النهار
السبت 18 أبريل 2026 10:41 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| مقال الرأي بين فوضى السوشيال ميديا وانضباط الصحافة.. هل فقد صوته أم تغيّرت أدواته؟ كيف زرعت إيران ألغامها في مضيق هرمز؟ كيف أصبحت ألغام مضيق هرمز أزمة في اتفاق وقف إطلاق النار؟ مضيق هرمز يشعل الصراع بين أمريكا وأوروبا.. ماذا تقول حسابات الطرفين؟ ما حقيقة فيديو فتاة تدّعي أنها ابنة ”علي الحجار” وتدعي عليه! بطولة تحت الخطر.. مكافأة لسائقى لودرات ساهموا في فتح طريق لسيارات الإطفاء بالقناطر بعد ساعات من المواجهة.. بدء أعمال التبريد بموقع حريق 3 مصانع بالقناطر تحرك أمني مكثف.. مدير الأمن يتابع لحظة بلحظة حريق مصانع القناطر الخيرية حريق ضخم يلتهم 3 مصانع بالقناطر.. وتحرك عاجل من المحافظ ومدير الأمن في يوبيلها العشرين.. جائزة الشيخ زايد تواصل ترسيخ العالمية وتتوّج أشرف العشماوي عن “مواليد حديقة الحيوان” 10 سيارات إطفاء في مواجهة النيران.. تفاصيل حريق مصنع جمالون بالقناطر الخيرية لقاء الاحلام بين سبورتنج والسخنة فى نهائى كأس مصر للجولف

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يتفقد القافلة الطيبة العلاجية بمجمع رعاية الأطفال والكبار لفاقدي الرعاية بالزقازيق

تنفيذاً لتوجيهات وزيرة الصحة الدكتورة هاله زايد . بوصول الخدمة الطبية لجميع المواطنين، وخاصة فاقدي الرعاية والقاطنين بمراكز الإيواء، وفي لفتة إنسانية قامت مديرية الشئون الصحية بمحافظة الشرقية تحت رعاية وكيل وزارة الصحة الدكتور هشام شوقي مسعود ، بتنفيذ القافلة الطبية العلاجية للمواطنين بمجمع رعاية الأطفال والكبار فاقدي الرعاية بمدينة الزقازيق، وذلك بالتنسيق مع المستشار إيهاب جودة رئيس مجلس إدارة المجمع.

إشتملت القافلة الطبية والتي بدأت فاعليتها صباح اليوم الخميس بالمجمع، علي العديد من التخصصات الطبية وهي "النفسية والعصبية، الباطنة، الجراحة العامة، الأطفال، النساء والتوليد، الجلدية والتناسلية"، وإجراء الفحوصات المعملية والكشف عن أمراض السكر والضغط، وصرف العلاج اللازم للمرضي مجاناً.

وقام الدكتور هشام مسعود بتفقد سير العمل بالقافلة، ومتابعة توقيع الكشف الطبي علي المرضي المقيمين بالمجمع والبالغ عددهم ٢٥٠ فرد من الرجال والسيدات والأطفال، ومنهم ذوي الاحتياجات الخاصة، في التخصصات الطبية المختلفة، وقام بالتأكد من إتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والتدابير الإحترازية اللازمة وإتباع أساليب مكافحة العدوي أثناء العمل، حفاظاً علي صحة وسلامة المواطنين والفريق الطبي، ووجه بتحويل الحالات التي تحتاج لإجراء عمليات جراحية لمستشفي الزقازيق العام، كما قدم وكيل الوزارة الشكر لجميع الأطباء والصيادلة والتمريض والفنيين والمنظمين والمشاركين في هذا العمل علي الجهود المبذولة للحفاظ علي صحة وسلامة المواطنين.

يذكر أن المجمع يضم فئات عمرية مختلفة من الكبار والصغار في السن، من الرجال والنساء والأطفال، ويقدم خدمات الرعاية علي الجانب الإنساني، لمن فقدوا الرعاية من ذويهم، كما يقدم العون والمساعدة للمشردين ممن فقدوا المأوي، سواء من داخل المحافظة أو خارجها، وتوفير أماكن مناسبة لهم للإقامة فيها، من خلال فريق لديه وعي وإدراك بحالة المسن المريض المشرد في الشارع، ويتم توفير للنزلاء المقيمين كافة الإعاشة وسبل الراحة، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعى والمجتمع المدني.