النهار
السبت 12 يوليو 2025 06:18 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

تقارير ومتابعات

وزارة الشباب والرياضة : ١٣٥٠ مشارك في لقاءات ترويحية ورياضية وثقافية

تنفذ وزارة الشباب والرياضة تزامناً مع شهر رمضان الكريم فاعليات المشروع القومي للأيتام والذي يتضمن عدداً من الأنشطة الرياضية والترويحية والثقافية والكشفية للفئات الأولى بالرعاية ' الأيتام " تحت شعار " ها أنا أحقق ذاتي ' وذلك على مستوى ٢٧ مركز لتنمية مهارات الأيتام بمحافظات جمهورية مصر العربية .

يأتي ذلك ضمن توجيهات فخامة السيد رئيس الجمهورية بتقديم الرعاية اللازمة للفئات الأكثر احتياجاً ورفع الانتماء لدى أفراد المجتمع ، بالإضافة إلى إهتمام الدولة بجميع فئات الشعب والوصول بالخدمات والأنشطة الرياضية لجميع المواطنين وتأكيداً على حق جميع المواطنين ممارسة الرياضة وهو ما كفله الدستور ، بالإضافة إلى استثمار أوقات الفراغ لدى جميع أفراد المجتمع من خلال مجموعة من الأنشطة الهادفة .

ويشارك في فاعليات المرحلة الأولى من المشروع القومي ١٣٥٠ مشارك من للفئات العمرية من ٨ إلى ١٨ سنة وذلك بملاعب الأندية ،ومراكز الشباب ، ودور الرعاية بجميع المحافظات المصرية في أنشطة رياضية تتضمن كرة قدم ، كرة يد ، كرة طائرة ، تنس طاولة مع بعض الأنشطة الكشفية ، كما تتضمن الفاعليات ندوات ثقافية ودينية تتضمن التوعية بمخاطر الإرهاب ، ومفاهيم الولاء والانتماء للوطن ، ومفاهيم الدين الصحيح وذلك تزامناً مع شهر رمضان الكريم .

وتتضمن المرحلة الثانية من المشروع تنفيذ لقاءات ترويحية بمحافظة الأقصر وأسوان خلال الشهر الجاري ضمن برنامج قطار الشباب مبادرة " اعرف بلدك " ويشارك فيه ٦٠٠مشارك من الفئات المتميزة على مستوى الجمهورية .