النهار
الخميس 14 مايو 2026 03:34 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

تقارير ومتابعات

وزارة الشباب والرياضة : ١٣٥٠ مشارك في لقاءات ترويحية ورياضية وثقافية

تنفذ وزارة الشباب والرياضة تزامناً مع شهر رمضان الكريم فاعليات المشروع القومي للأيتام والذي يتضمن عدداً من الأنشطة الرياضية والترويحية والثقافية والكشفية للفئات الأولى بالرعاية ' الأيتام " تحت شعار " ها أنا أحقق ذاتي ' وذلك على مستوى ٢٧ مركز لتنمية مهارات الأيتام بمحافظات جمهورية مصر العربية .

يأتي ذلك ضمن توجيهات فخامة السيد رئيس الجمهورية بتقديم الرعاية اللازمة للفئات الأكثر احتياجاً ورفع الانتماء لدى أفراد المجتمع ، بالإضافة إلى إهتمام الدولة بجميع فئات الشعب والوصول بالخدمات والأنشطة الرياضية لجميع المواطنين وتأكيداً على حق جميع المواطنين ممارسة الرياضة وهو ما كفله الدستور ، بالإضافة إلى استثمار أوقات الفراغ لدى جميع أفراد المجتمع من خلال مجموعة من الأنشطة الهادفة .

ويشارك في فاعليات المرحلة الأولى من المشروع القومي ١٣٥٠ مشارك من للفئات العمرية من ٨ إلى ١٨ سنة وذلك بملاعب الأندية ،ومراكز الشباب ، ودور الرعاية بجميع المحافظات المصرية في أنشطة رياضية تتضمن كرة قدم ، كرة يد ، كرة طائرة ، تنس طاولة مع بعض الأنشطة الكشفية ، كما تتضمن الفاعليات ندوات ثقافية ودينية تتضمن التوعية بمخاطر الإرهاب ، ومفاهيم الولاء والانتماء للوطن ، ومفاهيم الدين الصحيح وذلك تزامناً مع شهر رمضان الكريم .

وتتضمن المرحلة الثانية من المشروع تنفيذ لقاءات ترويحية بمحافظة الأقصر وأسوان خلال الشهر الجاري ضمن برنامج قطار الشباب مبادرة " اعرف بلدك " ويشارك فيه ٦٠٠مشارك من الفئات المتميزة على مستوى الجمهورية .