النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 05:05 صـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معاكسة فتاة تتحول لدماء.. إصابة شاب بطعنات نافذة بكفر شكر ”عايزة أشرب يا بابا”.. كلمات أخيرة لطفلة أنهكها التعذيب قبل أن تلفظ أنفاسها الأخيرة على يد والدها رئيس اتحاد منتجي الدواجن: المصريون يستهلكون 40 مليون بيضة و5 ملايين دجاجةيوميًا نانسي عجرم ونسمة محجوب تحييان حفلاً استثنائياً بالمتحف المصري الكبير * رسمياً.. حسام حسن يعلن قائمة الفراعنة المشاركة في كأس العالم 2026:- شارموفرز تقتحم هوليوود عبر فيلم الرعب العالمي The Mummy فتحي مبروك: حسام حسن يُعيد إحياء مدرسة الجوهري التدريبية مع الفراعنة:- ”نجوم العلوم” يعود في موسمه الثامن عشر بصيغة جديدة تركز على بناء الشركات بحضور أبطاله.. فيلم ”القصص” يحتفل بعرضه الخاص في مصر قبل انطلاقه في دور السينما يوم 17 يونيو ماكرون يمنح بطريرك القدس وسام جوقة الشرف تقديراً لجهوده في تعزيز السلام والحوار بين الأديان سقوط سيدة انتحلت صفة طبيبة وأدارت عيادة تجميل غير مرخصة بالعبور أحمد جمال ورنا سماحة وشاهيناز وإسلام شيندي يحيون خطوبة شقيق الإعلامية يارا أحمد

عربي ودولي

بايدن يبحث مع أردوغان إمكانية إدارة الخلافات

في وقت من المتوقع أن يعترف الرئيس الأمريكي جو بايدن رسميا، بأن مذبحة الأرمن على يد الإمبراطورية العثمانية بالحرب العالمية الأولى كانت إبادة جماعية.

أجرى الرئيس الأمريكي جو بايدن، اتصالا هاتفيا، اليوم الجمعة، بنظيره التركي رجب طيب أردوغان، حسبما أعلن البيت الأبيض، وهو الأول بين الزعيمين منذ وصول بايدن لرئاسة الولايات المتحدة.

وذكر البيت الأبيض أن بايدن اتفق مع أردوغان على بحث الملفات المشتركة خلال قمة الناتو في يونيو المقبل.

وأكد الرئيس الأمريكي لنظيره التركي خلال المكالمة ضرورة إقامة علاقات ثنائية بناءة وتوسيع مجالات التعاون والإدارة الفعالة للخلافات.

وأوضح البيت الأبيض أن بايدن اتفق مع أردوغان على عقد اجتماع ثنائي على هامش قمة الناتو المقرر لها في يونيو المقبل.

وقالت وكالة "رويترز" إنه من المرجح أن يستخدم بايدن عبارة "إبادة جماعية" في بيان, يوم 24 أبريل، عندما تنظم فعاليات سنوية لإحياء ذكرى الضحايا في مختلف أنحاء العالم.

من جهته، أكد وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، أن من شأن أي تحرك من قبل بايدن لوصف أعمال القتل بالإبادة الجماعية، إلحاق ضرر أكبر بالعلاقات المتوترة بالفعل بين الدولتين.