النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 09:51 صـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفقد موقع إنشاء مصنع للأسمدة والكيماويات بمنطقة أم الحويطات بسفاجا غادة جبارة في ضيافة جامعة حورس: الفنون كمساحة للأسئلة والهوية كمعادلة إبداعية مفتوحة احتفاء بصانع النجوم.. وزارة الثقافة تُكرّم المخرج خالد جلال في ليلة فنية على المسرح القومي مصر تتأهب لبينالي فينيسيا 2026.. وزير الثقافة يختار آرمن أجوب قائدًا للرؤية الفنية لمشروع “المحسوس واللامحسوس” كلاسيكية خالدة على الشاشة.. مركز الثقافة السينمائية يعرض The Little Princess الأربعاء مجانًا للجمهور وزير الثقافة يُهنئ الكاتبة الكبيرة سلوى بكر لفوزها بجائزة “البريكس الأدبية” في دورتها الأولى المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية يطلق الدورة الخامسة من ”مسابقة توفيق الحكيم للتأليف المسرحي” 2025 / 2026 بلال صبري عن مصطفى كامل: قدم تاريخًا طويلًا من النجاحات ودعم أجيالاً من النجوم بإطلالة جذابة خطفت الأنظار .. رشا السيد تتألق بمهرجان الضيافة “ابني فين؟”… سؤال قاد لكشف واقعة هتك عرض طفل علي يد جاره بشبرا الخيمة حرب على التعديات بالقليوبية… إزالة 20 حالة وبسط السيطرة على 68 فدانًا بالخانكة مادورو : فنزويلا ستظل صامدة في الدفاع عن مواردها الطبيعية من الطاقة

اقتصاد

”الهجرة” تنظم ندوة ”اتكلم عربي وعيشها بالمصري” عبر تطبيق clubhouse مساء اليوم


تنفيذا لتكليفات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، في إطار المبادرة الرئاسية "اتكلم عربي"، بالحفاظ على الهوية المصرية والوطنية لأبنائنا المصريين بالخارج والربط بينهم وتعريفهم بالعادات والتقاليد المصرية، والتعريف بالتوقيتات والمناسبات والأعياد الوطنية والدينية والعادات والتقاليد المرتبطة بهم، تنظم وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج ندوة افتراضية عبر تطبيق clubhouse بعنوان "اتكلم عربي وعيشها بالمصري"، في العاشرة مساء اليوم الخميس، للتعريف أبنائنا المصريين بالخارج بالمناسبات التي تمر بها مصر خلال هذه الأيام، حيث يجتمع هذا العام مناسبات عديدة وهي "شهر رمضان وأحد السعف وشم النسيم وعيد تحرير سيناء وذكرى العاشر من رمضان (حرب أكتوبر)" خلال نفس الفترة.

يشارك في الندوة وزيرة الهجرة السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد، وبحضور الكاتب الكبير مدحت العدل، والداعية والإعلامي مصطفي حسني، والإعلامية والنائبة دينا عبد الكريم، والشاعر والباحث رمزي بشارة، كما تستضيف الندوة ٦ من أبناء المصريين بالخارج، ويدير الندوة الإعلاميان محمد فتحي وشيرين عويس.

وأكدت السفيرة نبيلة مكرم أن وزارة الهجرة تعمل باستمرار على التواصل مع المصريين بالخارج باختلاف شرائحهم، مشيرة إلى أنه تم الاستفادة من وسائل التواصل الاجتماعي خصوصا في ظل انتشار جائحة كورونا في العالم.

وأوضحت وزيرة الهجرة أن ندوة "اتكلم عربي وعيشها بالمصري" تأتي تنفيذا لتكليفات السيد الرئيس بالحفاظ على الهوية المصرية والوطنية، من خلال تعريف أبنائنا المصريين بالخارج بالعادات والتقاليد المصرية وكذلك المناسبات الخاصة بنا، لمواجهة حرب طمس الهوية التي تواجهها مصر والمنطقة.