النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 05:58 صـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في كل سينمات تركيا 25 يونيو.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يعلن عن تجرة جديدة لفيلم 7DOGS تفاصيل أزمة فيفي عبده التى تسببت في تعرضها لكسر في الساق دراسة: تناول البطيخ قد يساهم في تحسين صحة القلب طريقة عمل الليزي كيك بخطوات سهلة.. قدميها لضيوفك بعد الفتة واللحوم.. مشروبات تساعد على تقليل الانتفاخ رئيس هيئة الترفيه السعودي يروج ل ” ليلة عسل ” ويعلن طرح التذاكر قبل العرض يونيو المقبل صرخات على ضفاف الترعة.. غرق طفلين وإنقاذ ثالث بقرية برشوم وزير الكهرباء يفاجئ شركة شمال القاهرة بزيارة ميدانية لمتابعة جودة الخدمة خلال عيد الأضحى انتظام التوريد وصرف مستحقات المزارعين خلال 24 ساعة..توريد 247 ألفًا و290 طن قمح عبر 25 موقعًا معتمدًا بنسبة 88.31% من المستهدف شلل إداري يهدد «مرصد حلوان».. مطالبات عاجلة بإنقاذ المعهد القومي للبحوث الفلكية محافظ الدقهلية يتفقد أعمال الانتهاء من تشطيبات كوبري معلة بطلخا هرب من الحر للموت.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام داخل النيل في قنا

منوعات

دراسة تحذر من شرب اللبن

وفقا لموقع “magazin” الروسي، يمكن أن يحدث حب الشباب بسبب عوامل مختلفة من مرض السكري، من خلال الإجهاد وعدم التوازن الهرموني، ولكن هناك أيضًا طريقة معينة لتناول الطعام.

ووجدت العديد من الدراسات صلة بين استهلاك منتجات الألبان وحب الشباب على الوجه، حيث يعتقد العلماء أن الكربوهيدرات في منتجات الألبان يمكن أن تؤثر على مستويات الأنسولين في الدم وعامل النمو الشبيه بالأنسولين، مما يؤدي إلى ظهور حب الشباب.

وتابع التقرير أن حليب البقر يحتوي على هرمونات النمو والستيرويدات الابتنائية التي يمكن أن تؤدي إلى ظهور حب الشباب لدى الأشخاص ذوي البشرة الحساسة.

وقد تحتوي منتجات الألبان على هرمونات مثل الأندروجينات والإستروجين والبروجسترون والميلانوكورتين والجلوكوكورتيكويدات، والتي يمكن أن تسبب اختلالات هرمونية، وفي كثير من الحالات يؤدي إلى ظهور حب الشباب.

على الرغم من أن العلماء يقولون أن الحليب يحتوي على عدد كافٍ من الهرمونات في حد ذاته ليصبح سببًا لحب الشباب، إلا أنه لا يوجد دليل سريري على أن الأمر نفسه ينطبق على اللبن أو الجبن.

من ناحية أخرى، تحتوي هذه المنتجات على مؤشر نسبة السكر في الدم مرتفع، وتؤدي الأطعمة التي تحتوي على هذا المؤشر إلى مقاومة الأنسولين.