النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:26 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عربي ودولي

فرنسا تفرض قيودا على القادمين من الهند.. بسبب سلالة كورونا الجديدة

تستعد فرنسا، لفرض قيود على القادمين من الهند، لمكافحة النسخة المتحورة من فيروس كورونا التي تنتشر هناك.

ووفقًا لوكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، تأتي هذه القيود، إضافة إلى التي تم الإعلان عنها سابقًا فيما يتعلق بأربع دول أخرى هى البرازيل والأرجنتين وتشيلي وجنوب أفريقيا، اعتبارا من 24 أبريل الجاري.

وكانت الحكومة الفرنسية قد أعلنت في وقت سابق، فرض حجر صحي صارم لمدة 10 أيام على جميع المسافرين القادمين من البرازيل والأرجنتين وتشيلي وجنوب أفريقيا، اعتبارا من السبت المقبل، في محاولة لمنع انتشار فيروس كورونا.

ونقل راديو فرنسا الدولي، عن مكتب رئيس الوزراء الفرنسي، إنه اعتبارا من 24 أبريل الجاري لن يسمح إلا للأشخاص المقيمين في فرنسا أو الذين يحملون جواز سفر فرنسي أو من الاتحاد الأوروبي بالسفر إلى البلاد.

وأكد مكتب رئيس الوزراء الفرنسي أن السلطات ستنشئ نظامًا قبل الصعود إلى الطائرة وعند الوصول، للتحقق من وجود مكان للحجر الصحي يتكيف مع المتطلبات الصحية، على أن تتأكد الشرطة والدرك الوطني من الامتثال للحجر الصحي في المنزل، وسيترافق ذلك مع تشديد الغرامات حال عدم التقيد بالحجر.

وأعلنت الحكومة الفرنسية، اليوم الأربعاء، موعداً لبدء تخفيف القيود المفروضة حالياً ضمن مكافحة فيروس كورونا.

وقال جابرييل أتال المتحدث باسم الحكومة إن فرنسا تعتزم التخفيف تدريجياً من الإجراءات التي فرضتها للحد من تفشي الفيروس على مراحل، اعتباراً من مطلع مايو المقبل.

وأوضح أتال، عقب اجتماع ترأسه الرئيس إيمانويل ماكرون، إنه من المقرر رفع القيود المفروضة على حرية التنقل في 3 مايو.