النهار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 07:38 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صورة بالذكاء الاصطناعي وراء وقف إحدى البرامج علي قناة المحور.. فما القصة؟ مي كساب عن فستان ارتدته في فرح فنانة شهيرة: «كان ضد مبادئي وتربيتي» مي كساب عن اللحظات الأخيرة لوالدتها: «نزلت معاها ثلاجة حفظ الموتى وكنت بكلمها» لماذا رفعت FTSE Russell البورصة المصرية من قائمة المراقبة وأبقت على تصنيفها؟ 33 دورة منذ 2016.. ”صنع في دمياط” يواصل دعم صناع الأثاث وفتح أسواق جديدة إحالة مسؤولين للتحقيق وخصم حوافز رؤساء مدن بسبب ”المتغيرات المكانية” في المنوفية جمال السمالوطي: نعمل على حماية السوق المحلية وتعزيز صادرات الجلود وتوفير عمالة مؤهلة خالد صبري يشارك في الكونجرس العالمي لـ FIATA بميلانو بطل من كفر الشيخ يروي في ذكرى أكتوبر تفاصيل العبور وتحطيم خط بارليف نفوق 14 رأس ماشية في حريق 3 أحواش لأشقاء بقنا دون وقوع إصابات حملات تموينية بالبحيرة تضبط 2 طن أسمدة ومواد غذائية منتهية الصلاحية السفير ثابت: تصريحات إسرائيل مرفوضة.. وليبيا تدعم مصر في الدفاع عن سيادتها

المحافظات

بيان صادر عن وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية 

وزير الإسكان: بدء تشغيل محطة معالجة الصرف الصحي بطاقة 20 ألف م٣/ يوم كمرحلة أولى بمدينة المنيا الجديدة


إيمان الشعراوي
صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه تم البدء في تشغيل محطة معالجة الصرف الصحي بطاقة 20 ألف م3/يوم ( مرحلة أولى ) معالجة ثنائية وثلاثية بمدينة المنيا الجديدة، لاستخدام مياه الصرف الصحي المعالجة في ري الغابات الشجرية، والمسطحات الخضراء بالمدينة، لافتاً إلى أن المحطة تم تنفيذها ضمن استراتيجية الدولة للتوسع في إعادة استخدام مياه الصرف الصحي المعالجة لترشيد استهلاك المياه النقية.

وفي سياق متصل، شهد المهندس خالد نايف عبدالعزيز، رئيس جهاز تنمية مدينة المنيا الجديدة، تجارب التشغيل للمحطة، موضحاً أنه تم إجراء تجارب المعالجة الثنائية بطاقة 7500 م3/يوم، لإحدى المناطق.

وأشار رئيس جهاز المنيا الجديدة، إلى أنه فور نجاح العينات سيتم تشغيل نظام المعالجة الثلاثية بطاقة 12500 م3/يوم، لاستخدام المياه المعالجة ثلاثياً في ري المسطحات الخضراء بالمدينة، تزامناً مع تنفيذ شبكة الري للمدينة بالكامل.

وأكد المهندس خالد نايف عبدالعزيز، ضرورة المتابعة المستمرة لوتيرة العمل، للانتهاء من تنفيذ وتشغيل المشروعات المختلفة، لاسيما مشروعات البنية التحتية لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالمدينة.