النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 10:00 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تيك توك» شريكًا رقميًا لمهرجان القاهرة السينمائي في دورته الـ47 محافظ كفر الشيخ يبحث مع بنك saib ومؤسسة صناع الخير توسيع الشراكة في المبادرات التنموية رئيس مجلس إدارة ”سموحة” يفتتح دوري العاملين بالنادي بمشاركة 10 فرق إصابة شاب بحروق إثر حريق داخل شقة سكنية بمركز قوص في قنا من قصر ثقافة المنصورة.. مهرجان سينما الأطفال يفتح أبواب الإبداع أمام طلاب المدارس إصابة سيدة مسنة بطلق ناري في ظروف غامضة بمركز دشنا في قنا محافظ القليوبية يقود حملة بالخانكة ترفع 57 إشغالًا وتزيل 15 تندة مخالفة عبد الرحمن السيد.. مصري الجذور يقتحم تاريخ السياسة الأمريكية ويصبح أول مسلم في مجلس الشيوخ حوار حضاري بين بكين والقاهرة في الأوبرا قبل أمطار الشتاء والشبورة.. 5 نصائح من «مصر للبترول» لتجهيز سيارتك للبرد خطوط الأنابيب الافتراضية»تفتح باب التوسع أمام «غاز مصر» و«كارجاس» في الإمارات هاني أبو ريدة مهنئًا منتخب الناشئين بكأس الخليج: ننتظر التألق في مونديال قطر

تقارير ومتابعات

وزارة الشباب والرياضة : ١٣٥٠ مشارك في لقاءات ترويحية ورياضية وثقافية

تنفذ وزارة الشباب والرياضة تزامناً مع شهر رمضان الكريم فاعليات المشروع القومي للأيتام والذي يتضمن عدداً من الأنشطة الرياضية والترويحية والثقافية والكشفية للفئات الأولى بالرعاية ' الأيتام " تحت شعار " ها أنا أحقق ذاتي ' وذلك على مستوى ٢٧ مركز لتنمية مهارات الأيتام بمحافظات جمهورية مصر العربية .

يأتي ذلك ضمن توجيهات فخامة السيد رئيس الجمهورية بتقديم الرعاية اللازمة للفئات الأكثر احتياجاً ورفع الانتماء لدى أفراد المجتمع ، بالإضافة إلى إهتمام الدولة بجميع فئات الشعب والوصول بالخدمات والأنشطة الرياضية لجميع المواطنين وتأكيداً على حق جميع المواطنين ممارسة الرياضة وهو ما كفله الدستور ، بالإضافة إلى استثمار أوقات الفراغ لدى جميع أفراد المجتمع من خلال مجموعة من الأنشطة الهادفة .

ويشارك في فاعليات المرحلة الأولى من المشروع القومي ١٣٥٠ مشارك من للفئات العمرية من ٨ إلى ١٨ سنة وذلك بملاعب الأندية ،ومراكز الشباب ، ودور الرعاية بجميع المحافظات المصرية في أنشطة رياضية تتضمن كرة قدم ، كرة يد ، كرة طائرة ، تنس طاولة مع بعض الأنشطة الكشفية ، كما تتضمن الفاعليات ندوات ثقافية ودينية تتضمن التوعية بمخاطر الإرهاب ، ومفاهيم الولاء والانتماء للوطن ، ومفاهيم الدين الصحيح وذلك تزامناً مع شهر رمضان الكريم .

وتتضمن المرحلة الثانية من المشروع تنفيذ لقاءات ترويحية بمحافظة الأقصر وأسوان خلال الشهر الجاري ضمن برنامج قطار الشباب مبادرة " اعرف بلدك " ويشارك فيه ٦٠٠مشارك من الفئات المتميزة على مستوى الجمهورية .