النهار
الجمعة 20 مارس 2026 12:19 مـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين

المحافظات

جامعة طنطا تستعد للمشاركة في ملتقى مصر الحضارة بجامعة أسيوط

أعلن الدكتور محمود ذكي ‏رئيس جامعة طنطا، عن استعداد الجامعة للمشاركة في ملتقى مصر الحضارة، والذي تنظمه جامعة أسيوط فى النصف الثانى من شهر مايو القادم، ‏تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، بالتعاون مع قطاع الأنشطة الطلابية بوزارة التعليم العالى.

أكد الدكتور محمود ذكي، حرص الجامعة علي المشاركة في مثل هذه الفعاليات بهدف نشر قيم الولاء والانتماء والاعتزاز بالقومية المصرية لدى الطلاب.

أشار ‏الدكتور الرفاعي مبارك نائب رئيس الجامعة لشوون التعليم والطلاب، أن استثمار طاقات الطلاب بات مطلب حتمي للمشاركة في عملية التنمية والبناء التي تشهدها مصر،

ووجه نائب رئيس الجامعة، الدعوة إلى كافة طلاب الجامعة ‏للمشاركة في أعمال الملتقى، حيث تنظم إدارة النشاط الثقافى بالإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة مسابقة على مستوى كليات الجامعة لاستلام الأعمال فى موعد أقصاه 10 مايو القادم ، ليتم بعدها تصعيد أفضل الأعمال الفائزة للمشاركة فى الملتقى.

أوضح محمد القصير مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب بجامعة طنطا ، أن الملتقى الملتقى يتضمن 6 مجالات للتسابق تتضمن: أفضل فيلم تسجيلى وثائقى عن الحضارة المصرية القديمة لا تزيد مدته عن 10 دقائق ، أفضل بحث طلابى عن رؤية الشباب المصرى لإستثمار التاريخ المصرى القديم فى الدعاية لمصر والترويج لقضاياها، أفضل عمل أدبى ( شعر فصحى – شعر عامى – مقال – قصة قصيرة)، أفضل مباردة طلابية تعبر عن إبتكار الطلاب لأفكار قابلة للتنفيذ لتعزيز الإنتماء والولاء الوطنى لدى الطلاب، أفضل بوستر فنى من تصميم الطلاب لروح الحضارة المصرية القديمة ، أفضل أغنية وطنية من إبداع الطلاب تأليفا ولحنا وغناء .