النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 05:44 صـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فعاليات الذكاء الاصطناعي في موسمها الرابع بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للغة اليونانية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع صرخة أخيرة وسط النيران.. مصرع رجل بالمعاش داخل مسكنة بكفر شكر بحوزته 40 فرش حشيش وسلاح.. القبض على تاجر مخدرات خلال حملة أمنية في قنا ”إيتيدا” تطلق رسميا النسخة المطورة لمنصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» كأول منصة متكاملة للابتكار وريادة الأعمال تفاصيل واقعة التحرش داخل أتوبيس بالمقطم محمد مطيع يوقّع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للچودو والاتحاد الصربي برعاية السفارة المصرية جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم

حوادث

تأجيل قضية  الاب المتهم بتعرية طفلته وتعذبيها بنبروة لجلسة ٢٩ مايو

قررت محكمة الجنايات بالمنصورة اليوم السبت، تأجيل نظر القضية رقم ١٤٧٢ لسنة ٢٠٢١ جنايات مركز نبروه والمقيدة كليا برقم ٢٧٧ لسنة ٢٠٢١ كلي جنوب المنصورة والمعروفة إعلاميا بالرضيعة العارية والمتهم فيها رمضان حسين رمضان محمد الشناوي والشهير بـ”رمضان أبو الشحم، 30 عاما بتعربة طفلته الرضيعه وتعذيبها لجلسة 29 مايو المقبل، لتحديد سن الطفله عن طريق الطب الشرعي .
فيما حضر الجلسة مركز المرأة للإرشاد والتوعية القانونية نيابة عن المجني عليها في القضية واكد المحامي الحقوقي عاطف أبو العنيين أنه طالب بتوقيع أقصي عقوبه منصوص عليها بالمواد رقم ٢٣٠،٢٣١،٣٧٥ مكرر من قانون العقوبات وكذلك المادة ١١٦ مكرر من قانون الطفل رقم ١٢ لسنة ٩٦ وذلك للشروع في قتل الطفلة موضوع الجناية وتعريض حياتها للخطر وفقا لأدلة الثبوت وما جاء بالدليل الفني وتحريات المباحث الجنائية حتي ينال المتهم عقوبة تحقق الغرض منها وهو الردع العام والخاص.
وكانت نيابة طلخا ونبروه برئاسة المستشار أحمد المسلمي، رئيس النيابة، وتحت إشراف المستشار علاء السعدني، المحامي العام لنيابات جنوب الدقهلية، قد انتهت من التحقيقات التي أجرتها مع المتهم رمضان حسين رمضان محمد الشناوي والشهير بـ”رمضان أبو الشحم، 30 عاما، بعد الاستماع إلى اعترافاته وسماع شهود الواقعة، وأم الطفلة ومشاهدة مقطع الفيديو المصور ووجهت النيابة العامة للمتهم تهمة الشروع في القتل، وتعريض حياة طفله للخطر، ورفض تسجيل الطفلة بسجلات القيد، بالإضافة إلى البلطجة.
كما سبق ان استمعت النيابة إلى شهود العيان بالواقعة، أم الطفلة وتدعى آمال البسيوني 19 عاما، ووالدها و3 من الجيران حيث أكدت الأم في اقوالها، أن زوجها قام بتعذيب طفلتهما الرضيعة، بنزع ملابسها وسط الشارع في البرد وحاول حرقها، مشيره إلى انفصالها عنه منذ 5 أشهر بسبب طباعه السيئة، موضحة وجود خلاف بينها وبين زوجها، وأنه معتاد ارتكاب أفعال غريبة.
وأضافت أن سبب تعذيبه لطفلته هو مطالبته بضرورة الاعتراف بها، إلا أنه يرفض وينكر أنها ابنته، مؤكدة أنها قامت برفع دعوى قضائية للطلاق منه، بسبب أفعاله ضدها وضد الطفلة.
وكانت محكمة جنح نبروه، قد عاقبت المتهم رمضان حسين رمضان محمد الشناوي والشهير بـ”رمضان أبو الشحم” بالسجن لمدة ثلاثة سنوات وكفالة 50 ألف جنيه، وذلك في القضية المتهم فيه بالتعدي على زوجته ووالده.