النهار
الثلاثاء 8 يوليو 2025 01:23 مـ 12 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامبا نوفا تطلق أول حل جاهز للذكاء الاصطناعي وقابل للنشر خلال 90 يوماً فقط عن حملات كانون.. مجموعة APO تفوز بالذهب والبرونز ضمن جوائز دافوس للاتصال لعام 2025 ”تعليم البحيرة” تحصد 6 مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية فى مسابقات مادة الكمبيوتر طرح كراسة شروط الطرح الثاني لإعلان ”سكن لكل المصريين7” لمنخفضي ومتوسطي الدخل ابتداءً من 15 يوليو 2025 محامي السائق المتهم في قتل فتيات كفر السنابسة: موكلي فوجئ بحاجز أسمنتي على الطريق والتريلا ليس لها أجنحة تشكيل غرفة عمليات لمتابعة صرف المقررات التموينية بكفر الشيخ الصرف الصحي صداع مزمن في رأس قرية الشوادفي بكفر الشيخ.. صور رئيس «شؤون التعليم» يتابع سير امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بالقاهرة عاجل.. الصحة تكشف عن عدد ضحايا حريق سنترال رمسيس وزيرة البيئة والسفير البريطاني بالقاهرة يبحثان سبل التعاون المشترك في مجال النمو الأخضر كل ما تريد معرفته عن البرامج الدراسية بكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان رئيس جامعة عين شمس يستقبل وفداً من جامعة جنوب الصين الزراعية

عربي ودولي

فرنسا تفرض قيودا على القادمين من الهند.. بسبب سلالة كورونا الجديدة

تستعد فرنسا، لفرض قيود على القادمين من الهند، لمكافحة النسخة المتحورة من فيروس كورونا التي تنتشر هناك.

ووفقًا لوكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، تأتي هذه القيود، إضافة إلى التي تم الإعلان عنها سابقًا فيما يتعلق بأربع دول أخرى هى البرازيل والأرجنتين وتشيلي وجنوب أفريقيا، اعتبارا من 24 أبريل الجاري.

وكانت الحكومة الفرنسية قد أعلنت في وقت سابق، فرض حجر صحي صارم لمدة 10 أيام على جميع المسافرين القادمين من البرازيل والأرجنتين وتشيلي وجنوب أفريقيا، اعتبارا من السبت المقبل، في محاولة لمنع انتشار فيروس كورونا.

ونقل راديو فرنسا الدولي، عن مكتب رئيس الوزراء الفرنسي، إنه اعتبارا من 24 أبريل الجاري لن يسمح إلا للأشخاص المقيمين في فرنسا أو الذين يحملون جواز سفر فرنسي أو من الاتحاد الأوروبي بالسفر إلى البلاد.

وأكد مكتب رئيس الوزراء الفرنسي أن السلطات ستنشئ نظامًا قبل الصعود إلى الطائرة وعند الوصول، للتحقق من وجود مكان للحجر الصحي يتكيف مع المتطلبات الصحية، على أن تتأكد الشرطة والدرك الوطني من الامتثال للحجر الصحي في المنزل، وسيترافق ذلك مع تشديد الغرامات حال عدم التقيد بالحجر.

وأعلنت الحكومة الفرنسية، اليوم الأربعاء، موعداً لبدء تخفيف القيود المفروضة حالياً ضمن مكافحة فيروس كورونا.

وقال جابرييل أتال المتحدث باسم الحكومة إن فرنسا تعتزم التخفيف تدريجياً من الإجراءات التي فرضتها للحد من تفشي الفيروس على مراحل، اعتباراً من مطلع مايو المقبل.

وأوضح أتال، عقب اجتماع ترأسه الرئيس إيمانويل ماكرون، إنه من المقرر رفع القيود المفروضة على حرية التنقل في 3 مايو.