النهار
الجمعة 1 مايو 2026 09:42 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام» تكريم آية عبدالله من المركز الكاثوليكي بعد فقرة غنائية مميزة آية عبدالله تُقدّم فقرة موسيقية في ختام مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما ريهام عبد الغفور تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «ظلم المصطبة» وتهديها لوالدها مجدي مرشد: توجيهات الرئيس في عيد العمال تعكس تقدير الدولة للعامل المصري ملتقي القادة والمبدعين يكريم الكاتب الصحفي ماهر مقلد غدا في منتدي المرأة العربية وصناع القرار تغليظ عقوبات الفساد الإداري.. مواد قانون العقوبات لمواجهة الرشوة والتربح محمد رمضان يعلن طرح أغنية ”جميلة” عبر سبوتفاى ببوستر كلاسيكي رومانسي الثلاثاء.. مقترح برلماني لإدراج “التربية الإعلامية” بالتعليم الأساسي

المحافظات

بالصور .. زراعة ألف شجرة زيتون بالحدائق العامة المجانية بمدن كفر الشيخ

شهدت عدد من الحدائق العامة بمحافظة كفر الشيخ بتوجيهات اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ ،زراعة ألف شجرة زيتون بالتعاون بين مبادرة نجملها ووزارة البيئة، بزراعة الأشجار المثمرة بالمحافظات بمتابعة اللواء أشرف موافي ،السكمرتير العام للمحافظة.


وبدأت انطلاق المباراة بكفر الشيخ بزراعة اللواء أشرف موافي ، السكرتير العام للمحافظة ، عدد من الأشجار بالحديقة العامة المجاورة لديوان عام المحافظة ، ضمن أعمال التجميل والتطوير التي شهدتها الحديقة بالاضافة لاقامة برجولات ومقاعد ومظلات وألعاب أطفال.


ووجه اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ ، الشكر والتقدير لأعضاء فريق عمل مبادرة "هنجملها" ،والمهندس محمد قبطان، منسق عام مبادرة مؤكداً أن المبادرة تسهم في نشر الوعى البيئى فى مصر، اتساقًا مع جهود الحكومة للتحول نحو الاقتصاد الأخضر، كما تهدف إلى نشر الوعي البيئي للمواطنين، ، مشيراً إلى أن مبادرة "هنجملها" تستهدف زراعة أشجار مثمرة في كافة المحافظات.

وعلى جانب آخر تابع اللواء أشرف موافي ،السكرتير العام للمحافظة ،رفع كفاءة الإنارة بالحدائق العامة ، وبعدد من الشوارع ومنها الشارع المار بديوان عام المحافظة ،ليشمل التطوير ورفع الكفاءة جميع شوارع العاصمة.