النهار
الأحد 26 أبريل 2026 02:03 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقوق الإنسان والطوارئ والبيئة ضمن البرامج.. انطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الـ32 بسقارة د. سمير غطاس: ”واشنطن وطهران تديران الأزمة بعقلية الماضي وهو ما يعقد فرص الوصول إلى حلول” انطلاقة قوية لقطاع البترول في البورصة.. إدراج 10 شركات خلال 60 يومًا وطرح يصل إلى 20% من الأسهم اورنچ تفتتح مركزا لرعاية الأطفال ذوي اضطرابات التوحد بالتعاون مع جمعية «كاريتاس مصر» وصول 66 الف طن قمح روسي لميناء سفاجا 15 ألف فرصة عمل.. «التعليم» تطلق لأول مرة ملتقى أسبوع التوظيف لخريجي التعليم الفني لأول مرة.. التعليم تطلق ”أسبوع التوظيف” بـ15 ألف فرصة لخريجي التعليم الفني إنطلاق محاكمة ”طفل باسوس”.. 6 متهمين في قفص الإتهام بتهمة الشروع في القتل بعد إحالة أوراقه للمفتي.. اليوم الحكم على قاتل ”ميرنا جميل” بالخصوص سيتى كلوب تُطلق أولى بطولاتها التنشيطية في الجودو هدى يسى: خطاب الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء.. رسالة اطمئنان للمستثمرين وزيادة جذب للاستثمارات داخل البلاد توريد 7360 طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يتفقد القافلة الطيبة العلاجية بمجمع رعاية الأطفال والكبار لفاقدي الرعاية بالزقازيق

تنفيذاً لتوجيهات وزيرة الصحة الدكتورة هاله زايد . بوصول الخدمة الطبية لجميع المواطنين، وخاصة فاقدي الرعاية والقاطنين بمراكز الإيواء، وفي لفتة إنسانية قامت مديرية الشئون الصحية بمحافظة الشرقية تحت رعاية وكيل وزارة الصحة الدكتور هشام شوقي مسعود ، بتنفيذ القافلة الطبية العلاجية للمواطنين بمجمع رعاية الأطفال والكبار فاقدي الرعاية بمدينة الزقازيق، وذلك بالتنسيق مع المستشار إيهاب جودة رئيس مجلس إدارة المجمع.

إشتملت القافلة الطبية والتي بدأت فاعليتها صباح اليوم الخميس بالمجمع، علي العديد من التخصصات الطبية وهي "النفسية والعصبية، الباطنة، الجراحة العامة، الأطفال، النساء والتوليد، الجلدية والتناسلية"، وإجراء الفحوصات المعملية والكشف عن أمراض السكر والضغط، وصرف العلاج اللازم للمرضي مجاناً.

وقام الدكتور هشام مسعود بتفقد سير العمل بالقافلة، ومتابعة توقيع الكشف الطبي علي المرضي المقيمين بالمجمع والبالغ عددهم ٢٥٠ فرد من الرجال والسيدات والأطفال، ومنهم ذوي الاحتياجات الخاصة، في التخصصات الطبية المختلفة، وقام بالتأكد من إتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والتدابير الإحترازية اللازمة وإتباع أساليب مكافحة العدوي أثناء العمل، حفاظاً علي صحة وسلامة المواطنين والفريق الطبي، ووجه بتحويل الحالات التي تحتاج لإجراء عمليات جراحية لمستشفي الزقازيق العام، كما قدم وكيل الوزارة الشكر لجميع الأطباء والصيادلة والتمريض والفنيين والمنظمين والمشاركين في هذا العمل علي الجهود المبذولة للحفاظ علي صحة وسلامة المواطنين.

يذكر أن المجمع يضم فئات عمرية مختلفة من الكبار والصغار في السن، من الرجال والنساء والأطفال، ويقدم خدمات الرعاية علي الجانب الإنساني، لمن فقدوا الرعاية من ذويهم، كما يقدم العون والمساعدة للمشردين ممن فقدوا المأوي، سواء من داخل المحافظة أو خارجها، وتوفير أماكن مناسبة لهم للإقامة فيها، من خلال فريق لديه وعي وإدراك بحالة المسن المريض المشرد في الشارع، ويتم توفير للنزلاء المقيمين كافة الإعاشة وسبل الراحة، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعى والمجتمع المدني.