النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:19 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تموين بورسعيد يضبط لحومًا متحللة داخل ثلاجة معطلة بمطعم شهير في حي الشرق السيطرة على حريق بمنطقة الشيخ سالم بالفيوم عملاق الطاقة والترفيه.. vivo Y500 يصل مصر ببطارية 8100 مللي أمبير ومقاومة فائقة للماء محافظ الدقهلية يُطلق مبادرة توصيل أسطوانات البوتاجاز للمنازل عبر الخط الساخن (19492) بالتعاون مع شركة بوتاجاسكو لغز مجتبى خامنئي.. أسرار الظهور المستتر واستراتيجية التحكم من الظل إنفانتينو يعقد اجتماعًا طارئًا في الرباط بعد أزمة بيع الحقوق التجارية لكأس العالم بين اتهامات الرباط وظلال تل أبيب.. من يقف وراء انفجار أزمة سبتة؟ الرئيس السيسي يستقبل ملك البحرين الرئيس عبد الفتاح السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا بكيرياكوس ميتسوتاكيس رئيس وزراء جمهورية اليونان بنك نكست وكاف للتأمين يطلقان تحالفًا استراتيجيًا لتقديم حلول تأمينية متكاملة لعملاء البنك طرابزون سبور يحصد أول مكاسب صفقة محمد صلاح محمد صلاح يصل إسطنبول على متن الطائرة الخاصة لطرابزون سبور

عربي ودولي

مسؤولة ألمانية تعرب عن ذعرها تجاه تبديل ممرضة أمبولات لقاح كورونا بمحلول ملحي

وزيرة الصحة المحلية
وزيرة الصحة المحلية

أعربت مسؤولة محلية في ألمانيا عن ذعرها من جريمة قامت بها موظفة في أحد مراكز التطعيم ضد فيروس كورونا المستجد، حيث قامت بتبديل أمبولات لقاح فيروس في عدة مرات بمحلول ملحي.

وقالت دانيلا بيرنس، وزيرة الصحة المحلية بولاية سكسونيا السفلى، اليوم الأحد: "إنني مذهولة ومصدومة من تصرفات هذه المرأة. إنها جريمة خطيرة".

يشار إلى أن الممرضة أقرت بتبديل ست أمبولات (لقاح) بمحلول ملحي، لأن أمبولات لقاح "بيونتك" الصغيرة سقطت منها.

جدير بالذكر أنه ليس هناك أية مخاطر صحية بالنسبة لمن تم تطعيمهم بمحلول ملحي فقط.

وقالت وزيرة الصحة المحلية إن الأمر متروك حاليا للشرطة والادعاء العام لاستيضاح "هذا العمل الشنيع" مع الأطراف الفاعلة المسؤولة في مقاطعة فريزلاند التي يقع بها المركز.

وأضافت الوزيرة أن خبراء من المكتب المحلي للشؤون الصحية بالولاية ووزارة الشؤون الاجتماعية يقدمون الدعم أيضا، وقالت: "سيتم التركيز على المتضررين الذين تم تطعيمهم خلال فترة عمل المشتبه بها".

ومن المقرر أن يوضح اختبار للأجسام المضادة في الخامس من مايو المقبل من لم يتلق اللقاح من إجمالي مئتي شخص كانوا تلقوه خلال فترات عمل المشتبه بها في أيام الأربعاء من كل أسبوع، على أن يتم منحهم اللقاح بعد ذلك في 12 مايو المقبل.