النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 08:00 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عودة مفاجئة ومثيرة.. جعفر بناهي يدخل إيران متحديًا حكم السجن ويحصل على عفو فوري المفكر الاستراتيجي اللواء سمير فرج يحلل للنهار : حرب ايران نحو التهدئة بعد رسالة الرئيس السيسي تعاون موسع بين البترول و”سيمنس إنرجي” والبنك الدولي والاتحاد الأوروبي لدعم خفض الكربون فراج اسماعيل يحلل للنهار : كيف غطت الميديا الامريكية واقعة سقوط الاف 35 ؟ «القومي للإعاقة» يحتفل بيوم اليتيم ويرسم البسمة على وجوه الأطفال خبير علاقات دولية يكشف للنهار كيف فقدت الولايات المتحدة اخلاقها وسمعتها ؟ فيديو مفبرك لضابط شرطة سابق.. الداخلية تكشف الحقيقة وتلاحق مروّجي الشائعات النائب محمد مصطفى كشر: استجابة وزير الصناعة لمقترح تطوير التعدين خطوة مهمة لتعظيم القيمة المضافة أكسيوس: الطياران قفزا بسلام بعد إصابة طائرتهما بنيران إيرانية وقوات أمريكية خاصة أنقذت أحدهما وزير خارجية المجر: أوروبا تحتاج لرفع الحظر على النفط والغاز من روسيا اوكرانيا تثمن الجهود المصرية لوقف الحرب الروسية الاوكرانية أردوغان يؤكد على أهمية منع تقويض جهود السلام التركية حول أوكرانيا

عربي ودولي

وزير العدل العراقي يبحث مع السفير المصري لدى بغداد تنمية التعاون المشترك وتبادل الخبرات

استقبل وزير العدل العراقي القاضي سالار عبد الستار محمد اليوم في مكتبه سفير مصر لدى بغداد وليد إسماعيل، لبحث تعزيز التعاون المشترك بين البلدين لاسيما في إمكانية توسيع مذكرة التفاهم الموقعة بين الطرفين،. بحضور مدير عام دائرة العلاقات العدلية احمد لعيبي عبد الحسين ومدير عام الدائرة القانونية حنان منذر نصيف.
واستعرض الجانبان خلال اللقاء أهمية الاستفادة من تجربه عمل مشروع الاتمتة الالكترونية الذي تطبقه دوائر التسجيل العقاري في مصر ولما له من اهمية كبيرة في تخفيف العبء عن كاهل المواطنين.


واكد الوزير العراقي ان وزارة العدل خطت خطوات سريعة في هذا المجال موضحاً ان هذا المشروع سيسهم في إنهاء معاناة المواطن العراقي والقضاء على عمليات الروتين وانهاء عمليات الفساد والابتزاز والقضاء عليها.
كذلك تطرق الجانبان الى امكانية تسهيل عمل الدائرة القانونية في الوزارة فيما يخص اقامة الدعاوى وحضور المرافعات في المحاكم المصرية.
من جانبه ثمن السفير المصري الجهود المبذولة ‏من قبل الوزير العراقي في الارتقاء بعمل ‏الوزارة وتتطلع لتوسيع مذكرات التفاهم الموقعة بين البلدين وسبل تعزيزها خدمة للشعبين الصديقين.