النهار
الخميس 9 أبريل 2026 04:42 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

عربي ودولي

جنوب إفريقيا تواجه تفشيا ثانيا لأنفلونزا الطيور

كشفت جمعية جنوب أفريقيا للدواجن في بيان عبر البريد الإلكتروني، أنه تم اكتشاف تفش ثان لأنفلونزا الطيور في مزرعة دواجن في المقاطعة الشمالية الغربية.


وأعدم المسئولون عن المزرعة 7000 طائر، حسبما أفادت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم الأربعاء.

وتم تسجيل تفشي المرض لأول مرة في مزرعة تجارية للدجاج البياض في 13 أبريل، وتبين أن السلالة المكتشفة لأنفلونزا الطيور هى"إتش 5 إن 1" وأعدمت الشركة المعنية جميع الدجاج البالغ عددها 240 ألفا "لحماية المزارع المحيطة وصناعة الدواجن في جنوب أفريقيا بشكل عام".

وتبلغ تكلفة استبدال الدجاج البياض 20 مليون راند، ولا تزال جميع تدابير الأمن البيولوجي سارية.