النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 08:30 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجدي الجلاد: القضية الفلسطينية دفاع عن العالم كله ومصر تدفع ثمن رفض التهجير وتصفية القضية تتصدرهم تلا.. تكريم مستشفيات المنوفية الفائزة في مسابقة أفضل مشروع لتحسين الأداء وترسيخ ثقافة الجودة مجدي الجلاد: ”أنا وياسر عرفات” توثيق للقضية الفلسطينية لا لشخص.. والكتاب يواكب لحظة تصفية علنية أسامة شرشر: ياسر عرفات أيقونة القضية الفلسطينية وصاحب الطلقة الأولى في المحافل الدولية أسامة شرشر يكشف كواليس حوار مع ياسر عرفات: تهديدات منعتني من كامب ديفيد وأخطأت تاريخيًا في أوسلو أسامة شرشر: أول طلقة هزّت الكيان الصهيوني خرجت من نقابة الصحفيين المصريين.. وياسر عرفات أيقونة لم تتاجر بالقضية الفلسطينية وزير العدل يشهد حلف اليمين القانونية للمُعينين الجدد بهيئة قضايا الدولة السجن 4 سنوات لبائع بتهمة التعرض لطفلة وخدش حيائها ببورسعيد ” إي آند مصر ” تعلن عن مشاركتها في قمة ومعرض AI Everything Egypt لتعزيز البنية التحتية الرقمية والذكاء الاصطناعي إدراج بنك CIB ضمن دراسة عالمية لمنصة Udemyلنجاحه في تطوير التعلم الرقمي قنصل الصين بالإسكندرية: مبادرة الحزام والطريق تتوافق مع رؤية مصر 2030 الأكاديمية العربية توقع حزمة اتفاقيات دولية ومحلية لتعزيز التعاون الأكاديمي والتدريبي بمؤتمر «مارلوج 15»

عربي ودولي

الهند الأولى عالميا فى الإصابات اليومية بفيروس كورونا

سجلت الهند أعلى حصيلة إصابات يومية بفيروس كورونا على الإطلاق على مستوى العالم خلال الساعات الـ24 الماضية.


وذكرت وزارة الصحة الهندية صباح اليوم الخميس أنه تم تسجيل 314 ألفا و835 حالة ، لتلامس الحصيلة الإجمالية عتبة الـ16 مليون حالة.

كما أفادت الوزارة بوفاة 2104 أشخاص خلال الساعات الـ24 الماضية متأثرين بإصابتهم بالفيروس، وبذلك يرتفع إجمالي الوفيات إلى 184 ألفا 657 حالة.

وقد انهارت البنية التحتية للرعاية الصحية في أجزاء عديدة من البلاد، في ظل وجود نقص في الأكسجين الطبي وأسرّة المستشفيات والأدوية المضادة للفيروسات، مع تسجيل المزيد من حالات المرضى الذين يتوافدون على المستشفيات في أنحاء البلاد، طلبا للمساعدة.

ويقول خبراء الطب إن الوضع محفوف بالمخاطر، حيث إن موجة الإصابات الثانية لم تبلغ ذروتها بعد، وهم غير متأكدين من التوقيت الذي ستنخفض معدلات الإصابة.

وتأتي الزيادة الهائلة في أعداد الإصابات في ظل حملة تطعيمات تتسم بنقص توافر الجرعات.