النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 08:35 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك

المحافظات

حملات مكثفة لضبط المتعدين على الأراضي الزراعية وفرض سيادة القانون على المخالفين بالشرقية. 

أكد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ، على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف الحملات الدورية لضبط المتعديين علي الأراضى الزراعية وفرض سيادة القانون على المخالفين حفاظاً على الرقعة الزراعية داخل نطاق المحافظة.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ، شنت رئاسة مدينة القرين حمله لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية بالتنسيق مع مدير حماية الأراضي بالإدارة الزراعية ومدير الإزالات بمجلس المدينة وأسفرت الحملة عن تنفيذ وإزالة غرفة وسور بالدبش علي مساحة 50 م بمنطقة أولاد ذيد وتمت الإزالة حتي سطح الأرض علي نفقة المواطن المخالف.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم بحملة مكبرة لإزالة التعديات المخالفة بالتنسيق مع رئيس قسم الإزالات برئاسة المركز ورئيس الوحدة المحلية بصفط زريق ومسئولي الإزالات بالوحدة المحلية و مأمور مركز شرطة ديرب نجم واسفرت الحملة عن ازالة كلية في المهد لـ ( ٣ ) مباني بالطوب عبارة عن غرف واسوار بالدبش على مساحة ( ١ ) قيراط و ( ١٨ ) سهم بعزبة عامر - شنبارة منقلا التابعة للوحدة المحلية بصفط زريق و تم ضبط المخالفين وعرضهم على النيابة العسكرية.

كما شنت رئاسة مركز ومدينة بلبيس بالتنسيق مع رئيس الوحدة المحلية بأولاد سيف ومأمور مركز شرطة بلبيس حمله لضبط حالة تعدى عبارة عن صب سقف الدور الثالث علوى بقرية المنشيه على مساحه ١٠٠ متر وتم إيقاف كافه الأعمال المخالفة والتحفظ علي الخلاطة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
.