النهار
الجمعة 2 يناير 2026 01:58 مـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشناوي يتصدر التشكيلة المثالية لدور المجموعات في أمم أفريقيا 2025 اقتصاد منزلي المنوفية وجيزة للغزل والنسيج تطلقان شراكة استراتيجية لدعم التعليم التطبيقي وتأهيل الطلاب لسوق العمل «سلم نفسه لشياطين الإنس».. عبارات قاسية في حيثيات حكم حبس رمضان صبحي دون إصابات.. اندلاع حريق في محول كهربائي بأحد شوارع قنا اشتباه كسر بالجمجمة ونزيف بالمخ.. إصابة رضيع عام ونصف إثر سقوطه من السرير خلال نومه في قنا على طريقة رمضان صبحي.. تجديد حبس طالبين بكلية علاج طبيعي جامعة قنا 15 يومًا لامتحان أحدهما بدلًا من الآخر ليفربول على مفترق الطرق.. هل يرحل صلاح وتبدأ حرب الانتقالات الشتوية؟ الأهلي على حافة الهاوية.. 5 كوارث تهدد الراقي قبل مواجهة النصر موعد مباراة الأهلي وفاركو في كأس عاصمة مصر مانشستر يونايتد يفتح الباب لرحيل برونو فيرنانديز أوسيمين يتحدى الجميع قبل ثمن نهائي كأس أفريقيا: ”نيجيريا لا تخشى أحد” وزير البترول يبحث تطوير منظومة الرعاية الصحية للعاملين وأسرهم

رياضة

موسيماني مستمر مع الاهلى ولا توجد مخاطبات رسمية من جنوب أفريقيا

نفى سيد عبد الحفيظ، مدير الكرة بنادى الأهلى، فى تصريحات لإذاعة أون سبورت إف إم، ما تردد حول وصول طلب رسمى من اتحاد جنوب أفريقيا لكرة القدم بشأن تولى موسيمانى المدير الفنى للأهلى مهمة تدريب منتخب جنوب أفريقيا.

وقال سيد عبد الحفيظ، لم تصلنا أى مخاطبات رسمية بشأن تعاقد موسميانى مع اتحاد الكرة الجنوب أفريقى لتولى تدريب منتخب بلاده، موضحا أن المدرب عندما طرح الموضوع على إدارة الأهلى أكد التزامه مع النادى، وأنه ملتزم بتعاقده مع الأهلى حتى هذه اللحظة.

فى نفس السياق، ترى لجنة التخطيط للكرة بالنادى الأهلى أن رحيل بيتسو موسيمانى، المدير الفنى للفريق، فى التوقيت الحالى سيكون له أضرار كثيرة على الفريق خلال الفترة المقبلة، وشددت اللجنة على أنه من الأفضل والمهم إسدال الستار على عرض منتخب جنوب أفريقيا لموسيمانى وإغلاق هذا الملف ببقاء موسيمانى مع الأهلي.

وأكدت اللجنة، التى يترأسها محسن صالح وتضم فى عضويتها زكريا ناصف، أن رحيل موسيمانى لتدريب منتخب جنوب أفريقيا سيترك فراغاً كبيراً فى الأهلى، لاسيما أن الفترة المقبلة تشهد ارتباطات مهمة ومُتتالية للفريق على جميع الأصعدة المحلية والقارية.

وتأتى رؤية لجنة التخطيط للكرة بالأهلى بشأن مستقبل المدير الفنى للفريق فى توقيت تتزايد فيه الأنباء والتقارير الواردة من جنوب أفريقيا حول ضغوط يُمارسها اتحاد الكرة فى جنوب أفريقيا ووزير الرياضة هناك من أجل إقناع موسيمانى بتدرب منتخب البافانا بافانا "جنوب أفريقيا".

ورغم تمسك موسيمانى بالبقاء مع الأهلى لرغبته فى استمرار "التجربة الأهلاوية" التى تُحقق نجاحات مُتتالية حتى الآن، إلا أن الضغوط تتوالى على بيتسو موسيمانى لتدريب منتخب بلاده الفترة المقبلة.

ويتنافس موسيمانى والبرتغالى كيروش المدير الفنى الأسبق لجنوب أفريقيا وريال مدريد ومنتخب كولومبيا وثلاثة مدربين آخرين على تدريب منتخب جنوب أفريقيا، لخلافة المدرب السابق موليفى نتسيكى الذى أقيل من منصبه شهر مارس الماضي، بعد الفشل فى التأهل لنهائيات كأس أمم أفريقيا 2022 بالكاميرون.

وحقق موسيمانى نتائج جيدة مع الأهلى منذ توليه المسئولية فى أكتوبر الماضى حيث قاد المارد الأحمر لحصد بطولة أفريقيا على حساب الزمالك وكاس مصر وبرونزية مونديال الأندية وصعد لربع نهائى دورى الأبطال من النسخة الحالية لبطولة أفريقيا.