النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 12:04 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التشكيل المتوقع لمباراة باريس سان جيرمان وتوتنهام في دوري الأبطال تشكيل ريال مدريد المتوقع أمام أولمبياكوس في دوري أبطال أوروبا موعد مباراة مصر والكويت في افتتاح كأس العرب والقنوات الناقلة موعد مباراة ريال مدريد وأولمبياكوس في دوري أبطال أوروبا والقناة الناقلة موعد مباراة ليفربول وآيندهوفن في دوري أبطال أوروبا والقناة الناقلة موعد مباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال إفريقيا والقناة الناقلة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 26-11-2025 والقنوات الناقلة السبكي: صحة المواطن أولوية وطنية وتقييم شامل لمراحل التأمين الصحي الشامل بعد قليل.. انطلاق فعاليات الملتقى السنوي السادس للهيئة العامة للرعاية الصحية بالعاصمة الجديدة كيف تستقبل الشتاء بذهن متفائل وتتغلب على ”كآبة الشتاء”؟ حيل ذكية للحفاظ على جودة الطعام عند تسخينه في الميكروويف مصر تحتضن بطولة العالم للكاراتيه بمشاركة 88 دولة: تنظيم استثنائي وإنجازات رياضية بارزة

عربي ودولي

متمردو تشاد ”مستعدون للالتزام بوقف لإطلاق النار

كشف المتحدث باسم المتمردين في شمال تشاد، بأنهم مستعدون للالتزام بوقف لإطلاق النار وبحث "تسوية سياسية" بعد مقتل الرئيس إدريس ديبي الأسبوع الماضي.
ومن جانبة فقد اعلن محمد مهدي علي، زعيم جبهة الوفاق من أجل التغيير في تشاد، أنه "حين تلقينا اتصالا من الوساطة التي تضم موريتانيا والنيجر، للدعوة إلى هدنة، أجبنا بدون تردد أننا موافقون على وقف إطلاق النار وعلى الحل السياسي".
وأضاف مهدي في حديث إلى إذاعة "فرنسا الدولية"، أنه "اليوم لا بد من حوار شامل، يشرك كافة الطيف السياسي في تشاد".
فيما أعلن المجلس العسكري عن "ميثاق انتقالي"، وبدأ مشاورات لتشكيل حكومة انتقالية ومجلس وطني، على أن تنتهي الفترة الانتقالية بعد 18 شهرا بانتخابات رئاسية، إلا أن هذه الخطوات ما تزال مرفوضة من المعارضة.
كانت جبهة الوفاق قد أعلنت رفضها للمجلس العسكري الانتقالي الذي تشكل يوم الثلاثاء الماضي، بعد مقتل الرئيس ديبي متأثرا بجروح أصيب بها في جبهة القتال، وفق الرواية التي أوردها الجيش التشادي.