النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 01:32 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالمجيد: «الصحفيين» تشكر الرئيس عبدالفتاح السيسي وزيادة المعاش النقابي بقيمة 500 جنيهًا حملة توقيعات بين الصحفيين للمطالبة بإعادة النظر في قرار وقف القيد ببعض الصحف هشام يونس: دعم الرئيس السيسي لمعاشات وعلاج ”الصحفيين” يؤكد إدراك الدولة لتحديات المهنة شاحنة بصندوق تتسبب في إسقاط كوبري مشاة بكفر شكر.. وتحرك عاجل لرفع آثاره النيران تلتهم مخزناً بالحي الأول في العبور.. والحماية المدنية تسيطر خناقة سي جمبري.. إحالة المتهمين بقتل ”إمبراطور فيصل” للجنايات نائب وزيرة التضامن: مؤسسات المجتمع المدني تُعد شريكًا استراتيجيًا للدولة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وزير التخطيط يلقي كلمة مصر خلال فعاليات المنتدى السياسي رفيع المستوى المعني بالتنمية المستدامة بالولايات المتحدة ضبط ”دولاب مخدرات” وسقوط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة بميت العطار ديوان الزكاة ولجنة الأمل والسفارة السودانية يعززون شراكة العودة الطوعية ويدرسون إطلاق مسار السلوم للسودانيين العائدين من ليبيا ديوان الزكاة يسيّر الفوج الثالث من المرحلة الثانية لمشروع “العودة إلى الديار”.. و18 حافلة تقل مئات السودانيين من القاهرة إلى الوطن جامعة عين شمس تحصد المركز الثاني عالميًا في بطولة محاكاة طب الأطفال بالمغرب

عربي ودولي

علي نهج الأردن.. انقطاع الأكسجين يقتل 22 مريضا كورونا في مستشفى بالهند

في حالة شبيهة بما حدث في الأردن قبل أسابيع، أعلن في الهند اليوم الأربعاء عن وفاة نحو 22 مريضا بكورونا جراء انقطاع الأكسجين عنهم.
وقال وزير الصحة في ولاية مهاراشترا، راجيش توب، إن ما لا يقل عن 22 مريضا لاقوا حتفهم، الأربعاء، في مستشفى بغرب الهند بعد انقطاع الأكسجين عنهم بسبب تسرب في الخزان.

يأتي ذلك في وقت يستنزف تزايد الإصابات بفيروس كورونا في أنحاء البلاد إمدادات الغاز الحيوي، وفقا لما ذكرته رويترز.وقال وزير الصحة إن الحادث الذي شهدته مدينة ناشيك، إحدى أكثر مناطق الهند تضررا بالجائحة، وقع بسبب تسرب في خزان الأكسجين.
وقال في تصريحات تلفزيونية "المرضى الذين كانوا على أجهزة التنفس الصناعي بالمستشفى في ناشيك لاقوا حتفهم".

وأضاف "رُصد التسرب في الخزان الذي يمد هؤلاء المرضى بالأكسجين. يمكن ربط انقطاع الإمداد بوفاة هؤلاء المرضى بالمستشفى".

وسجلت الهند، ثاني أكبر دول العالم من حيث عدد السكان، 295041 إصابة جديدة اليوم الأربعاء وهي أعلى زيادة في الإصابات اليومية بالعالم مما دفع مستشفياتها لحافة الانهيار بحسب ما قال المسؤولون.

ولم تتجاوز هذه الزيادة البالغة في عدد الإصابات اليومية سوى الولايات المتحدة في يناير كانون الأول حين سجلت 297430 إصابة لكن الإصابات تراجعت بشكل كبير منذ ذلك الوقت.

وكانت الوفيات اليومية التي بلغت 2023 هي أيضا الأعلى في الهند منذ بدء الجائحة، بحسب رويترز.

وأمس الثلاثاء قالت المستشفيات في العاصمة دلهي إن ما تبقى لديها من أكسجين يكفي لما بين 8 ساعات إلى 24 ساعة فقط فيما تملك بعض المؤسسات الخاصة ما يكفي لأربع أو 5 ساعات فحسب.

وقال وزير الصحة بولاية هاريانا المجاورة إن الوضع بلغ من السوء ما دفع بعض الناس لمحاولة نهب أنبوب أكسجين واضطرت السلطات لتعزيز الأمن.