفار"،إلى أن الوضع مطمئن داخل الكليات ولا يوجد ما يدعو للقلق كما أن وزارة التعليم العالى اجتمعت مع كل رؤوساء الكليات وأعطتهم السماح بإصدار أى قرار وفقا لما يراه يتماشى مع طبيعة الوضع فى كليته.

أضاف "عبدالغفار"، أن الباقى فى وزارة التربية والتعليم 3 أسابيع فقط فله الحق فى القرارات ولكن الوضع مختلف بالنسبة للجامعات ، معقباً أن هناك اعتماد كبير فى الجامعات على التعليم عن بعد ولا يوجد حضور مكثف للطلاب فى الكليات وأى تغيير سيئثر بالسلب على مستقبل الطلاب.