النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 11:53 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لا تهاون مع الفاسدين.. ضبط 150 كجم لحوم وأحشاء غير صالحة للاستهلاك الآدمي ببنها محامي ضحايا جريمة فيصل: المتهم الثاني شريك فى القتل وليس الاخفاء فقط بدء التقديم في المدارس المصرية اليابانية غدًا.. اعرف التفاصيل رفع درجة الاستعداد بالمنشآت الصحية استعدادًا لاستقبال رأس السنة الميلادية وعيد الميلاد القاصد: مستشفيات جامعة المنوفية تقدم خدماتها لأكثر من 2.48 مليون مستفيد وتحقق طفرة طبية شاملة خلال 2025 امتحن مكان صديقه خوفًا من رسوبه.. حبس طالبين بكلية علاج طبيعي جامعة قنا بتهمة انتحال صفة خلال الامتحانات وصول السفينة العملاقة AROYA وعلي متنها 2073 سائح من 55 جنسية إصابة خفير إثر سقوطه خلال عمله داخل كنيسة في قنا بعد تشغيل 10 مدارس جديدة.. فتح باب التقديم بالمدارس المصرية اليابانية 2026 شات جي بي تي يتوقع ارتفاع أسعار الهواتف الذكية في مصر خلال 2026 «صائد الهاكرز»: استنساخ EUV ضربة موجعة لهيمنة الغرب في صناعة الرقائق محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس

رياضة

موسيماني مستمر مع الاهلى ولا توجد مخاطبات رسمية من جنوب أفريقيا

نفى سيد عبد الحفيظ، مدير الكرة بنادى الأهلى، فى تصريحات لإذاعة أون سبورت إف إم، ما تردد حول وصول طلب رسمى من اتحاد جنوب أفريقيا لكرة القدم بشأن تولى موسيمانى المدير الفنى للأهلى مهمة تدريب منتخب جنوب أفريقيا.

وقال سيد عبد الحفيظ، لم تصلنا أى مخاطبات رسمية بشأن تعاقد موسميانى مع اتحاد الكرة الجنوب أفريقى لتولى تدريب منتخب بلاده، موضحا أن المدرب عندما طرح الموضوع على إدارة الأهلى أكد التزامه مع النادى، وأنه ملتزم بتعاقده مع الأهلى حتى هذه اللحظة.

فى نفس السياق، ترى لجنة التخطيط للكرة بالنادى الأهلى أن رحيل بيتسو موسيمانى، المدير الفنى للفريق، فى التوقيت الحالى سيكون له أضرار كثيرة على الفريق خلال الفترة المقبلة، وشددت اللجنة على أنه من الأفضل والمهم إسدال الستار على عرض منتخب جنوب أفريقيا لموسيمانى وإغلاق هذا الملف ببقاء موسيمانى مع الأهلي.

وأكدت اللجنة، التى يترأسها محسن صالح وتضم فى عضويتها زكريا ناصف، أن رحيل موسيمانى لتدريب منتخب جنوب أفريقيا سيترك فراغاً كبيراً فى الأهلى، لاسيما أن الفترة المقبلة تشهد ارتباطات مهمة ومُتتالية للفريق على جميع الأصعدة المحلية والقارية.

وتأتى رؤية لجنة التخطيط للكرة بالأهلى بشأن مستقبل المدير الفنى للفريق فى توقيت تتزايد فيه الأنباء والتقارير الواردة من جنوب أفريقيا حول ضغوط يُمارسها اتحاد الكرة فى جنوب أفريقيا ووزير الرياضة هناك من أجل إقناع موسيمانى بتدرب منتخب البافانا بافانا "جنوب أفريقيا".

ورغم تمسك موسيمانى بالبقاء مع الأهلى لرغبته فى استمرار "التجربة الأهلاوية" التى تُحقق نجاحات مُتتالية حتى الآن، إلا أن الضغوط تتوالى على بيتسو موسيمانى لتدريب منتخب بلاده الفترة المقبلة.

ويتنافس موسيمانى والبرتغالى كيروش المدير الفنى الأسبق لجنوب أفريقيا وريال مدريد ومنتخب كولومبيا وثلاثة مدربين آخرين على تدريب منتخب جنوب أفريقيا، لخلافة المدرب السابق موليفى نتسيكى الذى أقيل من منصبه شهر مارس الماضي، بعد الفشل فى التأهل لنهائيات كأس أمم أفريقيا 2022 بالكاميرون.

وحقق موسيمانى نتائج جيدة مع الأهلى منذ توليه المسئولية فى أكتوبر الماضى حيث قاد المارد الأحمر لحصد بطولة أفريقيا على حساب الزمالك وكاس مصر وبرونزية مونديال الأندية وصعد لربع نهائى دورى الأبطال من النسخة الحالية لبطولة أفريقيا.