النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 04:22 صـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيرة الثقافة ومحافظ أسوان.. انطلاق الدورة العاشرة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة سيناريو التشاؤم يسود واشنطن.. توقعات بهبوط نمو الاقتصاد العالمي لـ 2.5% حال استمرار صراع الشرق الأوسط مندوب الصومال بالجامعة العربية : حريصون على تطوير العلاقات مع الكويت والارتقاء بها إلى آفاق أرحب وندعم اجراءاتها لحماية... رئيس جامعة القاهرة يُجري حوارًا مفتوحًا مع الطلاب في ختام فعاليات اليوم الثاني لملتقى التوظيف والتدريب رئيس حي وسط تتفقد أعمال تجديد ميداني الإسكندر الأكبر وساعة الزهور 5.53 دولار للجالون.. أسعار المشتقات النفطية والغاز بالولايات المتحدة اليوم أسعار الأسهم بالبورصة المصرية اليوم الإثنين 20-4-2026 وزير الاتصالات يفتتح مركز تطوير الذكاء الاصطناعي لشركة فاليو بالقرية الذكية وزير البترول يلتقي رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب الألماني روزه مدرب لبورنموث من الموسم المقبل ضبط هارب من حكم بالإعدام متهم بقتل ابن عمه في المحروسة بقنا 2200 فرصة منحة تدريبية مجانية جديدة للشباب بالمدارس والمعاهد الفنية بالإسكندرية

عربي ودولي

وزير العدل العراقي يبحث مع السفير المصري لدى بغداد تنمية التعاون المشترك وتبادل الخبرات

استقبل وزير العدل العراقي القاضي سالار عبد الستار محمد اليوم في مكتبه سفير مصر لدى بغداد وليد إسماعيل، لبحث تعزيز التعاون المشترك بين البلدين لاسيما في إمكانية توسيع مذكرة التفاهم الموقعة بين الطرفين،. بحضور مدير عام دائرة العلاقات العدلية احمد لعيبي عبد الحسين ومدير عام الدائرة القانونية حنان منذر نصيف.
واستعرض الجانبان خلال اللقاء أهمية الاستفادة من تجربه عمل مشروع الاتمتة الالكترونية الذي تطبقه دوائر التسجيل العقاري في مصر ولما له من اهمية كبيرة في تخفيف العبء عن كاهل المواطنين.


واكد الوزير العراقي ان وزارة العدل خطت خطوات سريعة في هذا المجال موضحاً ان هذا المشروع سيسهم في إنهاء معاناة المواطن العراقي والقضاء على عمليات الروتين وانهاء عمليات الفساد والابتزاز والقضاء عليها.
كذلك تطرق الجانبان الى امكانية تسهيل عمل الدائرة القانونية في الوزارة فيما يخص اقامة الدعاوى وحضور المرافعات في المحاكم المصرية.
من جانبه ثمن السفير المصري الجهود المبذولة ‏من قبل الوزير العراقي في الارتقاء بعمل ‏الوزارة وتتطلع لتوسيع مذكرات التفاهم الموقعة بين البلدين وسبل تعزيزها خدمة للشعبين الصديقين.