النهار
السبت 16 مايو 2026 08:24 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئاسة الشؤون الدينية تُفعّل الترجمة الفورية بـ17 لغة لخدمة الحجاج في الحرمين الشريفين ”جرجروه للعربية وأنهالوا عليه ضربا ً”.. كشف لغز فيديو التعدى علي شاب ببنها ”لفوه بالحبال وألقوه بالترعة”.. حيلة شيطانية وراء مقتل شاب علي يد أصدقائه بشبين القناطر وزيرة الإسكان تصل إلى أذربيجان للمشاركة في المنتدى الحضري العالمي “WUF13” خلال اليوم الدراسي.. تعليم قنا تفتح تحقيق في واقعة اتهام وكيل بالتعدي على مديرة مدرسة بالضرب وزير الكهرباء يوجه بتعظيم الاعتماد على الطاقة المتجددة لمواجهة ذروة الصيف نقابة المهندسين بالإسكندرية تُسلم تأشيرات الفائزين في قرعة الحج للمستوي الاقتصادي و السياحي خبراء: التيسيرات الضريبية تعيد رسم خريطة البورصة.. هل تنجح في تنشيط التداول وزيادة السيولة؟ رئيس جامعة القاهرة: 71.6% معدل التوظيف بين الخريجين يعكس قوة خريجي الجامعة وقدرتهم التنافسية في مختلف القطاعات. الدكتور أسامة الحديدي يشيد بالدور العلمي للأكاديمية العسكرية المصرية عقب مناقشة بحث زمالة الدفاع الوطني احتفالية روسية بالسد العالي في ذكري تحويل مجري النيل رئيس الوزراء يصدر قرار بضم «إسلام عزام» لعضوية مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة

فن

نجوم «ارشيف» يستعدون للمنافسة في رمضان الكترونيا

يواصل المخرج محمد عمر وضع اللمسات الاخيرة لأحدث اعماله التلفزيونية بعنوان «ارشيف» والذي من المقرر عرضه حصريا على منصة «شوفها» الإلكترونية في النصف الثاني من شهر رمضان الجاري.
المسلسل يتكون من 15 حلقة، بطولة: حسن عيد، راندا البحيري، احمد عثمان، محمد بريقع ، محمد محسن ومجموعة كبيرة من الفنانين الضيوف، انتاج شركة اربو – مدحت كرم وفادي دوس ونرمين حسن- ، تصوير فادي مجدي، تأليف: اسماء عبد الناصر وسمر ادم وعمرو خالد، ومن اخراج محمد عمر.
«ارشيف» هو مسلسل تشويق، تدور احداثه حول المحامي «عمرو» الذى يتعرض لكثير من المشاكل والعثرات بحياته العائلية نتيجة لسلوكه غير الامين مع عملاء مكتبه ويقرر في لحظة ما ان يعيد لكل موكل لديه حقوقه المسلوبة سواء بسببه او بسبب تواطؤه مع المدعى عليه، فيبدأ «عمرو» بالتحقيق في كل قضية على حدى خلال حلقات المسلسل .
وقد صرحت نهى فاروق مدير المحتوى والمسؤولة عن الاشراف على الانتاج بمنصة شوفها: ان «ارشيف» هو اول تجربة انتاجية لمسلسل درامي للمنصة بشكل منفرد لتكون بذلك نواة لأعمال «شوفها» الاصلية حيث نقوم بالعمل على إنتاج محتوى من الأفلام والمسلسلات لتعرض على المنصة لأول مرة بشكل حصري، مما يجعلها فريدة من نوعها.
واضافت نهى: ان المسلسل بدأ تصويره منذ فترة بمدينة السادس من اكتوبر وتقوم بتنفيذه شركة نيو ايدج بقيادة المنتجين: عادل رضوان ومحمد عادل، وقد تم الاستعانة بمجموعة من الوجوه الشابة ووضع الرهان عليهم في ظل المنافسة الشرسة بين النجوم على القنوات الفضائية، ولكن توجه المنصة هو لشباب السوشيال ميديا والانترنت من خلال تقديم وجبة خفيفة مركزة ضمن كل حلقة من حلقات المسلسل مع التجديد من خلال وجود ضيف شرف يتم التحقيق في قضيته خلال الاحداث .
الجدير بالذكر ان منصة «شوفها» تتبع شركة اربو سكوير والكائن مقرها في العاصمة المصرية القاهرة، وقد شاركت المنصة من قبل في انتاج العديد من الاعمال الفنية منها: فيلم «عمار» والذي شارك في مسابقات مهرجان القاهرة السينمائي 2020 ، وسيت كوم «11 شارع النخيل»، بالإضافة الى عدد من برامج السوشيال ميديا مثل: (سين وجيم) و (اليافطة) و(اللعبة).